Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 октября 2025 10:36
Тест по информатике Тема: Системы счисления Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Ответы включены ниже после вопросов.
Что обозначает понятие "основание" в системе счисления? A) количество цифр в числе B) количество различных символов, используемых для записи чисел C) правила чтения числа D) количество разрядов числа
Сколько цифр в двоичной системе счисления? A) 2 B) 8 C) 10 D) 16
Сколько цифр в десятичной системе счисления? A) 2 B) 8 C) 10 D) 16
Переведите 1011₂ в десятичную систему. A) 11 B) 13 C) 10 D) 9
Переведите 31₈ в десятичную систему. A) 25 B) 21 C) 27 D) 23
Какой набор цифр используется в шестнадцатеричной системе счисления? A) 0-7 B) 0-9 и A-F C) 0-9 D) A-Z
Чему равна запись числа 255 в шестнадцатеричной системе? A) FF B) FE C) F0 D) 1FF
Сколько будет десятичное значение числа A3₁₆? A) 163 B) 143 C) 168 D) 133
Переведите 100101110₂ в десятичную систему. A) 302 B) 270 C) 300 D) 289
Какие цифры используются в двоичной системе счисления? A) 0 и 1 B) 0-9 C) 0-7 D) 0-9 и A-F
Чему равна запись числа 19 в двоичной системе счисления? A) 10011 B) 10111 C) 11101 D) 11001
Какой признак характерен для восьмеричной системы счисления? A) основание 8 B) основание 2 C) основание 10 D) основание 16
Как перевести число 77₈ в десятичную систему? A) 63 B) 57 C) 73 D) 55
Чему равна десятичная запись числа 1E₁₆? A) 30 B) 31 C) 14 D) 16
Чему равна запись числа 1111₂ в десятичной системе? A) 15 B) 16 C) 14 D) 13
Чему равна запись числа 255₈ в десятичной системе? A) 173 B) 151 C) 143 D) 165
Какой будет шестнадцатеричный эквивалент числа 10011101₂? A) 9D B) 9E C) 89 D) 9C
Сложение двоичных чисел: 1010₂ + 0011₂ = ? A) 1101 B) 10101 C) 10001 D) 1110
Преобразуйте десятичное число 466 в шестнадцатеричную систему счисления. A) 1D2 B) 1E2 C) 2D2 D) 2D1
Переведите число 101101₂ в восьмеричную систему счисления. A) 55₈ B) 75₈ C) 21₈ D) 33₈
Ответы
Тест по ОБЖ: Экстремизм и терроризм (для 8 класса)
Что такое терроризм?
a) Легальное проведение митингов и демонстраций
b) Насильственные действия с целью запугать население или власти
c) Спортивные соревнования между странами
d) Добровольная помощь нуждающимся
Какое из перечисленных явлений считается проявлением экстремизма?
a) Толерантное общение между разными культурами
b) Насильственные действия на национальной почве
c) Поддержка мирных протестов
d) Образование молодежных клубов
Какой из способов борьбы с экстремизмом считается наиболее эффективным?
a) Образование и информационная работа среди молодежи
b) Ограничение свободы слова
c) Политические репрессии без объяснений
d) Игнорирование проблемы
Какая из следующих мер может помочь предотвратить террористические акти?
a) Ужесточение контроля за перемещениями граждан
b) Разделение населения по этническому признаку
c) Повышение уровня образования и межэтнического диалога
d) Уменьшение работы правоохранительных органов
Кто может стать целью террористической атаки?
a) Только представители власти
b) Все граждане, независимо от возраста и профессии
c) Только иностранцы
d) Только дети и молодежь
Какие признаки могут указывать на подготовку террористического акта?
a) Внезапные изменения в поведении человека, подозрительные гаджеты или разговоры
b) Постоянное участие в спортивных мероприятиях
c) Добровольная помощь соседям
d) Посещение учебных занятий
Как правильно реагировать, если ты заметил подозрительное лицо или предмет?
a) Игнорировать и пройти мимо
b) Сообщить об этом взрослым или полиции
c) Попытаться самостоятельно остановить человека
d) Вести съемку и публиковать в интернете
Как называется идеология, пропагандируемая экстремистами с целью оправдания насилия?
a) Толерантность
b) Терроризм
c) Экстремизм
d) Радикализм
Почему важно учиться основам ОБЖ, включая вопросы экстремизма и терроризма?
a) Для подготовки к военной службе
b) Чтобы знать, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях и защищать себя
c) Для получения бонусов в школе
d) Для изучения иностранных языков
Что является одним из способов предосторожности против терроризма?
a) Посещение запрещенных групп и сайтов
b) Соблюдение правил безопасности и бдительность в общественных местах
c) Распространение агрессивных лозунгов
d) Использование нелегальной информации
Какова главная задача правоохранительных органов в сфере борьбы с терроризмом?
a) Предотвращение совершения террористических актов и задержание преступников
b) Обеспечение порядка только во время манифестаций
c) Обеспечение безопасности только для высших чиновников
d) Следить за учебным процессом в школах
Желаю успехов в подготовке!
Тест по физике для 11 класса на тему "Твердые вещества"
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов для каждого вопроса.
1. Какой из следующих видов кристаллических решёток характерен для металлов?
A) Ионная
B) Молекулярная
C) Металлическая
D) Ковалентная
Ответ: C) Металлическая
2. Какой из нижеуказанных видов твёрдого вещества обладает высокой электро проводимостью?
A) Соль
B) Углерод (графит)
C) Лёд
D) Сахар
Ответ: B) Углерод (графит)
3. Какое из следующих веществ является ионным кристаллом?
A) Золото
B) Хлорид натрия (NaCl)
C) Углерод (алмаз)
D) Силикон (Si)
Ответ: B) Хлорид натрия (NaCl)
4. Какая из следующих характеристик не является свойством аморфных веществ?
A) Они имеют определённую температуру плавления.
B) Они не имеют строгой кристаллической структуры.
C) Их свойства зависят от направления.
D) Они могут быть прозрачными или полупрозрачными.
Ответ: A) Они имеют определённую температуру плавления.
5. Какой из перечисленных материалов обладает наибольшей твердостью?
A) Сталь
B) Титан
C) Алмаз
D) Медь
Ответ: C) Алмаз
6. Какой тип кристаллической решётки характерен для кварца?
A) Ионная
B) Молекулярная
C) Ковалентная
D) Металлическая
Ответ: C) Ковалентная
7. Как называется процесс, при котором твёрдое вещество переходит в газообразное состояние, минуя жидкость?
A) Испарение
B) Сублимация
C) Плавление
D) Кристаллизация
Ответ: B) Сублимация
8. Какой из нижеуказанных методов используется для определения жесткости материалов?
A) Метод Бринелля
B) Спектроскопия
C) Кристаллометрия
D) Термография
Ответ: A) Метод Бринелля
9. Какое из следующих утверждений о твёрдых телах верно?
A) Они обладают только одной формой упорядоченности.
B) Они могут сжиматься и расширяться при изменении температуры.
C) Они имеют фиксированный объем и форму.
D) Они не проводят тепло.
Ответ: C) Они имеют фиксированный объем и форму.
10. Что обозначает термин "пластичность" в контексте твердых веществ?
A) Способность вещества твердеть.
B) Способность вещества изменять форму без разрушения.
C) Способность вещества проводить электрический ток.
D) Способность вещества к сжатию.
Ответ: B) Способность вещества изменять форму без разрушения.
11. Какой из следующих материалов обычно используется в производстве резины?
A) Полистирол
B) Натуральный каучук
C) Поливинилхлорид
D) Тефлон
Ответ: B) Натуральный каучук
12. Каковы главные составные элементы в кристаллической решетке?
A) Ионы
B) Атомы
C) Молекулы
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
13. Как называется явление, при котором твёрдые вещества поглощают влагу из воздуха и разбухают?
A) Адсорбция
B) Абсорбция
C) Субстрация
D) Гигроскопичность
Ответ: D) Гигроскопичность
14. Какой из следующих материалов имеет максимально низкий коэффициент теплопроводности?
A) Металл
B) Дерево
C) Вода
D) Воздух
Ответ: D) Воздух
15. Какое из следующих утверждений неверно относительно аморфных твердых тел?
A) У них нет четкой точки плавления.
B) Они не имеют кристаллической структуры.
C) Они не могут быть отлиты.
D) Они могут вести себя как жидкости при длительном времени.
Ответ: C) Они не могут быть отлиты.
16. Какой из этих методов используется для получения кристаллических твердых веществ?
A) Испарение
B) Кумулирование
C) Резка
D) Литье
Ответ: A) Испарение
17. Какое из следующих веществ является диамагнитным?
A) Железо
B) Медь
C) Никель
D) Кобальт
Ответ: B) Медь
18. Какой из нижеуказанных методов не применяется для испытания механических свойств твердых тел?
A) Компрессионный тест
B) Излом
C) Статический тест
D) Перегрев
Ответ: D) Перегрев
19. Какой из перечисленных кристаллических веществ имеет наиболее высокий уровень прочности?
A) Алмаз
B) Графит
C) Железо
D) Стекло
Ответ: A) Алмаз
20. Что такое полиморфизм в контексте твердых веществ?
A) Способность вещества изменять свою пористость.
B) Способность одного и того же вещества существовать в различных кристаллических формах.
C) Способность вещества изменять жесткость при нагревании.
D) Способность вещества абсорбировать свет.
Ответ: B) Способность одного и того же вещества существовать в различных кристаллических формах.
Конец теста.
Тест по чтению на тему "Белогривые волны" для 2 класса
Вопрос 1:
Какого цвета были волны, о которых рассказывается в рассказе?
a) Синие
b) Белые
c) Зеленые
Ответ: b) Белые
Вопрос 2:
Кто был главным героем истории?
a) Рыбак
b) Девочка
c) Конь
Ответ: c) Конь
Вопрос 3:
Что случилось с героем в конце рассказа?
a) Он позавтракал
b) Он уехал далеко в море
c) Он нашел новых друзей
Ответ: b) Он уехал далеко в море
Тест завершен. Удачи на экзаменах!
Тест по теме "Существительное" для 2 класса
Какое из следующих слов является существительным?
a) Бегать
b) Мякоть
c) Красивый
Выберите существительное из списка:
a) Играть
b) Слон
c) Быстрый
Какое слово обозначает живое существо?
a) Книга
b) Дерево
c) Собака
Какое существительное обозначает предмет?
a) Спать
b) Стол
c) Быть
Какое из следующих слов не является существительным?
a) Луна
b) Ярко
c) Река
Выберите сущностное слово среди:
a) Улыбаться
b) Цветок
c) Быстро
Какое слово является существительным во множественном числе?
a) Дома
b) Красивый
c) Печатает
Какое из следующих слов является именем собственным?
a) Москва
b) Город
c) Дерево
Какое слово может отвечать на вопрос "Что?" или "Кто?"?
a) Прыгать
b) Солнце
c) Весело
Какое из следующих слов - это общее существительное?
a) Ирина
b) Кошка
c) Волга
Удачи на тестировании!