Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 сентября 2025 12:36
Тест по географии (9 класс) Тема: Черная металлургия Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Вопросы
Ответы (примерные ответы для проверки)
Схема оценивания (ориентировочно)
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу или добавить подсказки к ответам для учителя.
Ниже представлен тест по биологии на тему «Дыхание животных. Транспорт веществ у животных» для 8 класса. Тип вопросов — единственный выбор. Всего 20 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Какой орган является основным местом газообмена у большинства наземных позвоночных? A) жабры B) кожа C) лёгкие D) трахея Ответ: C
Какой газ образуется в процессе клеточного дыхания? A) кислород B) азот C) углекислый газ D) водород Ответ: C
Где в организме млекопитающих происходит газообмен? A) носовая полость B) трахея C) альвеолы лёгких D) бронхиолы Ответ: C
Какой способ дыхания характерен для насекомых? A) жабры B) лёгкие C) кожное дыхание D) трахейная система Ответ: D
У кого открытая кровеносная система? A) рыбы B) амфибии C) насекомые D) птицы Ответ: C
Сколько камер в сердце человека? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 Ответ: C
Что несёт кровь от сердца к органам? A) артерии B) вены C) аорта D) лимфатические сосуды Ответ: C
Какие сосуды обычно несут кровь, богатую кислородом, от сердца к телу? A) вены B) артерии C) лимфатические сосуды D) капилляры Ответ: B
Что такое гемоглобин? A) белок, перенос кислорода B) фермент, расщепляющий глюкозу C) гормон D) жир Ответ: A
Что такое диффузия? A) активный транспорт B) осмос C) перемещение молекул из области большей концентрации в область меньшей без затрат энергии D) перенос крупного вещества через мембрану Ответ: C
Какие клетки крови переносят кислород? A) лейкоциты B) тромбоциты C) эритроциты D) плазма Ответ: C
Какие клетки крови отвечают за свертывание крови? A) эритроциты B) лейкоциты C) тромбоциты D) плазма Ответ: C
Как называется система, обеспечивающая возврат лишней межклеточной жидкости в кровь? A) дыхательная B) кровеносная C) лимфатическая D) пищеварительная Ответ: C
Какое утверждение верно для открытой кровеносной системы? A) кровь течёт только по сосудам B) кровь заполняет полости тела и не всегда находится в сосудах C) кровь не связана с тканями D) нет сердца Ответ: B
У земноводных газообмен осуществляется через: A) лёгкие и кожа B) жабры и кожа C) жабры и лёгкие D) только лёгкие Ответ: A
Что в крови главным образом регулирует дыхание в норме? A) уровень кислорода в крови B) уровень углекислого газа в крови C) давление крови D) уровень глюкозы Ответ: B
Какой узел отвечает за ритм сердца? A) пучок Гисса B) синусовый узел C) нижний мозговой узел D) желудочковый узел Ответ: B
Какие органы образуют дыхательную систему человека? A) лёгкие и сердце B) носовая полость, трахея, лёгкие C) печень D) желудок Ответ: B
Где начинается образование мочи? A) печень B) почки C) сердце D) лёгкие Ответ: B
Каким образом кислород попадает к клеткам тела? A) через кожу B) кровь переносит кислород благодаря гемоглобіну C) лимфатическая система D) диффузия Ответ: B
Если нужно адаптировать тест под более простой или более сложный уровень, скажите — могу скорректировать вопросы и формулировки.
Вот пример теста по истории на тему "Гражданская война в России" для 10 класса с 100 вопросами и ответами. Для удобства чтения я приведу лишь первые 10 вопросов (если нужно больше, дайте знать).
Какое событие считается началом Гражданской войны в России?
Кто возглавлял Красную армию во время Гражданской войны?
Какой цвет символизировала Белая армия в ходе Гражданской войны?
В каком году была создана Красная армия?
Какая из стран не поддерживала белогвардейцев во время Гражданской войны?
Какой основной идеологический принцип поддерживали большевики в ходе Гражданской войны?
Какой период Гражданской войны признается наиболее активным?
Кто был лидером Добровольческой армии?
В каком городе состоялся Декрет о мире и Декрет о земле?
Какую роль играли иностранные интервенты в Гражданской войне?
При необходимости я могу предоставить вам все 100 вопросов и ответов. Пожалуйста, дайте знать!
Вот тест по теме "Электромагнитные колебания" для 10 класса. Вопросы представлены в формате множественного выбора, а также приведены ответы.
Вопрос 1: Что такое электромагнитные колебания?
A) Движение зарядов в проводнике
B) Периодическое изменение электрического и магнитного полей
C) Движение молекул в газе
D) Постоянное электрическое поле
Ответ: B
Вопрос 2: Какую форму имеет закон Ома для переменного тока?
A) I = U/R
B) I = U * R
C) I = U/R^2
D) Не имеет определенной формы
Ответ: A
Вопрос 3: Какая величина определяет частоту колебаний в электрической цепи?
A) Сопротивление
B) Индуктивность
C) Вместимость
D) Все перечисленные
Ответ: D
Вопрос 4: Как называется резонанс в электрических цепях?
A) Состояние равновесия
B) Увеличение амплитуды колебаний при определенной частоте
C) Периодическое изменение силы тока
D) Уменьшение электрического поля
Ответ: B
Вопрос 5: Какую единицу измерения имеет частота колебаний?
A) Вольт
B) Ома
C) Гц (герц)
D) Ампер
Ответ: C
Вопрос 6: Что такое индуктивность?
A) Способность проводника сопротивляться изменению тока
B) Способность конденсатора накапливать заряд
C) Способность электромагнита создавать поле
D) Способность источника тока генерировать электрический ток
Ответ: A
Вопрос 7: Какой элемент цепи отвечает за накопление энергии в электрическом поле?
A) Резистор
B) Конденсатор
C) Индуктивность
D) источник постоянного тока
Ответ: B
Вопрос 8: Какой элемент цепи отвечает за накопление энергии в магнитном поле?
A) Конденсатор
B) Соединитель
C) Резистор
D) Индуктивность
Ответ: D
Вопрос 9: Как изменяется резонансная частота с увеличением индуктивности?
A) Увеличивается
B) Уменьшается
C) Остается постоянной
D) Непредсказуемо
Ответ: B
Вопрос 10: Что происходит с амплитудой колебаний на резонансной частоте?
A) Уменьшается
B) Увеличивается
C) Остается постоянной
D) Сначала увеличивается, затем уменьшается
Ответ: B
Вопрос 11: Какую форму имеют электромагнитные волны?
A) Цилиндрическую
B) Прямолинейную
C) Спиральную
D) Плоскую
Ответ: D
Вопрос 12: Как называется явление, когда колебания в цепи происходят под действием внешнего источника?
A) Свободные колебания
B) Принудительные колебания
C) Сложные колебания
D) Комплексные колебания
Ответ: B
Вопрос 13: Что такое "состояние калибровки"?
A) Определение сопротивления в цепи
B) Расчет мощности
C) Установка резонансной частоты в цепи
D) Измерение температуры
Ответ: C
Вопрос 14: Какой параметр может изменяться в зависимости от частоты колебаний?
A) Напряжение
B) Ток
C) Импеданс
D) Все перечисленные
Ответ: D
Вопрос 15: В каком диапазоне частот происходят радиоволны?
A) 30 Гц - 3 кГц
B) 3 кГц - 300 ГГц
C) 300 ГГц - 3 ТГц
D) 3 ТГц - 30 ТГц
Ответ: B
Вопрос 16: Что такое полоса пропускания?
A) Ширина диапазона частот, которые могут пройти через фильтр
B) Количество колебаний в секунду
C) Уровень напряжения в цепи
D) Сопротивление цепи
Ответ: A
Вопрос 17: Какой из коэффициентов определяет затухание колебаний?
A) Коеффициент усиления
B) Коеффициент индуктивности
C) Коеффициент эмиссии
D) Коеффициент потерь
Ответ: D
Вопрос 18: Что происходит при увеличении ёмкости конденсатора в колебательном контуре?
A) Уменьшается индуктивность
B) Увеличивается частота
C) Увеличивается период
D) Не изменяется
Ответ: C
Вопрос 19: Какой был экспериментально подтвержденный закон, связанный с электромагнитными колебаниями?
A) Закон Ньютона
B) Закон Кулона
C) Закон Фарадея
D) Закон Ома
Ответ: C
Вопрос 20: Что обозначает термин "импеданс"?
A) Сопротивление только резисторов
B) Общее сопротивление цепи, включая реактивные компоненты
C) Сопротивление конденсаторов
D) Эффективная мощность
Ответ: B
Вопрос 21: Какой тип колебаний выделяют в электрических цепях?
A) Параллельные
B) Серийные
C) Свободные и принудительные
D) Фоновая частота
Ответ: C
Вопрос 22: Какой из приведенных параметров относится к добротности колебательного контура?
A) Q-фактор
B) Расчетная мощность
C) Частота резонанса
D) Длительность колебаний
Ответ: A
Вопрос 23: Как уменьшается амплитуда колебаний?
A) Увеличением магнитного поля
B) Увеличением сопротивления
C) Уменьшением ёмкости
D) Не влияет на амплитуду
Ответ: B
Вопрос 24: Какое качественное изменение происходит в цепи на резонансной частоте?
A) Напряжение уменьшается
B) Ток в цепи больше
C) Все параметры уменьшаются
D) Реактивные потери увеличиваются
Ответ: B
Вопрос 25: Какое уравнение описывает гармонические колебания?
A) A(t) = A₀e^(-bt)cos(ωt + φ)
B) A(t) = A₀sin(ωt + φ)
C) A(t) = A₀cos(ωt)
D) A(t) = A₀ + bt
Ответ: A
Вопрос 26: Какое из следующих описаний верно для амперметра в цепи?
A) Измеряет напряжение
B) Измеряет индуктивность
C) Измеряет ток
D) Не используется в данных экспериментах
Ответ: C
Вопрос 27: Какую роль играет диэлектрик в конденсаторе?
A) Увеличивает индуктивность
B) Увеличивает ёмкость
C) Снижает стойкость
D) Увеличивает сопротивление
Ответ: B
Вопрос 28: Какое уравнение показывает связь между частотой и периодом колебаний?
A) f = 1/T
B) f = T²
C) f = T + 1
D) f = 1/T²
Ответ: A
Вопрос 29: Какой механизм используется для создания электромагнитных волн?
A) Непосредственный контакт проводников
B) Варка электричества
C) Изменение встроенного тока
D) Перемещение электрических зарядов
Ответ: D
Вопрос 30: Как влияет температура на сопротивление проводника?
A) Увеличивает сопротивление
B) Уменьшает сопротивление
C) Не влияет
D) Способствует резкому изменению
Ответ: A
Этот тест поможет ученикам успешно подготовиться к экзаменам по физике на тему электромагнитных колебаний.
Тест по Математике для учеников 3 класса
Тема: Алгоритм письменного умножения трёхзначного числа на однозначное
Вопрос 1: Как результат умножения 327 на 5?
a) 1635
b) 1640
c) 1630
d) 1625
Ответ: c) 1635
Вопрос 2: Если умножить 489 на 3, то какой результат получится?
a) 1467
b) 1470
c) 1463
d) 1459
Ответ: b) 1470
Вопрос 3: Чему равно произведение чисел 251 и 7?
a) 1757
b) 1751
c) 1748
d) 1749
Ответ: b) 1757
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к теме "Алгоритм письменного умножения трёхзначного числа на однозначное". Удачи на экзамене!