Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 октября 2025 15:22
Тест по географии Предмет: География Тема: Топливно-энергетический комплекс России Класс: 9 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Выводить тест с ответами: Да
Вопросы
Что относится к топливно-энергетическому комплексу России? A) Нефть, газ, уголь, а также электрическая и тепловая энергия B) Лесное хозяйство C) Туризм D) Сельское хозяйство
Какой регион считается основным центром добычи нефти и газа в России? A) Западная Сибирь B) Приволжский федеральный округ C) Дальний Восток D) Северный Кавказ
Какой источник энергии обеспечивает наибольшую долю выработки электроэнергии в России? A) Гидроэнергия B) Атомная энергия C) Тепловая энергетика (уголь и газ) D) Ветровая энергия
Какие регионы считаются основными центрами добычи угля в России? A) Кузбасс (Кемеровская область) B) Поволжье C) Дальний Восток D) Севернокавказский округ
Какие ресурсы образуют основу экспорта России в энергетике? A) Нефть и газ B) Уголь и древесина C) Вода D) Электричество
Что такое ТЭК? A) Совокупность транспортных компаний B) Совокупность отраслей, связанных с добычей, переработкой, транспортировкой и использованием топлива и энергии C) Только сеть электростанций D) Не существует
К какому источнику энергии относится гидроэнергия? A) Нефть B) Газ C) Возобновляемые источники энергии (гидроэнергия) D) Уголь
Какой регион России богат природным газом и является крупнейшим по добыче газа? A) Западная Сибирь B) Поволжье C) Дальний Восток D) Урал
Какая группа источников обеспечивает наибольший вклад в производство электроэнергии в России? A) Нефть B) Гидроэнергия C) Тепловая энергетика (уголь и газ) D) Возобновляемая энергия
Какие объекты инфраструктуры наиболее важны для ТЭК России? A) Нефтехимические заводы B) Трубопроводы и электростанции C) Железнодорожные вокзалы D) Портовые комплексы
Ответы
Тест по химии Тема: Номенклатура углеводородов (назвать углеводороды и наоборот по названию составить формулу) Класс: 10 Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 20 Ответы: Без ответов
По формуле CH4 назовите углеводород и укажите, к какой группе он относится (алкан, алкен, алкин или циклания).
По формуле C2H6 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C3H8 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C4H10 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C5H12 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C6H14 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C7H16 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C8H18 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C5H10 назовите углеводород и укажите его класс.
По формуле C6H12 назовите углеводород и укажите его класс.
Назовите по названию: метан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: этан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: пропан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: бутиАН. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: пентан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: гексан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: гептан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: октан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: циклопентан. Сформируйте его химическую формулу.
Назовите по названию: циклогексан. Сформируйте его химическую формулу.
Вот тест по физике на тему "Сила тока, напряжение, сопротивление, закон Ома" для 10 класса. Всего 30 вопросов с единственным выбором и ответами.
Что такое электрический ток?
Как определяется сила тока?
Какова единица измерения напряжения в системе СИ?
Что такое сопротивление?
Каковы основные компоненты электрической цепи?
Каковы единицы измерения сопротивления?
Какое уравнение описывает закон Ома?
Если в цепи напряжение 12 В, а сопротивление 3 Ом, то сила тока составит:
Если сила тока в цепи 2 А, а напряжение 10 В, какое сопротивление в цепи?
Какой закон это: "Сопротивление проводника прямо пропорционально его длине и обратно пропорционально площади поперечного сечения"?
Какой материал обладает наименьшим сопротивлением?
Если ток в проводнике увеличивается, что происходит с напряжением (при постоянном сопротивлении)?
Какое значение сопротивления будет у проводника, если его длина удвинится в 2 раза, а площадь поперечного сечения останется прежней?
Какое значение силы тока будет, если сопротивление равняется 10 Ом, а напряжение 50 В?
Как изменится сила тока, если напряжение в цепи увеличится в 2 раза, а сопротивление останется неизменным?
Какое обозначение имеет напряжение в формуле?
Каково электрическое сопротивление при отсутствии тока?
Какой прибор используется для измерения силы тока?
Какой принцип работы соединенных последовательно резисторов?
Какой принцип работы параллельно соединенных резисторов?
Если у нас имеется реостат, что он изменяет в цепи?
Какова основная единица измерения мощности в электрической цепи?
Какой законом описываются электрические процессы?
Какое оборудование используется для измерения напряжения?
Что произойдет с током, если сила тока 3 А, а потом сопротивление увеличится в 3 раза?
Если в цепи 10 В и 20 Ом, то какое значение силы тока будет в цепи?
Если ток в цепи 4 А, а общее сопротивление составляет 8 Ом, какое значение напряжения?
Какой закон связывает работу, время и мощность в электрической цепи?
Какой тип соединения резисторов приводить к увеличению общего сопротивления?
Какой резистор имеет наименьшее сопротивление в параллельной цепи?
Этот тест включает 30 вопросов на тему "Сила тока, напряжение, сопротивление, закон Ома". Ответы предоставлены для самопроверки учеников. Удачи в подготовке к экзаменам!
Инструкция: Вставьте пропущенное слово в предложениях.
В 1533 году на трон Русского царства вступил __________ (имя царя), который стал регентом еще в детском возрасте.
Ответ: Иван IV (Иван Грозный)
Регентом при молодом царе был __________ (имя исторической личности), который пытался укрепить власть в стране.
Ответ: Боярский совет (или Елена Глинская)
В 1535 году была проведена реформа __________ (название реформы), целью которой было введение новой системы управления.
Ответ: денежной реформы
При Иване IV в 1547 году состоялась его __________ (название события), в результате которой он стал первым царем.
Ответ: коронация
В 1540-х годах российские земли начали расширяться за счет __________ (упомянуть соседнее государство), что способствовало росту влияния России.
Ответ: Казанского ханства (или Astrakhan Khanate)
В 1540 году был основан __________ (название учебного заведения), который стал важным центром образования в России.
Ответ: Московский университет (или также можно упомянуть различные школы)
В период правления Ивана IV была создана _________ (название военной организации), которая играла важную роль в обеспечении безопасности государства.
Ответ: Стрелецкое войско
В 1545 году состоялся __________ (название церковного события), который собрал представителей различных епархий.
Ответ: Стоглавый собор
Иван IV также известен своей жестокой борьбой с __________ (название социального класса), которая привела к снижению их влияния.
Ответ: боярами
Важной реформой в области __________ (сфера деятельности) стала реорганизация судебной системы, что положило начало формированию новых норм права.
Ответ: юстиции
Этот тест поможет вам проверить ваши знания о России в период с 1533 по 1547 год. Удачи в подготовке к экзаменам!
Вопрос 1: Какое событие, произошедшее в 1776 году, оказало значительное влияние на международные отношения?
Ответ: B) Американская революция
Вопрос 2: Какое соглашение завершило Войну за австрийское наследство в 1748 году?
Ответ: D) Ахенский мир
Вопрос 3: Какая страна стала основной противницей Великобритании в ходе Семилетней войны (1756-1763)?
Ответ: A) Франция
Вопрос 4: Какой знаменитый дипломат 18 века сыграл важную роль в формировании альянсов между европейскими державами?
Ответ: A) Бенжамен Франклин
Вопрос 5: Какое мероприятие было связано с учреждением баланса сил в Европе после Наполеоновских войн?
Ответ: A) Конгресс в Вене
Вопрос 6: Какой из следующих конфликтов произошел между Великобританией и ее колониями в Северной Америке?
Ответ: C) Американская революция
Вопрос 7: Какое из следующих утверждений верно относительно международных отношений в 18 веке?
Ответ: B) Альянсы между государствами часто менялись.
Вопрос 8: Какой континент был основным театром военных действий в ходе Семилетней войны?
Ответ: D) Европа
Вопрос 9: В каком году был заключен Парижский мир, завершивший Семилетнюю войну?
Ответ: A) 1763
Вопрос 10: Кто был королём Великобритании во время американской революции?
Ответ: B) Георг III
Тест завершен. Удачи в подготовке к экзаменам!