Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 сентября 2025 07:02
Тест по информатике: Единицы измерения Класс: 6 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 8 Ответы: Да (ниже приведены правильные ответы)
Тест по логистике Тема: Применение эффективных методов и средств мониторинга работы производственного оборудования Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 25 Вывод ответов: Да
Инструкция: выберите один правильный вариант для каждого вопроса.
Что включает мониторинг оборудования? a) только ремонт b) сбор и анализ данных о параметрах работы c) только визуальный осмотр d) только замеры температуры
Какой метод мониторинга обычно неинвазивен и позволяет выявлять износ подшипников без разборки узлов? a) анализ масел b) вибрационный анализ c) тест на прочность материалов d) рентгенография
Что означает OEE (Overall Equipment Effectiveness)? a) коэффициент выпуска без дефектов b) совокупность времени доступности, эффективности работы и качества выпуска c) стоимость оборудования d) число обслуживаний в месяц
Что означает MTBF? a) среднее время между отказами b) максимальное время безотказной работы c) время ремонта d) среднее время на обслуживание
Что такое предиктивное обслуживание? a) обслуживание по расписанию без учета состояния оборудования b) обслуживание после отказов c) обслуживание на основе прогнозируемого остатка ресурса и состояния d) обслуживание только датчиками
Какой датчик преимущественно используется для мониторинга вибрации? a) термометр b) акселерометр c) датчик давления d) гироскоп
Термический мониторинг позволяет выявлять перегрев оборудования путем анализа: a) вибраций b) температуры поверхностей и потоков c) уровня масла d) частоты кадров
Что обычно показывает анализ масел в оборудовании? a) цвет масла b) вязкость и концентрацию загрязнений, воды, износа c) давление в системе d) скорость потока масла
Что такое SCADA? a) система контроля b) Supervisory Control And Data Acquisition c) Manufacturing Execution System d) ERP
Что такое MES? a) Management Execution System b) Manufacturing Execution System c) Monitoring and Electronic System d) Machine Efficiency Service
Какие KPI относятся к эффективности оборудования? a) OEE, MTBF, MTTR b) один год окупаемости c) количество магазинов d) скорость линейного потока
Какие параметры мониторинга чаще всего используются для предсказания поломок вращающегося оборудования? a) температура подшипников, вибрация, уровень масла, смазка, шум b) только цвет масла c) влажность воздуха d) внешний вид
Каковы преимущества предиктивного обслуживания? a) сокращение простоев, снижение затрат, увеличение срока службы b) только увеличение затрат c) увеличение количества запасных частей d) усложнение процессов
Чем отличается профилактическое обслуживание от предиктивного? a) профилактическое — по расписанию, предиктивное — по состоянию b) наоборот c) одинаковы
Что означает MTTR? a) среднее время на устранение неисправности b) среднее время между поломками c) масса технического ресурса d) количество ремонтируемых узлов
Какой подход к мониторингу относится к пассивному сбору данных без активного вмешательства в работу оборудования? a) активный тест b) вибрационный анализ c) мониторинг по данным датчиков в реальном времени d) плановое ТО
Что означает термин "Condition Monitoring"? a) мониторинг состояния оборудования через данные датчиков b) расчет бюджета c) управление запасами d) контроль качества
Какие данные часто включаются в систему мониторинга оборудования? a) температура, вибрация, уровень масла, расход электроэнергии b) только температуру c) только скорость вращения d) только статус он/выключено
В чем преимущество беспроводных датчиков для мониторинга? a) сложность доступа b) дороговизна c) упрощение установки и снятие кабелей, сбор данных удаленно d) несовместимость
Как называется подход обслуживания, когда работы выполняются по заранее установленному графику вне зависимости от текущего состояния оборудования? a) предиктивное обслуживание b) профилактическое обслуживание (по расписанию) c) ремонт по неисправности d) ремонты по сигналу
Какую роль выполняет MES в рамках мониторинга оборудования? a) планирование производства, учет исполнения, сбор данных с уровня цеха b) управление персоналом c) обслуживание оборудования на уровне завода d) закупка материалов
Какие из следующих показателей относятся к надежности оборудования? a) MTBF, MTTR, Availability b) количество сотрудников c) плановый выпуск d) средняя скорость
Какой из следующих шагов относится к этапу внедрения мониторинга оборудования? a) выбор методик мониторинга и датчиков b) увеличение MOQ c) изменение дизайна продукции d) поиск поставщиков сырья
Что такое анализ корневой причины (RCA) в контексте отказов оборудования? a) метод определения основной причины аварии b) процесс ремонта c) анализ бюджета d) методы дизайна
Какие преимущества мониторинга оборудования для логистики и цепи поставок? a) сокращение простоев, улучшение планирования выпуска, снижение запасов b) увеличение запасов c) усложнение логистики d) не влияет
Ответы: 1 b 2 b 3 b 4 a 5 c 6 b 7 b 8 b 9 b 10 b 11 a 12 a 13 a 14 a 15 a 16 c 17 a 18 a 19 c 20 b 21 a 22 a 23 a 24 a 25 a
Конечно! Вот тест по теме "Постановка проблемы" для учеников 8-го класса по предмету "Информатика". Вопросы — с одним правильным ответом, ответы указаны после каждого вопроса.
Тест по информатике: Тема "Постановка проблемы"
1. Что значит "постановка проблемы" в контексте разработки программного обеспечения?
a) Создание готового решения без анализа задачи
b) Формулировка и определение сути задачи, которую нужно решить
c) Написание кода без предварительной подготовки
d) Проверка уже готового программного продукта
Ответ: b) Формулировка и определение сути задачи, которую нужно решить
2. Почему важно правильно поставить проблему перед началом разработки программы?
a) Чтобы усложнить процесс и затянуть сроки работы
b) Чтобы понять, что именно нужно решить, и разработать эффективное решение
c) Чтобы сразу начать писать код без аналитики
d) Чтобы заказать более сложные алгоритмы у заказчика
Ответ: b) Чтобы понять, что именно нужно решить, и разработать эффективное решение
3. Какой из пунктов НЕ относится к этапу постановки задачи?
a) Анализ требований и условий задачи
b) Определение целей и конечного результата
c) Написание программного кода
d) Формулировка конкретных вопросов и ограничений
Ответ: c) Написание программного кода
4. Что из перечисленного помогает лучше понять проблему?
a) Игнорирование требований пользователя
b) Вопросы и обсуждения с заказчиком или пользователем
c) Немедленное написание кода
d) Использование случайных решений без анализа
Ответ: b) Вопросы и обсуждения с заказчиком или пользователем
5. Что такое "формулировка проблемы"?
a) Запись всех требований без анализа их важности
b) Четкое и краткое описание того, что нужно решить
c) Создание дизайн-макета программы
d) Тестирование готового решения
Ответ: b) Четкое и краткое описание того, что нужно решить
6. Почему важно точно определить ограничения задачи?
a) Чтобы усложнить задачу и сделать её более интересной
b) Чтобы понять, в каких рамках следует искать решение и избежать ошибок
c) Чтобы сразу написать сложный код без анализа
d) Чтобы увеличить объем работы для разработчика
Ответ: b) Чтобы понять, в каких рамках следует искать решение и избежать ошибок
7. Какие методы могут помочь при постановке проблемы?
a) Бессистемный подбор решений
b) Анализ требований, сбор информации, постановка вопросов
c) Ответы наугад и импровизация
d) Переписывание прошлых задач без анализа
Ответ: b) Анализ требований, сбор информации, постановка вопросов
8. Что из перечисленного является признаком хорошо сформулированной проблемы?
a) Она многозначна и размыта
b) Ее цель ясна, требования подробно описаны, ограничения учтены
c) В ней отсутствуют сроки выполнения
d) Она не содержит конкретных условий
Ответ: b) Ее цель ясна, требования подробно описаны, ограничения учтены
9. Какая роль у постановки проблемы в общем процессе разработки программного продукта?
a) Она является финальной стадией разработки
b) Она помогает избежать ошибок в будущем и правильно выбрать подход к решению
c) Она не имеет значения, если есть опыт программиста
d) Она служит только для учета времени работы
Ответ: b) Она помогает избежать ошибок в будущем и правильно выбрать подход к решению
10. Какой из способов лучше всего начать работу по постановке проблемы?
a) Немедленно писать программу без анализа задачи
b) Провести сбор требований, задать уточняющие вопросы и оформить проблему в виде четкого описания
c) Игнорировать требования и сразу выбрать готовое решение
d) Начать писать код по совету друзей без анализа
Ответ: b) Провести сбор требований, задать уточняющие вопросы и оформить проблему в виде четкого описания
Если нужно что-то дополнительно — обращайтесь!