Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 октября 2025 17:13
Ниже тест по предмету ОБЖ на тему: Основные виды тактических действий войск. Класс: 10. Тип вопросов: Единственный выбор. Всего 10 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ и короткое объяснение.
Какие из нижеперечисленных являются основными видами тактических действий войск? A) наступление, оборона, манёвр B) охрана, разведка, транспортировка C) ремонт дорог, тыловое обеспечение, связь D) патрулирование, дозор Ответ: A. Объяснение: к основным видам тактических действий относятся наступление, оборона и манёвры (манёвр).
Что характеризует наступление? A) Поддержание обороны на одной позиции B) Переход к активным боевым действиям с целью занятия выгодного рубежа C) Полная остановка действий и ожидание D) Отход к резервам Ответ: B. Объяснение: наступление — это переход к активным боевым действиям с целью занятия выгодного рубежа.
Что означает оборона? A) Захват рубежей противника B) Защита своей позиции и удержание её огнем и силами C) Разведка противника D) Обход противника Ответ: B. Объяснение: оборона — защита своей позиции и удержание рубежей.
Что такое манёвры в тактике? A) Стратегический план на год B) Перемещение сил для занятия выгодного положения C) Поддержка огнем на исходной позиции D) Разведка тыла Ответ: B. Объяснение: манёвры — перемещение сил и средств для достижения выгодного положения.
Какие задачи обычно выполняются в обороне? A) Захват позиции противника B) Удержание своих позиций и сдерживание прорыва противника C) Разведение сил D) Атака по тылу Ответ: B. Объяснение: оборона направлена на удержание своих позиций и затруднение прорыва противника.
Что означает обход в тактике? A) Нападение в тыл противника B) Обход противника по флангам для занятия выгодного положения C) Укрепление своей позиции D) Размещение огня на одном участке Ответ: B. Объяснение: обход — обход противника по флангам для занятия выгодного положения.
Какой из перечисленных действий не является основным видом тактических действий? A) наступление B) оборона C) манёвр D) ремонт техники Ответ: D. Объяснение: ремонт техники не относится к основным видам тактических действий; к ним относятся наступление, оборона и манёвры.
Какова роль разведки в тактических действиях? A) Логистика B) Получение информации о противнике для принятия решений C) Медицинское обеспечение D) Размещение огня Ответ: B. Объяснение: разведка обеспечивает информацию о противнике для правильного принятия решений на поле боя.
Какой вид действий является основным способом изменения позиции сил? A) наступление B) оборона C) манёвр D) разведка Ответ: C. Объяснение: манёвр — это основной способ изменения позиции сил для достижения выгодного положения.
Что является примером тактического манёвра? A) наступление на всем фронте B) обход противника по его флангам C) удержание обороны D) обеспечение тыла Ответ: B. Объяснение: обход противника по флангам является примером тактического манёвра.
Вот тест по теме "Десятичные дроби" для 5 класса:
Вопрос 1: Какое из следующих чисел является десятичной дробью?
A) 3
B) 4.5
C) 7
D) 10
Ответ: B) 4.5
Вопрос 2: Какое из следующих чисел больше 0.6?
A) 0.55
B) 0.65
C) 0.5
D) 0.60
Ответ: B) 0.65
Вопрос 3: Как можно записать 3.25 в виде дроби?
A) 3/25
B) 325/100
C) 3 25/100
D) 32.5/10
Ответ: B) 325/100
Вопрос 4: Какое из следующих чисел является наименьшим?
A) 0.5
B) 0.75
C) 0.45
D) 0.55
Ответ: C) 0.45
Вопрос 5: Какое значение имеет 0.03 в процентах?
A) 3%
B) 0.3%
C) 30%
D) 0.03%
Ответ: A) 3%
Вопрос 6: Если я умножу 0.6 на 10, то получу:
A) 6
B) 0.06
C) 0.66
D) 60
Ответ: A) 6
Вопрос 7: Как можно округлить число 4.78 до ближайшего целого?
A) 4
B) 5
C) 4.5
D) 4.7
Ответ: B) 5
Вопрос 8: Какое из следующих выражений равно 0.5?
A) 1/4
B) 2/5
C) 5/10
D) 3/7
Ответ: C) 5/10
Этот тест включает 8 вопросов по теме десятичных дробей и каждого из вопросов можно использовать для оценки знаний учеников по данной теме.
Вот тест по естествознанию для 6 класса на тему "Различать атомы и молекулы, простые и сложные вещества". Вопросы и правильные ответы представлены ниже.
Тема: Атомы и молекулы, простые и сложные вещества.
Количество вопросов: 30
Что такое атом?
Правильный ответ: A
Что такое молекула?
Правильный ответ: A
Какое из следующих веществ является простым веществом?
Правильный ответ: B
Какое из следующих веществ является сложным веществом?
Правильный ответ: C
Какой из перечисленных элементов является атомом?
Правильный ответ: B
Какой из этих вариантов не является простым веществом?
Правильный ответ: D
Молекулы какого вещества состоят из двух атомов водорода и одного атома кислорода?
Правильный ответ: B
Какой элемент представлен в виде атома в таблице Менделеева?
Правильный ответ: C
Какое из следующих веществ можно отнести к сложным веществам?
Правильный ответ: C
Какое из следующих соединений состоит из двух элементов?
Правильный ответ: B
Правильный ответ: B
Правильный ответ: C
Правильный ответ: B
Правильный ответ: D
Правильный ответ: A
Правильный ответ: B
Правильный ответ: C
Правильный ответ: C
Правильный ответ: B
Правильный ответ: A
Правильный ответ: D
Правильный ответ: B
Правильный ответ: A
Правильный ответ: A
Правильный ответ: B
Правильный ответ: B
Правильный ответ: B
Правильный ответ: C
Правильный ответ: B
Правильный ответ: A
Этот тест может помочь учащимся лучше понять различия между атомами, молекулами и простыми и сложными веществами.
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое из следующих предложений грамматически правильно?
a) Они купили новую книги.
b) Она купила новое платье.
c) Он читают интересную журнал.
d) Мы увидели красивая кошка.
Ответ: b) Она купила новое платье.
Какой вариант согласования прилагательного правильный?
a) Синие небо.
b) Зеленая трава.
c) Красивое птичка.
d) Новые окна.
Ответ: b) Зеленая трава.
Какое из утверждений является правильным?
a) Он купил красную машиной.
b) Мы изучаем интересные языки.
c) Девочка выбрала хорошее наряды.
d) Мужчины любят зелёные сад.
Ответ: b) Мы изучаем интересные языки.
В каком предложении согласование прилагательного неверно?
a) Молодой человек.
b) Умная девочка.
c) Они нашли старый зонтик.
d) Она купила удивительная игрушка.
Ответ: d) Она купила удивительная игрушка.
Какое из предложений верно оформлено?
a) Мы видели красные машин.
b) Она оплатила дорогая услуга.
c) У нас есть новые книги.
d) Они играют в красивый мячик.
Ответ: c) У нас есть новые книги.
Какой из следующих вариантов является верным?
a) Смешной фильм.
b) Удивительное приключение.
c) Она купила интересные журнал.
d) Они живут рядом с старая церковь.
Ответ: a) Смешной фильм.
В каком предложении правильно согласовано прилагательное?
a) Она выбрала интересные книгу.
b) Мы увидели старый замок.
c) Они смотрят красивую мультфильм.
d) Я рисую яркая картина.
Ответ: b) Мы увидели старый замок.
Какой из вариантов правильный?
a) У него много интересные идеи.
b) У нее новая квартира.
c) Он прочитал интересное статью.
d) Мы обсуждаем важные вопрос.
Ответ: b) У нее новая квартира.
Какое предложение содержит ошибку в согласовании?
a) Наша группа играет в интересные игры.
b) Я смотрела старое фильмы.
c) Он купил зеленый яблоко.
d) Она предложила хорошие варианты.
Ответ: c) Он купил зеленый яблоко.
В каком примере согласование прилагательного корректно?
a) Мы тренировались с новой тренером.
b) Она нарисовала красивые картины.
c) Я увидел общие заметки.
d) Он поиграл с маленький собакой.
Ответ: b) Она нарисовала красивые картины.
Какой из вариантов является верным?
a) Она купила маленькие дом.
b) Павел любит зеленые деревья.
c) Они пришли в интересный выставку.
d) Он нашел старый платформа.
Ответ: b) Павел любит зеленые деревья.
Какой из следующих вариантов соответствует правилам русского языка?
a) Я знаю много интересной истории.
b) Она рассказала о старые события.
c) Они ищут новую работу.
d) Мы купили зеленые помидоры.
Ответ: c) Они ищут новую работу.
Какой вариант согласования прилагательного правильный?
a) У неё есть красный сапоги.
b) Он купил красивую шапка.
c) Они принесли интересный подарок.
d) Я прочитал новую книгу.
Ответ: c) Они принесли интересный подарок.
Какой из следующих вариантов неправильный?
a) У нас много старой мебели.
b) Она купила новые обувь.
c) Они смотрят интересные программы.
d) Он приготовил вкусные ужин.
Ответ: b) Она купила новые обувь.
В каком предложении использовано корректное согласование?
a) Мы плавали в холодный морях.
b) Девочка играла с зеленой мячиком.
c) Они встретились с быстрый спортсменами.
d) Он купил красивое ожерелье.
Ответ: d) Он купил красивое ожерелье.
Какое предложение составлено правильно?
a) У него много интересные книги.
b) Я люблю тихое место.
c) Она сделала приятная сюрприз.
d) Они выбрали старое здание.
Ответ: b) Я люблю тихое место.
Какой из следующих вариантов является верным?
a) Ты делал хорошая работа.
b) Она изучала новые возможности.
c) Он рассказал о интересный случаях.
d) Мы нашли радуга фонтаны.
Ответ: b) Она изучала новые возможности.
Какой из предложений содержит ошибку?
a) У моего друга весёлой собаки.
b) Я купил новые штаны.
c) Она читала интересная книга.
d) Мы смотрели веселые фильмы.
Ответ: c) Она читала интересная книга.
Какой из вариантов регистрации прилагательного неверный?
a) Он нарисовал новый картину.
b) Я увидел старые фотографии.
c) Она выбрала красивую шляпку.
d) Они сделали интересные выводы.
Ответ: a) Он нарисовал новый картину.
В каком предложении согласование прилагательного соответствует нормам?
a) Я купила свежие цветы.
b) Он читал интересный статью.
c) Они играют в старые игрушки.
d) У нас много новых возможностей.
Ответ: a) Я купила свежие цветы.
Какой из вариантов указывает на правильное согласование?
a) Он нарисовал красивый картину.
b) Она купила новый платье.
c) Мы нашли старый журнал.
d) У нас есть хорошие сотрудники.
Ответ: c) Мы нашли старый журнал.
Какой из следующих вариантов содержит ошибку в оформлении?
a) Она купила интересную игру.
b) Мы смотрели старый сериал.
c) Он выбрал широкий книги.
d) У него есть новая работа.
Ответ: c) Он выбрал широкий книги.
Какое предложение составлено верно?
a) Они купили хорошие вещи.
b) Ты знаешь правильные ответы.
c) Она работает тяжёлой работой.
d) Он выбрал светлый галстук.
Ответ: d) Он выбрал светлый галстук.
Какой из вариантов правильного согласования?
a) У меня есть много хороших идеи.
b) Она приготовила вкусные десерты.
c) Мы видели высокие здания.
d) Они принесли новая игрушка.
Ответ: b) Она приготовила вкусные десерты.
Вы можете использовать этот тест для проверки знаний по теме "Согласование прилагательных" у учеников 8 класса. После завершения тестирования можно обсудить правильные ответы и объяснить ошибки.
Тест по математике для учеников 6 класса
Тема: Параллельные и перпендикулярные прямые, координатная плоскость
Количество вопросов: 6
Как называется прямая, которая не пересекается с данной прямой и лежит в одной плоскости? A) Перпендикулярная B) Параллельная C) Ортогональная
Сколько осей координатных плоскостей? A) 1 B) 2 C) 3
Укажите уравнение прямой, параллельной оси абсцисс и проходящей через точку (3, 5). A) y = 5 B) x = 3 C) y = 3x + 2
Что такое угловой коэффициент прямой? A) Количество углов на прямой B) Угол, под которым прямая пересекает ось абсцисс C) Отношение изменения y к изменению x на прямой
Как называется прямая, пересекающая данную прямую и образующая с ней прямоугольник? A) Параллельная B) Перпендикулярная C) Секущая
Как называется точка пересечения координатных осей? A) Начало координат B) Основание точки C) Центр координат
Тест окончен. Желаем удачи!