Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 октября 2025 13:37
Хорошо, могу сделать. Подтвердите, пожалуйста, тему Глава 2 вашего курса. В некоторых учебниках у 9 класса Глава 2 может быть:
Если вы точно знаете тему главы 2, скажите её. Также могу предложить универсальный набор вопросов по базовым историческим понятиям и ключевым фактам для восьмого–девятого класса (15 вопросов с ответами) — без привязки к конкретной теме.
Как лучше сделать?:
Класс: 6
Вопросы:
Как по-французски "красный"?
Как переводится "зеленый" на французский?
Какой из следующих вариантов означает "желтый"?
Как по-французски "синий"?
Как переводится "черный" на французский?
Какой цвет обозначает "белый"?
Как по-французски "розовый"?
Какой из этих цветов по-французски "фиолетовый"?
Как переводится "серый" на французский?
Какой цвет по-французски называется "коричневый"?
Пожелания для успешного выполнения теста!
Вот тест на тему "Чрезвычайные происшествия" для11 класса по предмету "Безопасность жизнедеятельности" с использованием типа вопросов "Соотнесение". Ответы также приведены для удобства.
| Виды ЧП | Характеристики |
|---|---|
| 1. Техногенные чрезвычайные происшествия | A. Природные и вызванные действием человека события |
| 2. Природные чрезвычайные происшествия | B. Угроза жизни и здоровью людей, наносит ущерб окружающей среде |
| 3. Социальные чрезвычайные происшествия | C. Возникают в результате конфликтов, войн, массовых беспорядков |
| 4. Чрезвычайные ситуации на транспорте | D. Включают аварии на железных дорогах, авиакатастрофы, ДТП |
| 5. Левая терария - организация чрезвычайных ситуаций | E. Системы, обеспечивающие реакцию на ЧП и управление ими |
1 - A
2 - B
3 - C
4 - D
5 - E
Пользуйтесь этим тестом для подготовки учащихся и для проверки знаний по теме "Чрезвычайные происшествия"!
Тест по литературе на тему "Снежная королева" Х.К.Андерсена для учеников 5 класса:
Как звали главного героя сказки "Снежная королева"? a) Кай b) Герда c) Туя d) Эльза
Какое волшебное зеркало разбилось на кусочки и поразило сердце Кая? a) Зеркало искажений b) Зеркало праведности c) Зеркало мудрости d) Зеркало истины
Кого похитила Снежная королева и заморозила его сердце? a) Кая b) Герду c) Дедушку d) Беспризорного мальчика
Какому животному Кай помог сделать велосипед? a) Вороне b) Лисе c) Воробью d) Голубю
Какой персонаж помог Герде найти Кая? a) Волк b) Тролль c) Роза d) Ветер
Какое чувство помогло Герде победить Зимнюю королеву? a) Любовь b) Страх c) Гнев d) Зависть
Какой знак оставался на сердце Кая после того, как Снежная королева заморозила его? a) Луч солнца b) Синяя звезда c) Снежинка d) Ледяной шип
Куда отправились Кай и Герда в конце сказки? a) Во дворец Снежной королевы b) Домой к семье c) В сказочный лес d) В город Эльзы
Что Кай увидел в своих слезах, благодаря которому вернулась память? a) Ледяной замок b) Роскошные шары c) Розу d) Снежинку
Какой облик принимала Снежная королева, когда Кай встретил ее во дворце? a) Девочка b) Старушка c) Медведь d) Красивая женщина
Какая сказка в сказке "Снежная королева" помогла Каю встретить Кериду в палящих пустынях где живет Снежная королева? a) Дикие лебеди b) Сиреневая трость c) Мертвая баба d) Беспризорный мальчик
Где Герда нашла Кая? a) В лесу b) На пляже c) В дворце Снежной королевы d) У реки
Как Герда разморозила сердце Кая? a) Лаской и поцелуем b) Верой и мольбой c) Слезами и обниманием d) Угощением пирогом
Что отозвалось в сердце Кая после того, как Герда его обняла? a) Шёпот ветра b) Звук колокольчиков c) Пение птиц d) Звенящий голос
Какой цветок Кериду отдал Герде в замен на ее поцелуй? a) Роза b) Ландыш c) Чертополох d) Левкой
Ответы: 1-a, 2-d, 3-c, 4-b, 5-c, 6-a, 7-b, 8-b, 9-c, 10-a, 11-b, 12-c, 13-a, 14-b, 15-d
Желаю удачи на тесте!