Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 сентября 2025 07:42
Тест по обществознанию Тема: Формы политического участия. Выборы, референдум Класс: 9 Тип вопросов: Вставка пропущенного слова Количество вопросов: 5 Ответы: отсутствуют
Гражданин, имеющий право голоса на выборах, называется __________.
Референдум — это форма политического участия, при которой граждане прямо голосуют по конкретному __________.
На выборах граждане голосуют за кандидатов и партии, которые будут представлять их в __________.
Обращение граждан в органы власти с просьбой принять или изменить закон называется __________.
Граждане могут влиять на власть через участие в местном самоуправлении, например через работу в __________.
Ниже находится тест по истории для 6 класса на тему: Арабский халифат, его расцвет и распад. Тип вопросов — множественный выбор. В конце — ключ ответов.
Инструкция: выбрать один правильный ответ из вариантов A, B, C, D.
Ответы:
Ниже представлен тест по обществознанию для 8 класса. Тема: Функции экономической системы. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 10. Вывод теста с ответами: Да.
Инструкция: Соотнесите номера функций слева с буквами определений справа. Запишите ответ в виде пары: 1-A, 2-B, …, 10-J.
Левая колонка — функции экономической системы:
Правая колонка — определения (соотнесите с буквами A–J): A. Определяет, какие товары и услуги следует производить и в каком объёме. B. Распределяет произведённое между гражданами и организациями по потребностям, труду и доходам. C. Обеспечивает обмен товарами и услугами, устанавливает цены и рыночные сигналы. D. Устанавливает правила деятельности предприятий, направляет экономическую деятельность государства. E. Создает условия занятости населения и обеспечивает доходы семей. F. Предоставляет общественные блага и развивает инфраструктуру. G. Способствует технологическому прогрессу и внедрению инноваций. H. Поддерживает устойчивость цен, занятости и экономического роста. I. Регулирует торговлю и экономические связи с другими странами. J. Размещает ресурсы между отраслями и управляет использованием факторов производства.
Ответы (ключ): 1-A 2-B 3-C 4-D 5-E 6-F 7-G 8-H 9-I 10-J
Тест по географии для 7 класса: Мировой океан и его части
1. Какой океан является самым большим на Земле?
a) Атлантический
b) Индийский
c) Тихий
d) Северный Ледовитый
Ответ: c) Тихий
2. Какой из океанов не имеет выхода к круговым океанам?
a) Тихий океан
b) Атлантический океан
c) Индийский океан
d) Северный Ледовитый океан
Ответ: d) Северный Ледовитый океан
3. Какой океан находится между Америкой и Европой?
a) Индийский
b) Северный Ледовитый
c) Атлантический
d) Тихий
Ответ: c) Атлантический
4. Какой из океанов известен своими многочисленными коралловыми рифами?
a) Атлантический
b) Индийский
c) Тихий
d) Северный Ледовитый
Ответ: b) Индийский
5. Как называется часть океана, которая окружает Антарктиду?
a) Тихий океан
b) Южный океан
c) Атлантический океан
d) Индийский океан
Ответ: b) Южный океан
6. Какой океан наиболее мелководен?
a) Северный Ледовитый океан
b) Индийский океан
c) Атлантический океан
d) Тихий океан
Ответ: a) Северный Ледовитый океан
7. Какое наибольшее глубина мирового океана?
a) 10 000 метров
b) 11 034 метра
c) 12 000 метров
d) 9 000 метров
Ответ: b) 11 034 метра (Марианская впадина)
8. Какой океан связывает два континента — Австралию и Южную Америку?
a) Тихий
b) Индийский
c) Атлантический
d) Северный Ледовитый
Ответ: a) Тихий
9. Какой океан является наиболее "молодым" с точки зрения геологической истории?
a) Атлантический
b) Индикий
c) Тихий
d) Южный
Ответ: a) Атлантический
10. Какая часть океана имеет меньшую плотность из-за большого содержания пресной воды?
a) Сельдь
b) Эстуарий
c) Коралловый риф
d) Баффинова земля
Ответ: b) Эстуарий
11. Какие из следующих географических объектов располагаются в Тихом океане?
a) Гавайи
b) Флорида
c) Сахара
d) Гималаи
Ответ: a) Гавайи
12. Какая из следующих частей океана считается самым холодным?
a) Карибское море
b) Балтийское море
c) Северный Ледовитый океан
d) Средиземное море
Ответ: c) Северный Ледовитый океан
Успехов в подготовке к экзаменам!