Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 октября 2025 17:20
Ниже тест из 10 вопросов по теме: строение и жизнедеятельность организма животных. Тип вопросов — множественный выбор. Ответы не приводятся.
Что называется клеткой?
A) основная единица жизни
B) орган
C) ткань
D) система
Какая органелла в клетке отвечает за выработку энергии?
A) ядро
B) митохондрия
C) лизосома
D) эндоплазматическая сеть
Какая ткань образует наружную оболочку тела и внутренние поверхности органов?
A) мышечная
B) нервная
C) эпителиальная
D) соединительная
Какую основную функцию выполняет нервная система?
A) двигать мышцами
B) координировать жизнедеятельность организма
C) транспортировать вещества по организму
D) переваривать пищу
Какую функцию выполняет сердце?
A) фильтрует кровь
B) перекачивает кровь по сосудам
C) вырабатывает желчь
D) расщепляет углеводы
Где начинается переваривание углеводов в пищеварительной системе человека?
A) ротовая полость
B) желудок
C) тонкая кишка
D) толстый кишечник
Какая система отвечает за газообмен между организмом и внешней средой?
A) кровеносная
B) дыхательная
C) пищеварительная
D) эндокринная
Какие органы образуют кровеносную систему?
A) сердце и сосуды
B) лёгкие и бронхи
C) печень и желудок
D) мозг и спинной мозг
Какие органы отвечают за фильтрацию крови и образование мочи?
A) печень
B) почки
C) лёгкие
D) кожа
Какие органы образуют опорно-двигательную систему?
A) кости и мышцы
B) сердце и сосуды
C) лёгкие и бронхи
D) мозг и нервы
Ниже представлен тест по литературе на тему фольклора. К каждому вопросу приведены четыре варианта ответов. Выбери один правильный. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что называют фольклором? a) записи ученых и справочники b) устное народное творчество, обряды и традиции c) современные фильмы d) учебники по литературе Правильный ответ: b
Какие жанры чаще всего относятся к фольклору? a) сказки и былины b) романы и повести c) пьесы и драмы d) очерки и статьи Правильный ответ: a
Чем особенно характеризуется народная сказка? a) автором является конкретный писатель b) она передается устно без фиксированного автора c) в ней обязательно присутствуют реальные факты d) она написана в научном стиле Правильный ответ: b
Какой признак обычно встречается в народной сказке? a) строгая документальная хроника b) волшебные предметы и чудеса c) сухие биографические сведения d) точное указание дат Правильный ответ: b
Что такое пословица? a) подлинная история о герое b) короткое поучительное изречение c) длинная поэтическая песня d) научное утверждение Правильный ответ: b
Какой из примеров является пословицей? a) Семь раз отмерь — один раз отрежь b) Колобок повстречал зайца c) Иван-Царевич и Серый Волк d) Сказка ложь да в ней намёк Правильный ответ: a
Какую роль играют народные песни в фольклоре? a) только развлекательную b) сохраняют язык, обычаи и исторические события c) не влияют на культуру d) заменяют учебники Правильный ответ: b
Что такое былины? a) народные песни о подвигах богатырей b) рассказы о животных c) лирические миниатюры о природе d) современные легенды Правильный ответ: a
Где чаще всего сохраняются элементы фольклора в современном обществе? a) в музеях b) в устной традиции и в детских играх c) в научных журналах d) в мемуарах Правильный ответ: b
Что общего у фольклора и национальной культуры? a) оба создаются одним автором b) оба передают ценности, традиции и мировоззрение поколений c) фольклор — это только развлечение d) культура не связана с фольклором Правильный ответ: b
Конечно! Ниже представлен тест по истории на тему "Реформы Александра II" для 9 класса, состоящий из 25 вопросов с одним правильным ответом. В конце приведены правильные ответы.
Тест по истории: Реформы Александра II
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: a
Ответ: b
Ответ: a
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: c
Ответ: b
Ответ: a
Ответ: a
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: c
Ответ: d
Ответ: b
Ответ: b
Ответ: c
Ответ: b
Если нужно, могу подготовить файл с этим тестом или добавить объяснения к вопросам.
Какая планета является первой от Солнца?
Какая планета известна как "красная планета"?
Сколько планет в Солнечной системе?
Какой планетой является самая большая в Солнечной системе?
Как называется планета, на которой мы живём?
Какой планете принадлежат кольца?
Какая планета дальше всех от Солнца?
Какие планеты называются газовыми гигантами?
Какой у планеты Венеры самый высокий температурный режим?
Какая из этих планет имеет самую большую лунную систему?
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, используя соответствующие термины.
Свободное падение – это движение тел под действием __________ без учета сопротивления воздуха.
Ускорение свободного падения на поверхности Земли составляет приблизительно __________ м/с².
При свободном падении с увеличением времени __________ увеличивается скорость тела.
В условиях свободного падения все тела, независимо от их массы, падают с одинаковым __________.
Формула, описывающая расстояние, пройденное телом при свободном падении, имеет вид: __________ = g * t² / 2, где g – ускорение свободного падения, t – время.
Удачи на экзамене!