Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 сентября 2025 08:16
Инструкция: выберите один правильный вариант (A, B, C или D) для каждого вопроса. В тесте используются формы Past Simple: вопросы, отрицания и утвердительные предложения. Удачи!
Which is the correct past simple question for the sentence "You watched a movie last night"? A) Did you watched a movie last night? B) Did you watch a movie last night? C) Do you watch a movie last night? D) Were you watched a movie last night?
Choose the correct past simple question for the sentence "She visited Paris last year." A) Did she visiting Paris last year? B) Did she visit Paris last year? C) Do she visit Paris last year? D) Was she visited Paris last year?
Select the correct past simple question: "They read a book yesterday." A) Did they read a book yesterday? B) Do they read a book yesterday? C) Did they reads a book yesterday? D) Were they read a book yesterday?
Choose the correct past simple question: "We went to the cinema last weekend." A) Did we go to the cinema last weekend? B) Do we went to the cinema last weekend? C) Were we go to the cinema last weekend? D) Did we goes to the cinema last weekend?
Select the correct past simple question for "John and Mary played tennis yesterday." A) Did John and Mary played tennis yesterday? B) Did John and Mary play tennis yesterday? C) Do John and Mary play tennis yesterday? D) Were John and Mary played tennis yesterday?
Choose the correct past simple negation for "She walked to school yesterday." A) She did not walk to school yesterday. B) She did walked to school yesterday. C) She does not walk to school yesterday. D) She wasn't walking to school yesterday.
Choose the correct past simple negation for "They went to the party yesterday." A) They didn't go to the party yesterday. B) They didn't went to the party yesterday. C) They don't go to the party yesterday. D) They wasn't go to the party yesterday.
Choose the correct past simple negation for "I bought a new phone." A) I did not buy a new phone. B) I did not bought a new phone. C) I don't buy a new phone. D) I not buy a new phone.
Choose the correct past simple negation for "We watched a film." A) We didn't watch a film. B) We haven't watched a film. C) We did not watched a film. D) We not watch a film.
Choose the correct past simple negation for "She found the solution." A) She didn't find the solution. B) She did not found the solution yesterday. C) She didn't found the solution yesterday. D) She do not find the solution.
Choose the correct past simple affirmative sentence: "They visited their grandparents last Sunday." A) They visited their grandparents last Sunday. B) They visit their grandparents last Sunday. C) They visits their grandparents last Sunday. D) They visiting their grandparents last Sunday.
Choose the correct past simple affirmative sentence: "He was at the park yesterday." A) He was at the park yesterday. B) He were at the park yesterday. C) He is at the park yesterday. D) He was at the park yesterday afternoon.
Choose the correct past simple affirmative sentence: "Maria and Tom arrived early." A) Maria and Tom arrived early. B) Maria and Tom arrive early. C) Maria and Tom arrives early. D) Maria and Tom arriving early.
Choose the correct past simple affirmative sentence: "I finished my homework." A) I finished my homework. B) I finishing my homework. C) I finishes my homework. D) I finish my homework.
Choose the correct past simple affirmative sentence: "She bought a new phone." A) She bought a new phone. B) She buy a new phone. C) She buys a new phone. D) She buying a new phone.
Конечно! Ниже представлен тест по теме "Основы российского права" для 7 класса с типом вопросов "Вставка пропущенного слова". В конце приведены правильные ответы.
Тест по обществознанию: Основы российского права (7 класс)
Право — это система правил, установленных государством, которые обеспечивают _____ в обществе.
Ответ: порядок
Закон — это нормативный _____, принятый высшим органом власти и обязательный для исполнения на всей территории страны.
Ответ: акт
Основной нормативный документ, определяющий основы конституционного строя, — это _____.
Ответ: Конституция
Государственные органы, осуществляющие правосудие, называются_____ суды.
Ответ: судебные
В России выборы президента происходят каждые _____ лет.
Ответ: шесть
Закон, регулирующий уголовные преступления и наказания, называется _____.
Ответ: Уголовным кодексом
Гражданин, нарушивший закон, может быть привлечен к _____ ответственности.
Ответ: уголовной или административной
В РФ главный закон — это _____, который имеет высшую юридическую силу.
Ответ: Конституция
Право на _____ — это право человека и гражданина, обеспеченное Конституцией.
Ответ: свободу
Разделение власти на три ветви — это принцип _____ власти.
Ответ: разделения
Государство оказывает услуги, такие как образование и здравоохранение, на основании _____ прав граждан.
Ответ: социальных
Каждый гражданин России имеет право _____ избирать и быть избранным в органы власти.
Ответ: участвовать
Суд, в котором рассматриваются гражданские, административные и уголовные дела — это _____ суд.
Ответ: общая юрисдикция
В Российской Федерации существует судебная система, включающая Верховный суд и _____ суды.
Ответ: региональные (или районные)
Обязанность соблюдать законы и правила — это _____ гражданина.
Ответ: гражданская
Если нужно, я могу подготовить дополнительное пояснение или изменить формат теста.
Вопрос 1: Какое из следующих проявлений конфликта наиболее опасно?
A) Разговор на повышенных тонах
B) Физическая агрессия
C) Несогласие в мнении
D) Игра слов
Ответ: B) Физическая агрессия
Вопрос 2: Каковое главное правило при возникновении конфликта?
A) Устранить оппонента
B) Игнорировать ситуацию
C) Слушать и пытаться понять другую сторону
D) Защищаться блестящей речью
Ответ: C) Слушать и пытаться понять другую сторону
Вопрос 3: Что может быть признаком манипуляции?
A) Открытая коммуникация
B) Использование эмоций для воздействия
C) Постоянное согласие
D) Прозрачность намерений
Ответ: B) Использование эмоций для воздействия
Вопрос 4: Какой из следующих методов может помочь разрешить конфликт?
A) Угроза
B) Оскорбление
C) Компромисс
D) Изоляция одной стороны
Ответ: C) Компромисс
Вопрос 5: Какое из следующих действий следует предпринять в случае физической угрозы?
A) Уступить противнику
B) Попробовать высказать свои мысли
C) Удалиться из зоны конфликта и обратиться за помощью
D) Сходиться в драке
Ответ: C) Удалиться из зоны конфликта и обратиться за помощью
Вопрос 6: Как можно определить, что кто-то манипулирует вами?
A) Вы чувствуете себя удобно в общении
B) Вы испытываете сомнения и неуверенность в своих действиях
C) У вас есть достаточная информация
D) Вам приятно разговаривать с этим человеком
Ответ: B) Вы испытываете сомнения и неуверенность в своих действиях
Вопрос 7: Что означает «агрессия»?
A) Способное действие, выражающее положительные эмоции
B) Подавление эмоций
C) Враждебное поведение, направленное против другого человека
D) Нейтральная реакция на ситуацию
Ответ: C) Враждебное поведение, направленное против другого человека
Вопрос 8: Какой из перечисленных способов не является эффективным для управления конфликтом?
A) Спокойствие
B) Атакующие высказывания
C) Непредвзятость
D) Конструктивный диалог
Ответ: B) Атакующие высказывания
Вопрос 9: При конфликте с другом, что лучше всего сделать?
A) Оставить ситуацию без внимания
B) Позвонить другу и расставить все точки над "и"
C) Поделиться своими чувствами с третьим лицом
D) Поругаться
Ответ: B) Позвонить другу и расставить все точки над "и"
Вопрос 10: Какой термин описывает скрытое влияние друга на принятие вами решения?
A) Солидарность
B) Манипуляция
C) Партнерство
D) Сочувствие
Ответ: B) Манипуляция
Вопрос 11: Какое из следующего высказываний лучше всего отражает конструктивное разрешение конфликта?
A) "Ты всегда неправ!"
B) "Мне не нравится, когда ты так делаешь..."
C) "Я не хочу с тобой разговаривать."
D) "Ты не знаешь, о чем говоришь."
Ответ: B) "Мне не нравится, когда ты так делаешь..."
Вопрос 12: Как можно предотвратить конфликт до его возникновения?
A) Пропустить важные обсуждения
B) Открытая и честная коммуникация
C) Отключение телефонов
D) Устранение всех, кто может пустить слухи
Ответ: B) Открытая и честная коммуникация
Вопрос 13: Что такое «пассивная агрессия»?
A) Открытое выражение эмоций
B) Скрывшееся внутри недовольство, выражаемое непрямым образом
C) Полное бездействие
D) Прямое нападение на личность
Ответ: B) Скрывшееся внутри недовольство, выражаемое непрямым образом
Вопрос 14: Если вы стали свидетелем конфликта между друзьями, что вам следует сделать?
A) Надо вмешаться в конфликт с угрозами
B) Предоставить им пространство и время для разрешения
C) Записать все и рассказать другим
D) Присоединиться к одной стороне
Ответ: B) Предоставить им пространство и время для разрешения
Вопрос 15: Что делать, если манипуляции становятся слишком агрессивными?
A) Уйти и не обращать внимания
B) Откровенно выразить свои чувства и границы
C) Ответить тем же
D) Убедить манипулятора в своем мнении
Ответ: B) Откровенно выразить свои чувства и границы
Вопрос 16: Какое из следующих утверждений является истиной в отношении конструктивного общения?
A) Пассивность лучше, чем конфронтация
B) Умение слушать и говорить - важные навыки
C) Эмоции никогда не должны проявляться
D) Конфликты всегда решаются в пользу одной стороны
Ответ: B) Умение слушать и говорить - важные навыки
Вопрос 17: Что может быть следствием неразрешенного конфликта?
A) Укрепление дружбы
B) Проблемы со здоровьем и эмоциональное выгорание
C) Повышение доверия
D) Расширение круга общения
Ответ: B) Проблемы со здоровьем и эмоциональное выгорание
Вопрос 18: Какое из следующих действий считается эффективным в управлении эмоциональным состоянием?
A) Изоляция от всех
B) Управление собственными эмоциями и выражение чувств
C) Игнорирование своих эмоций
D) Навязывание своим эмоциям другим
Ответ: B) Управление собственными эмоциями и выражение чувств
Вопрос 19: Какой подход поможет избежать мирного разрешения конфликта?
A) Слушание другой стороны
B) Конструктивное обсуждение
C) Увлечение оскорблениями и обвинениями
D) Принятие компромиссов
Ответ: C) Увлечение оскорблениями и обвинениями
Вопрос 20: Какое действие является самым безопасным в ситуации, когда вы ощущаете физическую угрозу?
A) Променять безопасность на разговор
B) Сами напасть на обидчика
C) Убедиться, что вам оказывается помощь, и уйти в безопасное место
D) Зафиксировать ситуацию на видео
Ответ: C) Убедиться, что вам оказывается помощь, и уйти в безопасное место
Данный тест поможет оценить знания учеников по теме "Опасные проявления конфликтов и манипуляций. Действия в сложных ситуациях". Удачи на экзаменах!
Тест по экономике для 11 класса: Сущность мировой валютной системы
Что представляет собой мировая валютная система? A) Набор законов, регулирующих обмен валюты B) Система финансовых инструментов для проведения международных платежей C) Система единой мировой валюты
Какое из следующих утверждений характеризует основной принцип золотого стандарта? A) Валюты связаны курсом к фиксированному количеству золота B) Валюты определяют свои курсы на свободном валютном рынке C) Валюты полностью независимы в своих курсах
Какой из инструментов используется для поддержания курса национальной валюты на международном уровне? A) Валютная интервенция B) Фискальная политика C) Денежная эмиссия
Какая организация является центральным банком в мировой валютной системе? A) Всемирный банк B) Международный валютный фонд (МВФ) C) Азиатский банк развития
Что представляет собой специальное право заимствования (SDR) в мировой валютной системе? A) Эквивалент золота для расчетов между странами B) Специальная единица расчетов, созданная МВФ C) Фиксированный курс обмена между долларами и евро
Какие факторы могут повлиять на изменение курса национальной валюты в мировой валютной системе? A) Торговый баланс, процентные ставки, инфляция B) Климатические изменения, культурные фестивали, образование C) Цвет национального флага, национальное блюдо, национальный гимн
Какой международный валютный резерв используется для расчетов и хранения в международной торговле? A) Золото B) Специальные права заимствования (SDR) C) Доллар США
Какие страны входят в "Большую семерку" (Group of Seven, G7)? A) Самые развитые страны мира, ведущие мировую экономику B) Страны с наименьшим ВВП C) Страны с наибольшими запасами нефти
Какая валюта считается основной резервной валютой в мировой валютной системе? A) Доллар США B) Евро C) Японская иена
Какова цель мировой валютной системы? A) Обеспечить стабильность курсов валют B) Регулировать цены на нефть C) Повысить безопасность торговли
Ответы:
Успешной подготовки к экзамену!