Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 октября 2025 12:24
Тест по русскому языку Тема: стили речи Класс: 8 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 10 Вывод теста: без ответов
Колонка А (текстовые примеры)
Колонка Б (названия стилей речи)
Инструкция: Соотнесите номера в колонке А с корректными номерами в колонке Б, записав пары вида A1 — BX. Укажите соответствие для всех 10 элементов. Ответы не приводятся.
Ниже тест по английскому языку на тему "summer holiday" для 8 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ключ ответов.
Какое слово обозначает место у моря, где можно купаться? A) mountain B) city C) beach D) forest Ответ: C
Last summer, Mina ____ to the countryside. A) go B) went C) going D) goes Ответ: B
This summer I’m going to ____ swimming every day. A) go B) going C) goes D) went Ответ: A
We will visit the museum ___ July. A) on B) in C) at D) during Ответ: B
We ___ a barbecue last weekend. A) have B) had C) has D) having Ответ: B
Which sentence is correct in present perfect to describe a summer activity done this year? A) I visited London this summer. B) I have visiting London this summer. C) I have visited London this summer. D) I am visiting London this summer. Ответ: C
If you want to travel by train, you usually need a ____. A) passport B) ticket C) map D) suitcase Ответ: B
Which sentence uses the correct comparative form for “hot”? A) The weather is hot. B) The weather is hotter. C) The weather is hotest. D) The weather is more hot. Ответ: B
What does “sunburn” mean? A) feeling cold B) skin burned by sun C) a type of hat D) a vacation Ответ: B
Как правильно спросить о месте, куда вы ездили прошлым летом? A) Where did you go last summer? B) How did you go last summer? C) When did you go last summer? D) Why did you go last summer? Ответ: A
Что такое экстремизм?
Ответ: C
Какой из следующих факторов может способствовать возникновению экстремизма?
Ответ: B
Терроризм подразумевает использование:
Ответ: C
Какой из следующих видов терроризма характеризуется религиозными мотивами?
Ответ: C
Какой из перечисленных факторов не является проявлением экстремизма?
Ответ: B
Какова основная цель террористических актов?
Ответ: B
Какая организация занимает важную роль в борьбе с терроризмом на международном уровне?
Ответ: C
Одна из характеристик экстравагантных идеологий — это крайняя:
Ответ: D
Какое преступление считается актом терроризма?
Ответ: C
Кто из перечисленных является потенциальной жертвой терроризма?
Ответ: D
Какой метод может использоваться для предотвращения экстремистских проявлений?
Ответ: B
Каковы могут быть причины роста экстремизма в обществе?
Ответ: A
Какой принцип чаще всего используется экстремистами для оправдания своего поведения?
Ответ: C
Какой из следующих видов террора связан с экологическими проблемами?
Ответ: B
Какое из утверждений неверно в контексте терроризма?
Ответ: B
Какое из утверждений о профилактике терроризма является верным?
Ответ: B
Какой тип терроризма чаще всего используется для борьбы с существующим политическим режимом?
Ответ: B
В каком возрасте наиболее подвержены радикализации молодые люди?
Ответ: B
Какую роль играют СМИ в распространении идей экстремизма?
Ответ: B
Какой из перечисленных факторов обычно не рассматривается как предрасполагающий к террористической активности?
Ответ: B
Какой способ борьбы с терроризмом оказывается самым слабоэффективным?
Ответ: C
Что подразумевается под термином "международный терроризм"?
Ответ: B
Какое из следующих утверждений о терроризме является истиной?
Ответ: B
Какое из действий считается актом внедрения идеологии экстремизма?
Ответ: B
Какой термин используется для обозначения группы, осуществляющей террористическую деятельность?
Ответ: B
Какой из перечисленных элементов является основным для предотвращения терроризма?
Ответ: A
Какой вывод можно сделать о террористах?
Ответ: B
Кто из перечисленных лиц не входит в категорию потенциальных террористов?
Ответ: C
Какая идеология чаще всего является основой для праворадикального терроризма?
Ответ: B
Какое из действий можно считать терористическим?
Ответ: B
Проведите анализ полученных результатов и обсудите темы, где учащиеся показали слабые места. Успехов в подготовке к экзаменам!
Тест по физике для 9 класса: Механические колебания
Инструкции: Выберите единственно правильный вариант ответа на каждый из следующих вопросов.
Что такое механические колебания?
a) Движение тела по прямой линии
b) Повторяющееся движение тела вокруг равновесного положения
c) Непрерывное движение тела
d) Движение тела под действием силы тяжести
Как называется состояние объекта, когда он не испытывает никаких сил?
a) Динамическое равновесие
b) Статическое равновесие
c) Периодические движения
d) Неравновесие
Какая величина измеряет период колебаний?
a) Метр
b) Секунда
c) Ньютоны
d) Джоуль
Какой физический закон описывает восстановительную силу пружины?
a) Закон Ома
b) Закон Гука
c) Закон сохранения энергии
d) Закон всемирного тяготения
Что такое амплитуда колебаний?
a) Максимальное значение скорости
b) Максимальное отклонение от положения равновесия
c) Период колебаний
d) Средняя скорость колебаний
Каков период колебаний, если частота составляет 2 Гц?
a) 0,5 секунды
b) 2 секунды
c) 1 секунда
d) 4 секунды
Какой тип колебаний происходит в пружине?
a) Гармонические
b) Плоские
c) Объемные
d) Сложные
Какое из приведенных движений не является механическим колебанием?
a) Движение маятника
b) Колебания струн музыкального инструмента
c) Движение автомобиля по дороге
d) Колебания пружины
Какой параметр определяет количество колебаний, совершаемых за единицу времени?
a) Период
b) Частота
c) Амплитуда
d) Скорость
В каком случае колебания являются затухающими?
a) Когда амплитуда постоянна
b) Когда амплитуда уменьшается со временем
c) Когда колебания выполняются в вакууме
d) Когда скорость постоянна
Какой механизм используется для демонстрации свободных колебаний?
a) Пружинный маятник
b) Кнопочный переключатель
c) Складной нож
d) Винтовка
Что происходит с частотой колебаний при увеличении жесткости пружины?
a) Частота уменьшается
b) Частота остается неизменной
c) Частота увеличивается
d) Частота изменяется случайно
Какой тип колебаний производится в настроенном инструменте, таком как гитара?
a) Линейные
b) Нелинейные
c) Гармонические
d) Сложные
Как называется движение маятника, совершающего колебания?
a) Прямолинейное
b) Круговое
c) Гармоническое
d) Случайное
Как проявляется резонанс?
a) Уменьшение амплитуды колебаний
b) Увеличение амплитуды колебаний при совпадении частот
c) Перемещение равновесия
d) Прекращение колебаний
Как изменяется период колебаний, если масса тела увеличивается?
a) Период уменьшается
b) Период остается неизменным
c) Период увеличивается
d) Период становится неопределенным
Что такое колебательная система?
a) Система, предназначенная для хранения энергии
b) Система, в которой происходит движение вокруг равновесного положения
c) Система, использующая магнитные поля
d) Система, функционирующая на основе электрического тока
Какой прибор используется для измерения частоты колебаний?
a) Термометр
b) Спидометр
c) Частотомер
d) Осциллокоп
Что происходит с периодом колебаний при увеличении длины математического маятника?
a) Период уменьшается
b) Период остаётся неизменным
c) Период увеличивается
d) Период становится неопределенным
Какое значение коэффициента жесткости пружины влияет на длину колебаний?
a) Низкое значение уменьшает длину
b) Низкое значение увеличивает длину
c) Высокое значение уменьшает длину
d) Коэффициент жесткости не влияет на длину
Какое из следующих утверждений верно для идеального математического маятника?
a) Он движется только по прямой линии
b) Он не испытывает трения
c) Он подвержен влиянию внешних факторов
d) Он всегда находится в равновесии
Каковы характеристики гармонического осциллятора?
a) Постоянное изменение амплитуды
b) Постоянная частота и период
c) Изменение скорости по времени
d) Неопределенные параметры
В каком случае пружинный осциллятор будет иметь максимальную энергию?
a) В положении равновесия
b) В максимальном отклонении
c) В начальном положении
d) В моменте затухания
Какой из следующих процессов не является примером резонанса?
a) Стеклянный сосуд, разбивающийся под звуковыми волнами
b) Оперный певец, произносящий ноту и заставляющий стекло трещать
c) Скачки с осциллятором с переменной частотой
d) Колебания ребенка на качелях
Какое уравнение используется для описания гармонического движения?
a) Уравнение прямой
b) Уравнение параболы
c) Уравнение синуса или косинуса
d) Уравнение гиперболы
Какое явление наблюдается при наложении двух синусоидальных сигналов с одинаковой частотой?
a) Интерференция
b) Диффракция
c) Абсорбция
d) Рефракция
Какое значение частоты соответствует звуку, воспринимаемому человеческим ухом?
a) 20 Гц - 20 кГц
b) 20 кГц - 100 кГц
c) 10 Гц - 10 кГц
d) 1 Гц - 100 Гц
Какое значение модуля силы в пружине при максимальном отклонении?
a) Ноль
b) Минимальное
c) Максимальное
d) Постоянное
Когда зглаживание колебаний отрицательно сказывается на характеристиках системы?
a) Когда происходит интенсивное затухание
b) Когда система уже не колеблется
c) Когда амплитуда остается постоянной
d) Когда система находится в равновесии
Какая из систем имеет наибольшую скорость колебаний?
a) Свободный маятник
b) Пружинный осциллятор
c) Переменный электрический ток
d) Контейнер с водой
Конец теста.
Тест по Вероятности и статистике для учеников 7 класса: Графы
Вопросы:
Какое определение лучше подходит для термина "граф"? A) Математическая модель, представляющая собой множество объектов, соединенных между собой линиями B) График функции C) Геометрическая фигура
Сколько рёбер соединяет три вершины в графе, если каждая вершина соединена с каждой другой вершиной? A) 1 B) 2 C) 3
Как называется связный граф без петель и кратных рёбер? A) Дерево B) Цикл C) Путь
Какое минимальное количество рёбер должно быть у графа, чтобы он оставался связным? A) 0 B) 1 C) 2
Что такое степень вершины в графе? A) Количество петель прикрепленных к вершине B) Длина пути от вершины до другой вершины C) Количество рёбер, инцидентных вершине
Ответы:
Желаю успехов в тестировании!