Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 октября 2025 12:38
Вот тест по истории для 8 класса на тему Французской революции. Все вопросы с единственным правильным ответом. После каждого вопроса указан правильный ответ.
Какие были основные причины Французской революции?
A) глубокий экономический кризис и неравенство между сословиями
B) победы Франции во всех войнах
C) развитие индустриализации
D) открытие новых земель и колоний
Правильный ответ: A
Что такое Генеральные штаты, собравшиеся в 1789 году?
A) представительный орган всех трех сословий
B) новый парламент только дворян
C) королевский совет
D) собрание крестьян и торговцев
Правильный ответ: A
Когда произошла взятие Бастилии?
A) 14 июля 1789 года
B) 4 августа 1789 года
C) 9 ноября 1799 года
D) 21 сентября 1792 года
Правильный ответ: A
Что провозгласил Национальный конвент в 1792 году?
A) Франция стала республикой
B) восстановлена монархия
C) принята Конституция 1793 года
D) введён новый налог на хлеб
Правильный ответ: A
Что такое Декларация прав человека и гражданина?
A) документ 1789 года, закреплявший гражданские свободы и равенство
B) указ о казни короля
C) договор с Англией
D) конституция 1795 года
Правильный ответ: A
Как назывался период с 1793 по 1794 годы, когда применялись массовые казни и политические репрессии?
A) Террор
B) Эпоха Просвещения
C) Реставрация
D) Консульство
Правильный ответ: A
Кто такие Робеспьер, Дантон и Марат?
A) лидерские деятели и участники Французской революции
B) художники эпохи Возрождения
C) полководцы антифранцузской коалиции
D) современные писатели
Правильный ответ: A
Что произошло после переворота 18 брюмера года VIII (9 ноября 1799 года)?
A) к власти пришёл Наполеон и началось консульство
B) восстановлена монархия и Людовик XVIII стал королём
C) принята конституция 1793 года
D) Террор возобновился
Правильный ответ: A
Что означал период Террора во время революции?
A) период политических репрессий и казней за подозрения в измене
B) период мирного реформирования
C) открытие торговых сделок
D) экономическая депрессия
Правильный ответ: A
Какие изменения произошли в правах граждан после революции 1789 года?
A) отмена сословной привилегии, гражданские свободы и равенство перед законом
B) закрепление сословной системы и привилегий
C) ограничение гражданских свобод
D) переход к феодальным обычаям
Правильный ответ: A
Вот тест по истории: Первая мировая война. 20 вопросов, единственный правильный ответ. Формат: каждый вопрос с четырьмя вариантами (A–D). В конце — ключ ответов.
Что стало искрой Первой мировой войны? A) Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда B) Объявление войны Германией на Польшу C) Ввод нейтралитета США D) Начало революции в России
Какие страны входили в Тройственный союз до войны? A) Германия, Австро-Венгрия, Италия B) Германия, Россия, Франция C) Великобритания, Франция, Россия D) США, Япония, Италия
Какие государства образовали Антанту? A) Германия, Австро-Венгрия, Италия B) Россия, Франция, Великобритания C) США, Италия, Япония D) Франция, Италия, Россия
Какие были главные причины начала войны? A) Экономическое процветание и мир B) Глобальное тепло C) Милитаризм, национализм, имперские амбиции и система союзов D) Договор о разоружении
Какая страна первой объявила войну Сербии после убийства? A) Россия B) Австро-Венгрия C) Германия D) Франция
Где проходили основные боевые действия на Западе? A) Балканы B) Западная Европа C) Восточная Европа D) Северная Африка
Как называлось одно из самых известных и продолжительных сражений на Западном фронте? A) Верден B) Сталинград C) Мальборо D) Линкольн
Какое оружие было широко впервые применено в Первой мировой войне? A) Химическое оружие B) Космические ракеты C) Лазеры D) Нитроглицериновые ракеты
Какой договор завершил войну для большинства стран? A) Версальский договор B) Брестский договор C) Сан-Жерменский договор D) Тильзитский договор
Какие изменения произошли после войны в Европе? A) Развал многих империй и создание новых государств B) Мир без изменений C) Укрепление старых монархий D) Введение всемирного правительства
Где велись крупные события на Балканах во время войны? A) Балканский фронт B) Западный фронт C) Восточный фронт D) Итальянский фронт
Какие технологии и оружие широко применялись в войне? A) Танки и химическое оружие B) Космические спутники C) Нейтронные бомбы D) Магнитные пушки
В каком году подписан Версальский договор? A) 1919 B) 1918 C) 1920 D) 1921
Какое крупное событие произошло в России во время войны? A) Революция 1917 года B) Основание Советского Союза C) Война в космос D) Подписание Брестского мира
Как называли длительные бои в окопах? A) Островная война B) Окопная война C) Городская война D) Морская война
В каком году завершилась Первая мировая война? A) 1918 B) 1919 C) 1920 D) 1917
Какая из стран не была членом Антанты? A) Великобритания B) Франция C) Россия D) Германия
Какая организация была создана после войны для поддержания мира? A) Лига Наций B) Организация Объединённых Наций C) Европейский Союз D) НАТО
Что подтолкнуло США к вступлению в войну в 1917 году? A) Атаки германских подводных лодок на торговые суда B) Нападение на Перл-Харбор C) Ввод полевых лагерей D) Раздел империй
Какие последствия войны особенно затронули Россию и другие страны? A) Революции и политические перемены, выход из войны, кризисы B) Прирост богатства C) Заселение космоса D) Введение монархии во всем мире
Ответы: 1-A, 2-A, 3-B, 4-C, 5-B, 6-B, 7-A, 8-A, 9-A, 10-A, 11-A, 12-A, 13-A, 14-A, 15-B, 16-A, 17-D, 18-A, 19-A, 20-A
Вот тест по теме "Вводные слова и конструкции" для 10 класса:
Инструкция: Вставьте пропущенные вводные слова или конструкции в предложениях. Выберите подходящее из предложенных вариантов.
____, я считаю, что эта книга является важной для понимания темы.
(по-моему, скорее всего)
____, это действительно хороший фильм.
(как бы, возможно)
Она, ____, не пришла на встречу.
(возможно, к сожалению)
____, он согласен с вашим мнением.
(наверняка, так как)
Мы, ____, закончили проект раньше срока.
(как я сказала, конечно)
____, дождь будет идти весь день.
(безусловно, между прочим)
Этот эксперимент, ____, подтвердил гипотезу.
(может быть, несомненно)
____, это была удивительная находка.
(по меньшей мере, действительно)
Я не знаю, ____, приедет он сегодня или нет.
(пожалуй, вероятно)
Она, ____, всегда отличается высоким уровнем подготовки.
(как правило, кажется)
____, результаты теста были неожиданными.
(на самом деле, возможно)
Этот проект, ____, требует особого внимания.
(по всей видимости, к счастью)
____, этот вопрос требует дальнейшего обсуждения.
(действительно, вряд ли)
Он, ____, не совсем прав в своих утверждениях.
(возможно, разумеется)
____, я не могу с вами согласиться.
(к счастью, тем не менее)
Это, ____, великий шаг вперед.
(чуточку, действительно)
____, я думаю, стоит попробовать.
(как мне кажется, недолго)
____, нам стоит задуматься о будущем.
(значит, в основном)
Этот метод, ____, давал хорошие результаты.
(по сути, между прочим)
____, это было не так просто, как казалось.
(как выяснилось, в конечном итоге)
Удачи на экзамене!
Тест по физике для 9 класса на тему "Иссак Ньютон"
Какое из следующих открытий связано с именем Иссака Ньютона?
a) Закон сохранения энергии
b) Закон всемирного тяготения
c) Закон Бойля
d) Закон Кулона
Какой закон движения был сформулирован Иссаком Ньютоном?
a) Первый закон термодинамики
b) Первый закон Ньютона
c) Закон Ома
d) Закон Гука
Какой из следующих принципов является основой для уравнения силы вdyml;F = ma?
a) Свободное падение
b) Инерция
c) Трение
d) Энергия
Какой из его трудов был опубликован в 1687 году?
a) "Оптика"
b) "Начала математической философии"
c) "Математические начала натуральной философии"
d) "Принципы"
Какой закон Ньютона описывает действие и противодействие?
a) Первый закон
b) Второй закон
c) Третий закон
d) Четвертый закон
Иссак Ньютон утверждал, что:
a) Все тела стремятся к Земле
b) Земля плоская
c) Точка равновесия существует
d) Свет состоит из мелких частиц
Какой из следующих вопросов был задан Ньютоном в процессе его научных исследований?
a) Что такое свет?
b) Почему яблоко падает с дерева?
c) Почему звезды светят?
d) Как движутся планеты?
Какая единица измерения силы, согласно закону Ньютона?
a) Джоуль
b) Ньютон
c) Килограмм
d) Паскаль
Какой вклад внес Ньютон в оптику?
a) Открыл закон отражения
b) Изучал спектр света
c) Открыл закон преломления
d) Создал первый телескоп
Какой из этих аспектов является важной частью метода научного познания Ньютона?
a) Эмоции и чувства
b) Наблюдение и эксперимент
c) Догадки и предположения
d) Слухи и легенды
Удачи!
Тест по информатике на тему "Искусственный интеллект" для 11 класса
Тест по информатике: Искусственный интеллект
Вопрос 1: Что такое искусственный интеллект?
a) Способность компьютера выполнять задачи, которые требуют человеческого интеллекта
b) Программа, выполняющая арифметические операции
c) Механическое устройство для выполнения физических действий
d) Компьютерная игра, основанная на стратегии
Вопрос 2: Какой алгоритм является основным для машинного обучения?
a) Алгоритм Дейкстры
b) Линейная регрессия
c) Алгоритм сортировки выбором
d) Алгоритм Хаффмана
Вопрос 3: Какой из следующих терминов относится к искусственному интеллекту?
a) Моделирование
b) Обработка данных
c) Компьютерное зрение
d) Энергосбережение
Вопрос 4: Какие данные обычно используются для обучения нейронной сети?
a) Необработанные данные
b) Структурированные данные
c) Неразмеченные данные
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 5: Что такое глубокое обучение?
a) Метод программирования с использованием языков программирования высокого уровня
b) Раздел искусственного интеллекта, использующий многослойные нейронные сети
c) Процесс настройки компьютерного оборудования
d) Метод разработки игр для повышения ИИ
Вопрос 6: Какой из следующих языков программирования чаще всего используется для разработки ИИ?
a) HTML
b) Python
c) JavaScript
d) SQL
Вопрос 7: Какой из следуюших терминов описывает способность ИИ взаимодействовать и обмениваться информацией с окружающей средой?
a) Автономность
b) Адаптивность
c) Контекстное понимание
d) Распознавание образов
Вопрос 8: Как называются организации, разрабатывающие этические нормы для использования ИИ?
a) Научные комитеты
b) Этические комитеты по ИИ
c) Ассоциации по инспекции
d) Экспертные советы
Вопрос 9: Какой тип ИИ будет использоваться в системах распознавания лиц?
a) Нейронные сети
b) Ручное программирование
c) Классификация
d) Алгоритмы поиска
Вопрос 10: Как называется эффект, при котором люди воспринимают ИИ как более разумный, чем он есть на самом деле?
a) Эффект Годвина
b) Эффект Халло
c) Эффект Тьюринга
d) Эффект Пигмалиона
Пожелаем удачи ученикам на тестировании!