Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 октября 2025 18:46
Тест по истории для 7 класса Тема: Франция становление абсолютизма Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы даны после списка вопросов.
Какой монарх стал главным символом абсолютизма во Франции? A. Людовик XIII B. Анна Австрийская C. Людовик XIV D. Карл II
Кто считался главным автором политики усиления королевской власти во Франции в начале периода абсолютизма? A. Анна Австрийская B. Кардинал Ришельё C. Генрих IV D. королева Мария Медичи
Какой институт ввёл Ришельё, чтобы контролировать провинции и чиновников? A. Парламент B. Система интендантов C. Силовые войска D. Свобода печати
Что происходило во время Фронды во Франции? A. Война с Англией B. Восстание гугенотов C. Выступления знати против роста королевской власти D. Падение монархии
Какой документ в 1598 году предоставлял гугенотам религиозную терпимость? A. Эдикт Нант B. Эдикт Фонтенбло C. Манифест Версаль D. Уложение о городе
Кто возглавлял экономическую политику Франции при Людовике XIV и способствовал развитию казны и торговли? A. Ришельё B. Мазарин C. Жан-Батист Кольбер D. Бурбон
Как назывался дворец, ставший центром политической власти во времена абсолютизма? A. Лувр B. Версаль C. Эльзас D. Тюильри
Как называется власть монарха без ограничений законом? A. Абсолютизм B. Парламентская республика C. Республика D. Монархия конституционная
Какой фактор способствовал усилению абсолютизма во Франции после Фронды? A. Наличие парламентов B. Сильная знати C. Независимость церкви D. Слабость знати после Фронды
Какой указ 1685 года отменил Нантский эдикт и усиллил абсолютизм? A. Эдикт Нант B. Эдикт Фонтенбло C. Конституция 1791 года D. Указ о вероисповедании
Ответы:
Ниже приведён тест по теме: Сила трения. Природа и виды сил трения. Движение в жидкости и газе с учётом силы сопротивления среды. Для 10 класса. Тип вопросов — единственный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ключ с ответами.
Что такое сила трения? A) Сила, противодействующая относительному движению тел, соприкасающихся поверхностей B) Сила тяжести C) Сила сопротивления воздуха D) Сила электрического поля
Какие существуют виды трения? A) Трение воздуха и трение воды B) Трение покоя (static) и трение скольжения (kinetic), а также сопротивление качению C) Трение магнитное и электростатическое D) Трение внутри жидкости и внутри газа
Как связаны сила трения и нормальная сила при покоящемся контакте? A) F_f = μ N всегда B) F_f ≤ μ_s N C) F_f ≥ μ_s N D) F_f = N/μ_s
Что такое коэффициент трения μ? A) Безразмерная величина, характеризующая прочность сцепления между поверхностями B) Скорость скольжения C) Коэффициент сопротивления воздуха D) Площадь контакта
Как изменение нормальной силы влияет на силу трения F_f? A) F_f растёт линейно с увеличением N (F_f = μ N) B) F_f не зависит от N C) F_f уменьшается с увеличением N D) F_f зависит только от коэффициента μ и не от N
Что такое сопротивление среды в движении тела в жидкости или газе? A) Сила, подталкивающая тело вперёд B) Сила среды против направления движения тела C) Сила тяжести D) Сила упругости
Какие факторы влияют на силу сопротивления тела в среде? A) скорость тела, плотность среды, коэффициент сопротивления и площадь поперечного сечения B) цвет тела C) масса тела D) температура среды
Что произойдёт, когда тело движется в атмосфере и достигается терминальная скорость? A) скорость продолжает расти бесконечно B) сила сопротивления становится равной массе тела, движение прекращается C) достигается терминальная скорость, при которой сила сопротивления равна весу D) тело становится невесомым
В чём разница между трением покоя и трением скольжения? A) При покое F_f ≤ μ_s N; при движении F_f ≈ μ_k N B) При покое и при движении F_f равны μ_s N и μ_k N соответственно C) Трения нет различий D) Функционируют одинаково во всех условиях
Как форма тела влияет на аэродинамическое сопротивление? A) Более обтекаемая форма снижает сопротивление B) Форма не влияет на сопротивление C) Сопротивление зависит только от скорости D) Цвет тела влияет на сопротивление
Ключ с ответами 1 — A 2 — B 3 — B 4 — A 5 — A 6 — B 7 — A 8 — C 9 — A 10 — A
Пояснения к ответам (кратко)
Если нужно — могу расширить тест, добавить инструкции по времени выполнения, шкалу баллов или короткие пояснения к каждому вопросу на листке для учеников.
Вот тест по теме «Жизнедеятельность клетки» для 9 класса. Тип вопросов — множественный выбор. Всего 10 вопросов. В конце даны ответы с короткими пояснениями.
Какие стадии составляют основную цепь клеточного дыхания? A) Фотосинтез и гликолиз B) Гликолиз, цикл Кребса и цепь переноса электронов C) Пино- и фаготоз D) Осмос и диффузия
Какие органоиды отвечают за синтез белков? A) Рибосомы B) Лизосомы C) Митохондрии D) Аппарат Гольджи
Какая характеристика клеточной мембраны? A) Фосфолипидный двойной слой с белками и углеводами B) Центр дыхания клетки C) Органоид для хранения ДНК D) Ядро клетки
Какой тип переноса молекул через мембрану не требует затрат энергии? A) Активный транспорт B) Осмос (пассивный транспорт воды) C) Эндоцитоз D) Эмфитоз
Что образуется в ходе гликолиза? A) АТФ и пируват, NADH B) Только АТФ C) Глюкоза D) Липиды
Какие молекулы переносят энергию после цикла Кребса в клетке? A) NADH и FADH2 B) ATP C) CO2 D) NADPH
Где в клетке происходит фотосинтез? A) Хлоропласты B) Митохондрии C) Лизосомы D) Ядро
Какой процесс обеспечивает равномерное распределение наследственного материала между дочерними клетками? A) Митоз B) Митоз и цитокинез C) Мейоз D) Фотосинтез
Какой признак лизосомы? A) Содержат гидролитические ферменты и участвуют в переваривании веществ B) Место синтеза белков C) Энергетический центр клетки D) Хранит ДНК
Что является признаком гомеостаза клетки? A) Поддержание постоянной внутренней среды клетки B) Непрерывное накапливание метаболитов C) Разрушение ДНК D) Увеличение размеров клетки без контроля
Ответы и пояснения: 1 — B. Основной энергодобывающий путь клетки: гликолиз, цикл Кребса и цепь переноса электронов. 2 — A. Рибосомы синтезируют белки. 3 — A. Мембрана — фосфолипидный двойной слой с белками и углеводами; регулирует транспорт веществ. 4 — B. Осмос (пассивный транспорт воды) не требует энергии. 5 — A. Гликолиз образует АТФ и пируват, плюс NADH (небольшие количества АТФ и NADH). 6 — A. NADH и FADH2 переносят электроны к цепи переноса электронов для синтеза АТФ. 7 — A. Фотосинтез проходит в хлоропластах. 8 — A. Митоз обеспечивает равномерное распределение генетического материала. 9 — A. Лизосомы содержат гидролитические ферменты для переваривания веществ. 10 — A. Гомеостаз — поддержание постоянной внутренней среды клетки.
Если нужно адаптировать вопросы под конкретный учебник или усложнить/упростить формулировки — скажите.
Тест по Теории вероятности для 11 класса
Выберите правильный ответ:
Какая из следующих формул является формулой вероятности суммы двух событий A и B?
a) P(A + B) = P(A) + P(B)
b) P(A + B) = P(A) * P(B)
c) P(A + B) = P(A) + P(B) - P(A * B)
d) P(A + B) = P(A) - P(B)
Вероятность того, что монета упадет орлом, равна 0.6. Какова вероятность выпадения решки?
a) 0.6
b) 0.3
c) 0.4
d) 0.5
Какова вероятность того, что при броске симметричного кубика выпадет число, кратное 3?
a) 1/3
b) 1/6
c) 1/2
d) 1/4
Если событие A несовместно событию B, то какова вероятность их совместного наступления?
a) 0
b) 1
c) 0.5
d) 1.0
Какие из событий будут называться зависимыми?
a) События, вероятность которых умножается
b) События, вероятность которых суммируется
c) События, которые не влияют друг на друга
d) События, вероятность одного из которых меняется при наступлении другого
В экзаменационном билете 20 вопросов, из которых 5 вопросов с выбором ответа. Студент отвечает на все вопросы наугад. Какова вероятность, что он правильно ответит на вопрос с выбором?
a) 1/4
b) 1/5
c) 1/6
d) 1/3
Если P(A) = 0.4 и P(B) = 0.7, то какова вероятность совместного наступления событий A и B?
a) 0.04
b) 0.28
c) 0.7
d) 0.11
Как называется теорема, утверждающая, что вероятность наступления события A при условии, что произошло событие B, равна отношению вероятности наступления обоих событий к вероятности события B?
a) Формула полной вероятности
b) Формула Байеса
c) Закон больших чисел
d) Формула сложения вероятностей
Событие А имеет 4 благоприятных исхода, а событие B имеет 3 благоприятных исхода. Сколько всего благоприятных исходов будет при совместном наступлении событий A и B?
a) 7
b) 12
c) 10
d) 3
Как называется вероятность того, что событие А произойдет при условии, что произошло событие В?
a) Условная вероятность
b) Обратная вероятность
c) Совместная вероятность
d) Полная вероятность
Ответы к тесту: