Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 октября 2025 07:11
Тест по ОБЖ Тема: Ориентирование на местности и знаки бедствия (средний уровень) Класс: 6 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Ответы приведены после каждого вопроса.
В полдень солнце находится на юге. Как определить направление на север? A) Направление на север противоположно направлению на юг B) Следовать по тени от дерева C) Направление на север — по звездам D) Невозможно определить без компаса Правильный ответ: A
Что означает ориентирование на местности по карте? A) Совместить север на карте с севером в местности B) Определить время по солнцу C) Найти место по памяти D) Перевести масштаб в реальность Правильный ответ: A
Какой из следующих сигналов можно считать знаком бедствия и способом сигнализации о помощи? A) Умовить собаку B) Развести яркий костер и поднять яркую ткань C) Размахивать зонтом D) Считать километры Правильный ответ: B
Вы заблудились в лесу. Что можно сделать, чтобы повысить шанс на возвращение? A) Продолжать идти в произвольном направлении B) Остановиться, оценить ориентиры и по возможности позвать на помощь C) Копать яму D) Прятаться и ждать Правильный ответ: B
Какие природные ориентиры помогают определить направление? A) Река, дороги, горы, поселения B) Тени деревьев C) Цвет неба D) Птиц на ветках Правильный ответ: A
Что может свидетельствовать об угрозе грозы? A) Чистое ясное небо B) Темнеющее небо, резкие порывы ветра, гроза C) Шум воды D) Туман Правильный ответ: B
Как безопаснее действовать при грозе? A) Оставаться на открытой местности B) Найти укрытие в здании или автомобиле, держаться подальше от металла C) Лезть на высокие деревья D) Кричать громко Правильный ответ: B
Что делать во время землетрясения? A) Бежать на улицу B) Прятаться под столом, закрыть голову и остаться на месте C) Пытаться выбраться за пределы здания через окна D) Пытаться открыть окно Правильный ответ: B
Что такое план эвакуации? A) Схема маршрутов эвакуации из помещения или здания в случае бедствия B) План прогулки C) Схема пожарной сигнализации D) План мероприятий на праздник Правильный ответ: A
Как правильно ориентировать карту на местности? A) Совместить север на карте с направлением на местности B) Развернуть карту так, чтобы она смотрела в сторону ветра C) Совмещать карту по интервалам D) Держать карту ближе к камню Правильный ответ: A
Что лучше сделать, если потеряли направление? A) Продолжать идти и надеяться B) Остановиться, оценить ориентиры и, при возможности, вызвать помощь C) Переехать на другой язык D) Игнорировать Правильный ответ: B
Какие признаки могут свидетельствовать о наводнении? A) Спокойная вода B) Повышение уровня воды, мутность, быстрое течение C) Пение птиц D) Сухая почва Правильный ответ: B
Какой основной принцип ориентирования по солнцу в средней полосе? A) В полдень солнце на юге; север — противоположно B) Солнце всегда указывает на запад C) Солнце не помогает D) Тень от предмета всегда указывает на восток Правильный ответ: A
Что делать при обнаружении дыма или открытого огня в лесу? A) Пробежать через огонь B) Уйти к безопасному месту, сообщить взрослому и вызвать помощь C) Оставаться внутри дыма D) Игнорировать Правильный ответ: B
Как можно привлечь внимание спасателей, если вы потерялись? A) Развести яркий костер и поднять яркую ткань B) Крикнуть очень громко и долго C) Срывать кору деревьев D) Ходить по кругу Правильный ответ: A
Что на карте обозначает направление "Север"? A) Стрелка на карте, обычно вверх B) Стрелка вниз C) Направление на восток D) Направление на запад Правильный ответ: A
Что означает масштаб карты? A) Соотношение между размером объектов на карте и их реальными размерами B) Цветовое оформление C) Разрез карты D) Величина штрафа Правильный ответ: A
Какие природные ориентиры чаще всего применяют для ориентирования в походе? A) Река, ручей, дороги, здания B) Только деревья C) Только животные D) Только небо Правильный ответ: A
Какие предметы лучше иметь для ориентации на местности? A) Карта, компас, карандаш B) Только телефон C) Конфеты D) Лопату Правильный ответ: A
Какое неверное действие при ориентировании на местности? A) Ориентироваться по карте B) Игнорировать сигналы бедствия C) Использовать компас D) Сообщать взрослым о маршруте Правильный ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные задачи курса или школьной программы (например, добавить больше визуальных изображений или сделать вариант с открытым ответом).
Тест по теме "Функционально-ролевая структура семейных отношений. Основные ценности семьи"
Вопросы:
Какую основную функцию выполняет семья в обществе?
Какая из следующих ценностей считается базовой в семейных отношениях?
Какой термин описывает распределение ролей между членами семьи?
Какую роль обычно исполняет мать в функционально-рольевой структуре семьи?
Какой из указанных факторов является важным для гармонии в семье?
Какие из следующих ценностей часто считаются важными для устойчивости семейных отношений?
Какое из следующих определений лучше всего подходит для семейной ценности "ответственность"?
Какая роль чаще всего ассоциируется с отцом в традиционной семейной структуре?
Какое из следующих утверждений верно для медицинской модели семьи?
Какой аспект семейных отношений влияет на эмоциональное благополучие каждого из членов семьи?
Подсчет результатов: Правильные ответы: 10 (максимум), 7-9 (хорошо), 4-6 (удовлетворительно), 0-3 (неудовлетворительно).
Удачи на экзаменах!
Класс: 10
Предмет: Правовое регулирование образовательной деятельности
Что из перечисленного является основным понятием, описывающим процесс обучения и воспитания в образовательных учреждениях?
A) Курсовая работа
B) Образование
C) Аттестация
D) Экзамен
Правильный ответ: B) Образование
Какой из следующих элементов не является структурным элементом системы образования?
A) Учебный план
B) Учебное заведение
C) Учебные пособия
D) Социальный проект
Правильный ответ: D) Социальный проект
Тест завершен! Удачи на экзаменах!
Вот тест по предмету "Английский" на тему "Вопросы в Present Simple" для учеников 3 класса:
Тест по Английскому языку
Инструкция: Выберите правильное слово, чтобы сформулировать вопрос в Present Simple.
______ your father a doctor? a) Is b) Do c) Does
What time ______ your lessons start? a) do b) does c) is
Why ______ she always late? a) is b) do c) does
______ you like ice cream? a) Do b) Does c) Is
______ your friends play football after school? a) Do b) Does c) Is
Where ______ your grandparents live? a) do b) does c) is
______ your sister speak French? a) Do b) Does c) Is
What time ______ the movie start? a) do b) does c) is
______ your cat sleep a lot? a) Do b) Does c) Is
How often ______ you go to the park? a) do b) does c) is
Желаю удачи!
Тест по русскому языку для учеников 3 класса на тему "Имя прилагательное":
Какие из приведенных слов являются прилагательными: a) Цветок b) Красивый c) Бегать d) Солнце Ответ: b) Красивый
Выберите правильное прилагательное в форме сравнительной степени: a) Больший b) Больше c) Большой Ответ: a) Больший
Какое из слов является прилагательным: a) Писать b) Хороший c) Дом Ответ: b) Хороший
Выберите прилагательное, обозначающее цвет: a) Быстрый b) Зеленый c) Грустный Ответ: b) Зеленый
Какое из прилагательных обозначает цвет: a) Веселый b) Желтый c) Бегающий Ответ: b) Желтый
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к урокам русского языка.