Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ28 сентября 2025 21:37
Отлично, давайте сделаем тест качественно. Чтобы точно попасть в школьную программу, уточните, пожалуйста:
Какие именно правила правописания гласных в суффиксах вы хотите охватить? Например:
Нужно ли включать задания на определённые части речи (существительные, прилагательные, глаголы) или тест охватывает все сразу?
Есть ли предпочтение по сложности для 6 класса (легко—средне)?
Готовы ли вы, чтобы я сразу сгенерировал полный комплект из 10 вопросов с вариантами ответов и ключами? Или сначала хотите просмотреть черновик и внести правки?
После вашего выбора я подготовлю готовый тест: 10 вопросов Множественный выбор, с указанными ответами (ключами).
Тест по истории для 6 класса Тема: Расцвет Средневековья в западной Европе, Средневековое общество Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 12 Ответы: да
Что стало основой феодального строя в Западной Европе? A) рабство B) феодальная система C) капитализм D) городские общины
Что такое вассалитет? A) торговая обязанность B) служба сюзерену взамен защиты и владения C) налоговая система D) религиозная клятва
Какую роль играла церковь в средневековой Европе? A) только светская власть B) главная военная сила C) религиозная и культурная власть, влияние на политику и образование D) не играла роли
Что означала манорная система? A) городское самоуправление B) хозяйство на поместье с крестьянами и оброками C) ремесленные цехи D) торговые гильдии
Что такое гильдии? A) торговые и ремесленные объединения B) религиозные общины C) государственные учреждения D) университеты
Что характеризовало рыцарство? A) лишь боевые навыки B) верность сюзерену, военная служба, благородство C) торговля и купечество D) земледелие
Что способствовало росту городов и торговли? A) запрет торговли B) развитие ярмарок, городского права и торговли C) разорение поместий D) усиление феодальной раздробленности
Где накапливались знания в Средневековье? A) городские площади B) монастыри и скриптории C) крепости D) столичные дворы
Какая архитектурная эпоха характеризовала рост соборов? A) романская B) готика C) барокко D) модерн
Какие три сословия считались основными в феодальном обществе Западной Европы? A) духовенство, дворянство, крестьяне B) купцы, ремесленники, крестьяне C) короли, рыцари, горожане D) монахи, ангелы, волхвы
Какое последствие крестовых походов? A) застой B) расширение контактов с Востоком, рост торговли и знаний C) разрушение церквей D) усиление феодализма без изменений
Что способствовало развитию науки и образования в позднем Средневековье? A) разрушение церквей B) создание университетов и университетских школ C) запрет письма D) закрытие монастырей
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — C 4 — B 5 — A 6 — B 7 — B 8 — B 9 — B 10 — A 11 — B 12 — B
Что-то пошло не так. Ошибка: Request timed out.
Вот тест по теме «Россия в первой половине XIX века» для 9 класса с единственным выбором. В конце теста представлены правильные ответы.
Какое событие произошло в 1812 году?
a) Отечественная война
b) Крымская война
c) Парижская мирная конференция
d) Революция 1848 года
Кто был императором России во время Отечественной войны 1812 года?
a) Николай I
b) Александр I
c) Павел I
d) Екатерина II
Как называлась компания, инициированная Россией для борьбы с Наполеоном?
a) Священный союз
b) Союз благоденствия
c) Антанта
d) Деревянные солдаты
Какое крупное сражение произошло 5-6 сентября 1812 года?
a) Бородинская битва
b) Бой под Аустерлицем
c) Сражение при Браунсберге
d) Сражение при Лейпциге
Каковы были основные причины декабристского восстания 1825 года?
a) Экономические реформы
b) Политические и социальные изменения
c) Внешняя политика
d) Религиозные конфликты
Кто из декабристов не принимал участия в восстании 14 декабря 1825 года?
a) Пестель
b) Трубецкой
c) Муравьев
d) Чернышевский
Как звали императора, который пришел к власти после восстания декабристов?
a) Николай II
b) Александр II
c) Николай I
d) Александр I
Какой указ подписал Николай I в 1832 году?
a) Указ о вольных хлебопашцах
b) Указ о крепостном праве
c) Указ о запрете отправки революционных изданий
d) Указ о ликвидации сословий
В каком году началась Крымская война?
a) 1853
b) 1846
c) 1861
d) 1825
Какое из нижеперечисленных событий стало следствием Крымской войны?
a) Отмена крепостного права
b) Подписание Парижского мирного договора
c) Восстание против русских в Польше
d) Реформа образования
Какое учреждение было создано в России в 1802 году для улучшения государственного управления?
a) Сенат
b) Министерства
c) Уездные управления
d) Земства
Кто из известных поэтов стал одним из символов русской литературы первой половины XIX века?
a) Пушкин
b) Гоголь
c) Лермонтов
d) Есенин
Какой манифест был издан в 1861 году?
a) Манифест о свободе слова
b) Манифест об отмене крепостного права
c) Манифест о политических правах
d) Манифест о расширении границ
Какой город стал важным культурным центром России в первой половине XIX века?
a) Москва
b) Санкт-Петербург
c) Киев
d) Казань
Какой крестьянский бунт произошел в 1830-х годах в России?
a) Пугачевщина
b) Нежинское восстание
c) Чугунное восстание
d) Стенька Разин
Какой философский и литературный поток развивался в России в первой половине XIX века?
a) Романтизм
b) Реализм
c) Символизм
d) Импрессионизм
Кто из перечисленных не был декабристом?
a) Кюхельбекер
b) Бестужев
c) Лермонтов
d) Рылеев
Какой социальный слой страдал от крестьянства в первой половине XIX века?
a) Дворяне
b) Купечество
c) Мещане
d) Интеллигенция
Кто из известных русских художников жил и работал в указанную эпоху?
a) Илья Репин
b) Василий Суриков
c) Аласдера Эверард
d) Караваджо
Какой проект был предложен для модернизации армии России после поражения в Крымской войне?
a) Военная реформа
b) Реформа полиции
c) Упразднение крепостного права
d) Реформа образования
Удачи на экзаменах!