Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 октября 2025 18:01
Ниже представлен тест по теме "Средневековое европейское общество" и "Расцвет Средневековья в Западной Европе" для 6 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 7 вопросов. В каждом вопросе указан правильный ответ.
Что такое феодальная система? A) единое централизованное государство B) общество, в котором феодалы предоставляли землю зависимым крестьянам взамен военной и иной службы C) религиозная община D) система рыночной экономики Ответ: B
Кто такие вассалы? A) крестьяне, работающие на господском поле B) люди, получившие земельный участок от феодала в обмен на службу C) ремесленники из города D) чиновники короля Ответ: B
Что такое манор? A) замок B) поместье феодала и хозяйство вокруг него C) рыночный центр D) городская дума Ответ: B
Как городская жизнь повлияла на развитие Западной Европы в Средние века? A) города исчезали, развивалась сельская жизнь B) росли города, торговля, ремесла и появлялись гильдии C) развитие происходило только в монастырях D) наука деградировала Ответ: B
Что такое гильдии и какую роль они играли? A) религиозные общества B) организации ремесленников и торговцев, защищавшие интересы членов и регулировавшие цены и обучение C) вооружённые отряды князей D) школы обучения дворян Ответ: B
Что означает "расцвет средневековья" в Западной Европе? A) распад государства и упадок ремесел B) подъем городов, торговли, культуры, строительство готических храмов и развитие образования C) начало индустриализации D) закрытие школ Ответ: B
Какие были главные цели крестовых походов? A) религиозные мотивы — вернуть Святые места и расширить влияние церкви и государств B) разграбление городов и земель C) создание новых государств D) исключительно торговля Ответ: A
Тест по естествознанию на тему «Измерение температуры» (для 2 класса) Количество вопросов: 20 Тип вопросов: единственный выбор Ответы: представлены после каждого вопроса
Вариант теста:
Что используют для измерения температуры?
a) Ручку
b) Термометр
c) Лист бумаги
d) Ложку
Правильный ответ: b) Термометр
Какой прибор показывает, какая сегодня погода — холодная или жаркая?
a) Термометр
b) Термос
c) Часы
d) Телефон
Правильный ответ: a) Термометр
Что показывает термометр?
a) Время
b) Температуру
c) Расстояние
d) Вес
Правильный ответ: b) Температуру
Какая температура у воды, если в ней очень холодно?
a) 0 градусов
b) 100 градусов
c) 50 градусов
d) 10 градусов
Правильный ответ: a) 0 градусов
Какой показатель показывает, что на улице очень тепло?
a) Меньше 0 градусов
b) Больше 30 градусов
c) 10 градусов
d) 0 градусов
Правильный ответ: b) Больше 30 градусов
Каким цветом обычно показывают высокую температуру на термометре?
a) Зеленым
b) Красным
c) Синим
d) Желтым
Правильный ответ: b) Красным
Что делают, чтобы замерить температуру тела?
a) Надевают шапку
b) Используют термометр
c) Втыкают иголку
d) Читают книгу
Правильный ответ: b) Используют термометр
Какой термин обозначает очень низкую температуру?
a) Тепло
b) Холод
c) Жара
d) Дождь
Правильный ответ: b) Холод
Почему важно знать температуру?
a) Чтобы знать, какая погода
b) Чтобы не забывать уроки
c) Чтобы рисовать правильно
d) Чтобы играть в игры
Правильный ответ: a) Чтобы знать, какая погода
Что нужно делать, чтобы узнать, какая у воды температура?
a) Положить руку в воду
b) Вылить воду и посчитать
c) Использовать термометр
d) Посмотреть на небо
Правильный ответ: c) Использовать термометр
На каком градуснике измеряется температура тела ребенка?
a) В градусах Цельсия
b) В ваттах
c) В метрах
d) В литрах
Правильный ответ: a) В градусах Цельсия
Какие градусные шкалы есть у термометра?
a) Цельсия и Фаренгейта
b) Миль и километров
c) Ватты и вольты
d) Килограммы и граммы
Правильный ответ: a) Цельсия и Фаренгейта
Если на термометре показывает 37 градусов Цельсия, что это значит?
a) У человека температура тела хорошая
b) У человека высокая температура и болит
c) На улице очень холодно
d) Вода в реке кипит
Правильный ответ: a) У человека температура тела хорошая
Что произойдет, если вода нагреется до 100 градусов?
a) Она закипит
b) Она станет холодной
c) Вода замерзнет
d) Ничего не изменится
Правильный ответ: a) Она закипит
Когда на улице холодно, какой градус показывает термометр?
a) 20 градусов
b) -10 градусов
c) 25 градусов
d) 0 градусов
Правильный ответ: b) -10 градусов
Что мы используем, чтобы знать, тепло или холодно в комнате?
a) Стетоскоп
b) Термометр
c) Лупу
d) Линейку
Правильный ответ: b) Термометр
Что происходит, когда температура возле нуля?
a) Вода замерзает
b) Вода закипает
c) Вода становится горячей
d) Воздух становится влажным
Правильный ответ: a) Вода замерзает
Какой показатель температуры считается очень высокой?
a) 10 градусов
b) 40 градусов
c) 0 градусов
d) -5 градусов
Правильный ответ: b) 40 градусов
Что делает человек, чтобы измерить температуру своего тела?
a) Греет руку у огня
b) Использует термометр
c) Лает
d) Стучит по столу
Правильный ответ: b) Использует термометр
Почему важно знать температуру воздуха?
a) Чтобы выбрать правильно одежду
b) Чтобы смотреть телевизор
c) Чтобы играть на улице
d) Чтобы рисовать картинки
Правильный ответ: a) Чтобы выбрать правильно одежду
Если нужно подготовить ответы в отдельном виде или дополнительно оформить тест, сообщите.
Вот тест по химии для 9 класса на тему "Серная кислота и ее свойства":
Инструкция: Соотнесите вещества и их характеристики. В первом столбце приведены вещества, во втором — их свойства или реакции.
| Вещество | Свойства / Реакции |
|---|---|
| 1. Серная кислота (H₂SO₄) | A. Используется для производства удобрений |
| 2. Серная кислота концентрированная | B. Безводная форма серной кислоты |
| 3. Дилюция серной кислоты | C. Сильный окислитель |
| 4. Серная кислота в реакциях с металлами | D. Образует соли при взаимодействии с основаниями |
| 5. Серная кислота (водный раствор) | E. Ядовитый и коррозионный раствор |
| 6. Серная кислота и сахар | F. Реакция, приводящая к образованию углеродного остатка |
| 7. Серная кислота и натрий | G. Образует натрий сульфат |
| 8. Серная кислота с карбонатами | H. Образует углекислый газ и соль |
| 9. Следы серной кислоты на бумаге | I. Одним из признаков является коричневый цвет бумаги |
| 10. Серная кислота и вода | J. Реакция сопровождается значительным выделением тепла |
Пусть удача сопутствует вам на экзаменах!
Лудвиг ван Бетховен родился в городе __________.
Моцарт начал сочинять музыку, когда ему было всего __________ лет.
Один из самых известных концертов Эдварда Грига называется __________.
Симфония № 9 Бетховена известна как __________.
В музыке Моцарта часто используются элементы __________.
Эдвард Григ был композитором из __________.
Бетховен написал __________ симфоний.
Моцарт создал более __________ музыкальных произведений за свою жизнь.
Григ стал известен благодаря своей работе над __________.
Одно из характерных свойств музыки Бетховена – это __________.
Удачи в подготовке к экзаменам!
Вот тест для школьников 8-го класса по теме "Безопасность пешехода" в предметной области "Основы безопасности и защиты Родины". Тест состоит из 20 вопросов с множественным выбором и включает правильные ответы.
Какой цвет светофора означает "стоп"?
Что нужно сделать перед переходом дороги?
На какой стороне дороги должен двигаться пешеход, если нет тротуара?
Какой знак указывает на пешеходный переход?
Когда безопасно переходить дорогу на пешеходном переходе?
Что делать, если у вас возникло обострение волнение при переходе дороги?
Что является основной причиной дорожных происшествий с пешеходами?
Можно ли слушать музыку через наушники при переходе дороги?
Что нужно делать, если встречное транспортное средство сигналит вам?
Какие действия защищают пешехода в темное время суток?
Как должен вести себя пешеход вблизи автобусной остановки?
Что должен сделать пешеход в случае аварии?
Где пешеход должен прибывать в нужное время?
Является ли переход дороги в неустановленном месте правильно?
Когда следует переходить дорогу на красный свет светофора?
Как следует действовать, если светофор мигает желтым?
Какая часть дороги считается безопасной для пешеходов?
Что нужно учитывать при переходе дороги на пешеходном переходе?
Что делать, если на пешеходном переходе нет освещения?
Какова главная задача пешехода на дороге?
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания по теме "Безопасность пешехода" и является полезным инструментом для подготовки к экзаменам.