Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 марта 2025 07:22
Вот тест по алгебре на тему "Числовые неравенства и их свойства" для 8-го класса:
1. Какое из следующих неравенств верно?
a) 3 > 5
b) -2 < -1
c) 4 ≤ 4
d) 7 < 3
2. Что означает неравенство x > 5?
a) x меньше 5
b) x равно 5
c) x больше 5
d) x может быть 5
3. Какое из следующих неравенств неверно?
a) -1 ≤ 0
b) 2 < 3
c) 5 ≥ 6
d) 7 > 4
4. Решите неравенство: 2x - 3 < 5
a) x < 4
b) x > 4
c) x < 3
d) x > 3
5. Какой из следующих примеров является строго меньшим неравенством?
a) x ≤ 5
b) x < 5
c) x ≥ 5
d) x > 5
6. Если x < 3 и y < 2, то какое из неравенств всегда верно?
a) x + y < 5
b) x + y > 5
c) x - y < 1
d) x - y > 1
7. На каком из интервалов данное неравенство истинно: x + 1 < 4?
a) (3; +∞)
b) (-∞; 3)
c) (-∞; 4)
d) (4; +∞)
8. Какое из следующих неравенств соответствует правиле "умножение на отрицательное число"?
a) Если x > 2, то -x < -2
b) Если x < 2, то -x > -2
c) Если x ≤ 2, то -x ≤ -2
d) Все варианты верны
9. Решите неравенство: -3x + 12 ≥ 0
a) x ≥ 4
b) x ≤ 4
c) x ≥ -4
d) x ≤ -4
10. Какое из данных неравенств обозначает, что x и y находятся в одной и той же области?
a) x < y
b) x ≥ y
c) x + y < 10
d) x - y ≠ 0
11. Если a < b и b < c, то каково соотношение между a и c?
a) a < c
b) a = c
c) a > c
d) Неопределено
**12. Убедитесь, что выражение x - 5 < 0 верно для:**
a) x > 5
b) x < 5
c) x = 5
d) x ≥ 5
13. Какое из неравенств является истинным?
a) 0 < -1
b) -3 > -2
c) 6 ≤ 4
d) 8 ≥ 8
14. Для какого значения x неравенство 5 - x > 1 истинно?
a) x < 4
b) x > 4
c) x = 4
d) x ≤ 4
15. Какое из следующих неравенств записано верно?
a) -5 > 3
b) 2 ≤ 2
c) 0 < -1
d) 7 > 8
Удачи в подготовке к экзаменам!
Вот тест по археологии для 10 класса с единственным выбором ответов:
Вопрос 1: Какой термин описывает науку, изучающую материальные остатки человеческой деятельности?
a) Антропология
b) Археология
c) История
d) Этнография
Ответ: b) Археология
Вопрос 2: Какой из следующих методов датирования использует радиоактивный углерод?
a) Термоизоляционное датирование
b) Датирование по термолюминесценции
c) Радиоуглеродное датирование
d) Датирование по существующим историческим документам
Ответ: c) Радиоуглеродное датирование
Вопрос 3: Как называется структурная единица древнего посёлка или городища, обычно окруженная стенами?
a) Крепость
b) Агора
c) Цитадель
d) Мекка
Ответ: c) Цитадель
Вопрос 4: Какая цивилизация известна своими пирамидами и развитием иероглифического письма?
a) Месопотамская
b) Древнеегипетская
c) Индская
d) Китайская
Ответ: b) Древнеегипетская
Вопрос 5: Какой из этих объектов является значимым археологическим памятником Древней Греции?
a) Колизей
b) Партенон
c) Стоунхендж
d) Тадж-Махал
Ответ: b) Партенон
Вопрос 6: Какой материал часто использовался в эпоху неолита для создания инструментов?
a) Металл
b) Керамика
c) Камень
d) Дерево
Ответ: c) Камень
Вопрос 7: Какой археологический объект является самым известным из найденных в Месопотамии?
a) Керчь
b) Ур
c) Мечеть в Самарре
d) Памятник Сталина
Ответ: b) Ур
Вопрос 8: Как называется признанный мировой список объектов культурного наследия ЮНЕСКО?
a) Всемирный археологический реестр
b) Список всемирного наследия
c) Археологический реестр мира
d) Культурное наследие человечества
Ответ: b) Список всемирного наследия
Вопрос 9: Какой вид раскопок называется «эксцавейшн»?
a) Подводные раскопки
b) Раскопки заброшенных городов
c) Геофизические исследования
d) Земляные раскопки
Ответ: d) Земляные раскопки
Вопрос 10: Как называется понятие, согласно которому места археологических раскопок охраняются законом?
a) Археологическое наследие
b) Идея культуры
c) Защита культурных ценностей
d) Археологический кодекс
Ответ: c) Защита культурных ценностей
Этот тест можно использовать для контроля знаний учеников по теме археологии. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по английскому языку для 6 класса: тема "must can may"
You ___ attend the meeting tomorrow. a) may b) must c) can d) should
She ___ speak three languages fluently. a) may b) can c) must d) will
Students ___ bring a pencil to the exam. a) may b) must c) can d) might
We ___ start the project today if we want to finish on time. a) can b) must c) will d) should
Peter ___ play the piano very well. a) may b) must c) can d) could
Ответы:
Удачи на экзамене!