Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ28 сентября 2025 21:34
Понимаю. Ниже представлен тест по теме Олимпиада по праву для 9 класса. Тип вопросов: Соотнесение. 5 заданий. Ответы не приводятся.
Задание 1 Соотнеси термины с их определениями.
Слева:
Справа: A) Основной закон государства, закрепляющий основы устройства и права человека B) Официально закреплённый документ, содержащий нормы права C) Правило поведения, закреплённое в обычае и признаваемое обществом D) Решение суда, устанавливающее образец применения нормы права в аналогичных делах E) Общее правило поведения, регулирующее общественные отношения и имеющее обязательное значение
Задание 2 Соотнеси виды права с их определениями.
Слева:
Справа: A) Раздел права, регулирующий отношения между гражданами и организациями, имущественные и личные неимущественные отношения B) Раздел права, устанавливающий ответственность за преступления и наказания C) Раздел права, регулирующий административные отношения и административные правонарушения D) Раздел права, охраняющий основы конституционного строя и права человека E) Процессуальное право, регламентирующее порядок рассмотрения дел в судах по гражданским делам
Задание 3 Соотнеси правовые явления с их описанием.
Слева:
Справа: A) Деяние, за которое предусмотрено уголовное наказание B) Санкции или мера ответственности за преступление C) Право потребителя на защиту своих прав и интересов в отношениях с продавцом D) Ответственность лица за вред, причинённый другому лицу по гражданскому праву E) Право гражданина на труд, свободный выбор профессии и занятия
Задание 4 Соотнеси виды юридических актов с их характеристиками.
Слева:
Справа: A) Нормативный акт с высшей юридической силой, регулирующий общественные отношения B) Нормативный акт, изданный уполномоченными органами и не выше закона C) Акт главы государства, устанавливающий административно-правовые меры D) Решение суда, устанавливающее права и обязанности сторон E) Соглашение между государствами, регулирующее конкретные вопросы сотрудничества
Задание 5 Соотнеси правовые принципы с их формулировками.
Слева:
Справа: A) Принцип, согласно которому каждый гражданин имеет равную защиту и одинаковые права перед судом и законом B) Принцип, согласно которому лицо считается невиновным, пока не доказано обратное C) Право гражданина на охрану личной жизни от вмешательства со стороны государства и других лиц D) Право на защиту жизни каждого человека E) Право свободно выражать мысли и информацию в рамках закона
Важно: тест составлен в формате соотнесения. Ответы не приводятся в этом сообщении. Удачи ученикам на олимпиаде!
Какая роль личности в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций? A) Только следовать указаниям властей B) Быть осведомленным о рисках, соблюдать правила безопасности, участвовать в учениях и сообщать о потенциальной угрозе C) Полностью полагаться на органы власти D) Игнорировать сигналы тревоги Ответ: B
Какие действия относятся к обязанностям граждан как части общества в предупреждении ЧС? A) Ничего не делать, ждать помощи B) Участвовать в профилактических мероприятиях, соблюдать правила безопасности, проходить обучение C) Только помогать родственникам D) Обсуждать ЧС в интернете без действий Ответ: B
Какова роль семьи в предупреждении и ликвидации ЧС? A) Нет роли B) Обучение детей правилам безопасности, совместная выработка плана действий в семье, запас необходимых вещей C) Только хранение денег D) Регулярные поездки в места скопления людей Ответ: B
Какую роль в предупреждении и ликвидации ЧС играет общество? A) Никакой B) Внедрять систему гражданской обороны, обучать население, организовывать добровольческие формирования, информировать население C) Только государство D) Просто сообщать новости Ответ: B
Какова роль государства в предупреждении и ликвидации ЧС? A) Только реагировать на ЧС B) Разрабатывать нормативно-правовую базу, обеспечивать систему раннего оповещения, планирование, координацию действий служб, обучение населения, финансирование мероприятий C) Только охрана правопорядка D) Небезразличность к проблемам населения Ответ: B
Что такое система раннего оповещения и информирования населения о ЧС и для чего она нужна? A) Игровая развлекательная система B) Система для сбора налогов C) Быстро информировать население об угрозе, давать инструкции по действиям и координировать реакции D) Архитектурный проект Ответ: C
Какие из перечисленных мероприятий относятся к профилактическим по предупреждению ЧС? A) Только участие в учениях B) Только обучение населения C) Укрепление зданий и проверка систем оповещения D) Все перечисленное Ответ: D
Кто отвечает за организацию и проведение эвакуационных мероприятий в регионе? A) Личные решения граждан B) Местная администрация и МЧС C) Только полиция D) Никто Ответ: B
Какие действия следует предпринять до прибытия специалистов при обнаружении ЧС? A) Бежать и прятаться B) Оценить ситуацию, оказать первую помощь при необходимости, вызвать экстренные службы, обеспечить безопасность C) Фотографировать происходящее D) Игнорировать сигнал Ответ: B
Какие принципы руководят участием граждан в предупреждении и ликвидации ЧС? A) Законность, взаимопомощь, ответственность за безопасность близких B) Безответственность и бездействие C) Только государственный контроль D) Не участвовать Ответ: A
Ниже тест по английскому языку на тему present simple vs present continuous. Тип вопросов: открытый (учащие заполняют пропуски). Класс 7. В конце — ключ с ответами.
Инструкция:
Тест (10 вопросов):
Ответы:
Если хотите, могу адаптировать уровень сложности (сложнее/легче) или добавить краткие пояснения к каждому правилу.
Вот тест по теме "Грузовые потоки и грузооборот" для учеников 11 класса. В конце теста приведены правильные ответы.
Какое из следующих понятий обозначает перемещение грузов от одного пункта до другого?
Что такое грузооборот?
Какой из следующих факторов не влияет на грузовые потоки?
Что означает термин "мультимодальные перевозки"?
Какой из следующих факторов не учитывается при расчетах грузооборота?
Какой вид транспорта чаще всего используется для международных грузоперевозок?
Какой из указанных факторов имеет наибольшее влияние на скорость грузопотока?
Что такое "грузовой терминал"?
Какой метод измерения грузооборота используется наиболее часто?
Какой из следующих аспектов является ключевым при организации грузовых потоков?
Какой из указанных факторов может негативно сказаться на грузообороте?
Какой вид упаковки чаще всего используется для грузов в контейнерах?
Что такое "грузовой маршрут"?
Какой из факторов не является показателем эффективности грузопотока?
Как называется система управления грузооборотом и грузовыми потоками в компании?
Какой транспортный модуль чаще всего используется для перевозки объемных и тяжелых грузов?
Что понимается под термином "логистика"?
Какой из показателей важен для анализа сезонных грузопотоков?
Какой из перечисленных элементов не является частью грузовой схемы?
Что такое "грузовая декларация"?
Какой из показателей является ключевым для расчета транспортных расходов?
Какой из видов контейнеров наиболее распространен для международных перевозок?
Как можно повысить эффективность грузооборота?
Что подразумевается под термином "информационные технологии" в грузовой логистике?
Какой критерий является важным для выбора вида транспорта для грузоперевозок?
Этот тест может быть использован для проверки знаний учеников о грузовых потоках и грузообороте. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по английскому языку для 10 класса
Тема: Travelling, street vendors, temples, local people, hiking, breathtaking, exciting
Вопросы:
What is a common activity that tourists enjoy while travelling? A) Bungee jumping B) Hiking C) Ice skating D) Skiing
Ответ: B) Hiking
Where can you often find street vendors selling their goods? A) Shopping malls B) Beaches C) Hospitals D) Schools
Ответ: B) Beaches
What are temples usually used for in different cultures? A) Shopping B) Worship C) Sleeping D) Exercising
Ответ: B) Worship
Who are the local people in a particular area? A) Tourists B) Visitors from another country C) People who live in that area D) Animals
Ответ: C) People who live in that area
What word best describes something that is incredibly beautiful and impressive? A) Boring B) Mundane C) Breathtaking D) Ordinary
Answer: C) Breathtaking
Надеюсь, этот тест поможет ученикам 10 класса подготовиться к изучению темы "Travelling, street vendors, temples, local people, hiking, breathtaking, exciting".