Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 октября 2025 06:00
Ниже представлен тест по ОБЖ на тему Основы безопасности жизнедеятельности для 9 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 15 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Если нужна адаптация уровня сложности, добавление дополнительных вариантов ответов (например, 5 вариантов) или формат протокола для печати, скажите — могу скорректировать.
Ниже представлен тест по информатике для 11 класса. Тип вопросов: Соотнесение. Тема: Алгоритм: понятие, виды и свойства. Всего 10 пунктов. Ответы приведены после теста.
Инструкция: Соотнесите левый столбец с правым. Запишите номер из правого столбца, который соответствует каждому элементу слева.
Левый столбец (понятия):
Правый столбец (определения/характеристики): A) Набор действий, приводящий к заданному результату в конечное число шагов. B) Алгоритм, в котором инструкции выполняются последовательно без условий. C) Алгоритм с выбором ветвления (условия определяют следующий шаг). D) Алгоритм, в котором действия повторяются до достижения условия. E) Рекурсивный алгоритм — вызывает сам себя. F) Ввод — данные, с которых начинается выполнение алгоритма. G) Вывод — результат выполнения алгоритма. H) Свойство: конечность. I) Свойство: определенность инструкций. J) Свойство: детерминированность.
Ключ ответов: 1 – A 2 – B 3 – C 4 – D 5 – E 6 – F 7 – G 8 – H 9 – I 10 – J
Если нужно, могу сгенерировать альтернативные варианты вопросов на ту же тему или адаптировать тест под другой уровень сложности.
Вот тест по теме "кишечнополостные" для 8 класса. Все вопросы — с вариантами ответов. В конце — ключ с правильными ответами.
Кишечнополостные — это: A) Многоклеточные позвоночные животные B) Диплобластные беспозвоночные животные (эктодерма и энтодерма) C) Группа рыб D) Одноклеточные организмы Правильный ответ: B
Какая симметрия характерна для кишечнополостных? A) Латеральная симметрия B) Радиальная симметрия C) Двоичностная симметрия D) Нет симметрии Правильный ответ: B
Какие клетки обеспечивают жалящие функции кишечнополостных? A) Нематоцисты B) Муколиновые клетки C) Нейроны D) Фотосинтезирующие хлоропласты Правильный ответ: A
Как у кишечнополостных устроено питание и пищеварение? A) Полная сложная кишечная трубка с двумя отверстиями B) Гастроваскулярная полость с одним отверстием C) Внешнее питание без пищеварения D) Пищеварение в клетках только на поверхности тела Правильный ответ: B
У гидры преобладает какая стадия в жизненном цикле? A) Только полип B) Только медуза C) Полип и медуза в сменяющихся поколенияx D) Нет стадий, размножение бесстадийное Правильный ответ: C
Какую роль играют зооксантеллы в кораллах? A) Не связаны с кораллами B) Симбиотические водоросли, обеспечивающие часть питания за счёт фотосинтеза C) Прямые паразиты кораллов D) Удаляют питательные вещества из кораллов Правильный ответ: B
Какую роль в экосистеме выполняют кишечнополостные, особенно кораллы? A) Основная часть пищевой цепи морей B) Формируют рифы и служат убежищем для многих организмов C) Не имеют заметной роли D) Являются исключительно паразитами Правильный ответ: B
Какие животные относятся к кишечнополостным? A) Грибы и водоросли B) Гидра, медуза, кораллы C) Млекопитающие D) Рыбы и моллюски Правильный ответ: B
Какова нервная система кишечнополостных? A) Центральный мозг B) Нервная сеть (нервная сеть по телу) C) Нет нервной системы D) Спинной мозг Правильный ответ: B
Какие способы размножения характерны для кишечнополостных? A) Только половое B) Только бесполое C) Как половое, так и бесполое D) Размножение невозможно Правильный ответ: C
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — B 5 — C 6 — B 7 — B 8 — B 9 — B 10 — C
Ниже тест по теме: Магнитное поле. Вектор магнитной индукции (для 11 класса, множественный выбор). Ответы приведены в конце.
Что такое вектор магнитной индукции B?
A) Скалярная величина, равная интенсивности магнитного поля
B) Векторная величина, характеризующая направление и величину магнитного поля; единица измерения — тесла
C) Единица измерения силы магнитного поля
D) Линия, по которой направлено магнитное поле
Как определяется направление вектора B вокруг длинного прямого проводника с током?
A) По правилу левой руки
B) По правилу правой руки, если обхватить проводник пальцами так, чтобы большой палец указывал направление тока
C) Вокруг проводника направление B — вдоль тока
D) Направление B не зависит от направления тока
Направление силы F на заряд, движущийся в магнитном поле: F = q v × B. Каково общее направление F?
A) Вдоль вектора v
B) Вдоль вектора B
C) Перпендикулярно плоскости, образованной v и B
D) В зависимости от знака q направление может быть любым
Какая единица измерения магнитной индукции B?
A) Ньютон
B) Тесла
C) Вольт
D) Ампер
Каковы линии магнитной индукции вокруг длинного прямого проводника с током?
A) Линии параллельны току
B) Линии образуют окружности вокруг проводника
C) Линии являются спиралями
D) Линии отсутствуют вокруг проводника
Как зависит величина магнитной индукции B от расстояния r от длинного прямого проводника с током I?
A) B ∝ r
B) B ∝ 1/r²
C) B ∝ 1/r
D) B не зависит от r
В чем области внутри длинного соленоида B приблизительно равна μ0 n I (где n — число витков на единицу длины, I — ток)?
A) Внутри соленоида
B) Внешние области за пределами соленоида
C) Везде одинаково по всей площади
D) Только на поверхности соленоида
Какой формулой задаётся магнитный поток ΦB через поверхность S, если B однородна по поверхности и угол между B и нормалью к поверхности равен θ?
A) ΦB = B S
B) ΦB = B S cos θ
C) ΦB = B / S
D) ΦB = μ0 I S
При каком угле между вектором скорости v заряда и вектором B сила F на заряд максимальна?
A) 0°
B) 90°
C) 180°
D) 45°
Какое из утверждений верно для силы на проводник длиной L с током I в магнитном поле B?
A) F = I L B
B) F = I (L × B)
C) F = B I
D) F = ΦB I
Ответы:
Вот тест по теме "Робот" для восьмиклассников по предмету "Труд". Включает 10 вопросов с единственным выбором. Ответы приведены в конце.
Что такое робот?
Какое из следующих устройств можно назвать роботом?
Какой из компонентов робота отвечает за его "ум"?
Что такое программирование роботов?
Какой тип датчиков чаще всего используется в роботах для определения расстояния до объектов?
Какой из перечисленных роботов предназначен для помощи при выполнении хирургических операций?
В какой области чаще всего применяются промышленные роботы?
Как называется система, позволяющая многим роботам работать вместе?
Какой из следующих навыков наиболее важен для создания роботов?
Что такое автономный робот?
Удачи на тестировании!