Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 октября 2025 23:28
Ниже представлен тест по математике для 5 класса. Тема: Решение задач в два действия. Тип вопросов: множественный выбор. Количество вопросов: 10. В конце — ответы.
В коробке было 12 карандашей. Сначала от этого количества отняли 4 карандаша, потом добавили еще 5 карандашей. Сколько карандашей стало в коробке? A) 9 B) 13 C) 14 D) 15
У Лены было 6 конфет. Она получила еще 7 конфет от друга, потом отдала 5 конфет брату. Сколько конфет осталось? A) 8 B) 9 C) 10 D) 11
На полке было 9 книг. Сначала положили еще 3 книги, потом 2 книги отдали библиотеке. Сколько книг стало на полке? A) 9 B) 8 C) 10 D) 11
У Маши есть 18 маркеров. Она подарила другу 6 маркеров, затем купила еще 5 маркеров. Сколько маркеров стало у Маши? A) 16 B) 17 C) 18 D) 19
В автобусе было 25 пассажиров. На первой остановке вышло 9 человек, на второй вошло 4 человека. Сколько пассажиров стало в автобусе? A) 18 B) 20 C) 21 D) 22
В саду было 15 цветов. Посадили 6 новых кустов, затем 4 из них пересадили в другой участок. Сколько цветов осталось на месте? A) 16 B) 17 C) 18 D) 19
У школьника было 10 рублей. Он купил игрушку за 7 рублей, потом нашел еще 3 рубля. Сколько рублей стало у школьника? A) 5 B) 6 C) 7 D) 8
В печке было 28 печенек. Добавили 5 печенек, потом кто-то съел 9 печенек. Сколько печенек осталось? A) 23 B) 24 C) 25 D) 26
На кампусе было 14 столов. 5 столов отдали на мастерскую, затем принесли 2 новых. Сколько столов стало на месте? A) 10 B) 11 C) 12 D) 13
У Вики было 7 яблок. Она дала подруге 2 яблока, затем принесла домой еще 5 яблок. Сколько яблок стало у Вики? A) 9 B) 10 C) 11 D) 12
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — C 4 — B 5 — B 6 — B 7 — B 8 — B 9 — B 10 — B
Вот тест для школьников 6 класса по предмету "Труды" на тему "Виды теста". Вопросы имеют единственный выбор, и в конце приведены правильные ответы.
Какой из ниже перечисленных тестов проводится для проверки знаний по конкретной теме?
Какой вид теста используется для оценки практических навыков?
Какой тест предполагает ответы в формате "да/нет"?
Какой из видов теста требует от ученика написания развернутого ответа?
Какой тест включает в себя вопросы с несколькими вариантами ответов, среди которых только один правильный?
Какой тип тестов чаще всего используется для контроля знаний на уроках?
Какой тест позволяет ученику обдумать вопрос и ответить развернуто?
Какой из приведенных ниже тестов включает в себя задания на соответствие?
Какой тест используется для определения уровня усвоения материала?
Какой тест можно использовать для быстрого опроса мнений?
Какой тест направлен на выявление грубых ошибок в знании материала?
Какой тест более систематизирован и включает структурированные вопросы?
Какое из указанных заданий требует продуманного анализа и критического мышления?
Какой тест больше подходит для группового обсуждения?
Какой тест может включать задания в формате "правильно/неправильно"?
Какой тест задается в первой форме и имеет одну верную альтернативу?
Какой тест позволяет проверять знание определенных фактов?
Какой тест обычно бывает на конце учебного курса?
Какой из следующих тестов включает задание с описанием процесса или явления?
Какой тест часто используется для самооценки знаний?
Надеюсь, этот тест будет полезным для подготовки!
Тема: Кинематика. Динамика. Законы сохранения в механике
Что из следующего определяет скорость тела?
a) Пройденный путь
b) Время
c) Соотношение пути и времени
d) Масса тела
Если тело движется с постоянной скоростью, то его ускорение равно:
a) Нулю
b) Положительному значению
c) Отрицательному значению
d) Может быть любым
Какое из следующих утверждений верно для свободного падения?
a) Ускорение тела одинаково с любым значением массы
b) Ускорение головы пропорционально ее овощам
c) Скорость падающего тела уменьшается с высотой
d) Тело падает с постоянным ускорением только в вакууме
Какова формула для расчета перемещения при равномерном прямолинейном движении?
a) s = vt
b) s = 0.5vt²
c) s = vt²
d) s = v/t
Какой закон Ньютона описывает изменение движения тела пропорционально действующей на него силе?
a) Первый закон
b) Второй закон
c) Третий закон
d) Четвертый закон
Если на тело не действуют внешние силы, то:
a) Тело останется в покое
b) Тело будет двигаться с постоянной скоростью
c) Тело будет замедляться
d) Обе а и b
Что говорит третий закон Ньютона?
a) На каждый действующий план силы есть равноценная и противоположная реакция
b) Сила равна произведению массы на ускорение
c) Тело будет оставаться в состоянии покоя, пока на него не подействует сила
d) Все тела в взаимодействии имеют одинаковую массу
Какой из следующих типов движения является примером равноускоренного движения?
a) Движение колеса автомобиля
b) Движение мяча, брошенного вверх
c) Движение трамвая на равномерной скорости
d) Движение планеты по круговой орбите
Какой из ниже перечисленных факторов влияет на инерцию тела?
a) Масса
b) Скорость
c) Ускорение
d) Сила
При каком условии сохраняется механическая энергия в системе?
a) Если в системе нет внешних сил
b) Если присутствуют трение
c) Если масса тела изменяется
d) Если тело находится под действием силы тяжести
Какое из следующих определений науки о поддержании количества движения наиболее точное?
a) Количество движения равно массе, умноженной на скорость
b) Количество движения всегда остается постоянным, пока система не подвергается внешним силам
c) Количество движения - это сила, применяемая к телу
d) Количество движения не имеет отношения к массе
Как определяется ускорение?
a) Изменение скорости за единицу времени
b) Изменение расстояния за единицу времени
c) Изменение массы за единицу времени
d) Уравнение скорости тела
Если вес тела на Земле составляет 30 Н, как этот вес будет изменяться на Луне, где гравитация составляет 1/6 от земной?
a) Увеличится
b) Уменьшится до 5 Н
c) Уменьшится до 25 Н
d) Останется таким же
Какое из следующих определений наиболее верно описывает силу трения?
a) Сила, действующая на тело в момент его покоя
b) Сила, вызываемая движением одного тела по другому
c) Сила, которая уменьшает скорость тела
d) Сила, действующая параллельно поверхности
Что происходит с центром масс системы тел, если они движутся как система?
a) Он останется в покое
b) Он будет двигаться с постоянной скоростью
c) Он будет ускоряться
d) Он будет перемещаться в любом направлении
Каково значение гравитационного ускорения на Земле приблизительно?
a) 9.8 м/с²
b) 10 м/с²
c) 9.8 км/ч²
d) 16 м/с²
Какая из ниже перечисленных величин является векторной?
a) Масса
b) Скорость
c) Температура
d) Энергия
Какой тип движения описывает график зависимости скорости от времени, который имеет наклонную линию?
a) Равномерное движение
b) Равноускоренное движение
c) Движение с переменной скоростью
d) Покоящееся движение
При каком виде движения совершается увеличение пути при увеличении времени, но скорость остается постоянной?
a) Равномерный круговой движений
b) Равномерный прямолинейный движений
c) Двигатель с переменной скоростью
d) Интенсивное движение
Какая формула описывает второй закон Ньютона?
a) F = m × a
b) F = m × v
c) F = m / a
d) F = ma²
Что происходит с движущимся телом, если на него не действует внешняя сила?
a) Оно остановится
b) Оно продолжит движение с прежней скоростью
c) Оно ускорится
d) Оно изменит направление
Какое из перечисленных явлений связано с законом сохранения энергии?
a) Работа силы
b) Увеличение скорости
c) Равновесие в системе
d) Обмен энергии между телами
Как определяется работа, совершаемая силой?
a) Умножением силы на время
b) Умножением силы на перемещение
c) Умножением массы на ускорение
d) Сложением всех сил в системе
Какое значение произойдет, если тело упадет с высоты h?
a) Увеличение потенциальной энергии
b) Уменьшение кинетической энергии
c) Сохранение механической энергии
d) Изменение направления скорости
Что из ниже перечисленного можно считать инерционной системой отсчета?
a) Система с ускорением
b) Система, где движения происходят с постоянной скоростью
c) Система, где присутствуют трения
d) Система, постоянно изменяющая свою массу
Какую работу выполняет сила F, действующая на тело, которое прошло путь s?
a) W = F/s
b) W = s/F
c) W = F × s
d) W = F + s
При равноускоренном движении тело:
a) Сохраняет скорость
b) Увеличивает скорость равномерно
c) Увеличивает скорость пропорционально времени
d) Замедляется спустя время
Что произойдет с количеством движения системы при упругом столкновении?
a) Количество движения сохранится
b) Количество движения увеличится
c) Количество движения уменьшится
d) Количество движения не важно
Как будет выглядеть график скорости тела, движущегося с постоянным ускорением?
a) Линия на нуле
b) Прямая линия, наклоненная вверх
c) Кривая линия
d) Прямая линия, наклоненная вниз
Какой из следующих эффектов возникает из-за небалансированных сил при движении?
a) Ускорение
b) Постоянное движение
c) Замедление
d) Все вышеперечисленное
Пожалуйста, проверьте свои ответы и подготовьте их для обсуждения с учителем. Удачи!
Тест по обществознанию для 8 класса на тему: "Товары и услуги"
Вопрос 1: Что такое товар?
Правильный ответ: B) Материальный объект, который можно обменивать или продавать
Вопрос 2: Какую из следующих характеристик товара можно отнести к его качеству?
Правильный ответ: D) Надежность и долговечность
Вопрос 3: Услуга — это:
Правильный ответ: B) Действие, удовлетворяющее потребности покупателя
Вопрос 4: Какие из следующих факторов влияют на спрос на товар?
Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 5: Какой из указанных товаров можно отнести к предметам широкого потребления?
Правильный ответ: B) Продукты питания
Вопрос 6: Что может являться причиной роста цен на товары?
Правильный ответ: A) Увеличение спроса
Вопрос 7: Какой вид услуги включает в себя покупку и доставку товаров?
Правильный ответ: A) Услуги транспортировки
Вопрос 8: В какие группы можно разделить товары по степени их потребления?
Правильный ответ: D) Товары первой необходимости и предметы роскоши
Вопрос 9: Как называется момент, когда предложение товара превышает его спрос?
Правильный ответ: B) Избыток
Вопрос 10: Какое из приведенных утверждений о товарах и услугах является неверным?
Правильный ответ: C) Все товары имеют одинаковую ценность
Эти вопросы помогут проверить знания учеников по теме "Товары и услуги". Удачи на экзаменах!
Класс: 7
Какое из следующих утверждений наиболее точно отражает основную функцию закона?
Ответ: B) Защищать права и свободы людей
Что происходит с обществом, если законы не выполняются?
Ответ: B) Увеличивается уровень преступности
Почему важно знать существующие законы?
Ответ: B) Чтобы понимать свои права и обязанности
Какое наказание может быть назначено за нарушение закона?
Ответ: B) Штраф или лишение свободы
Какой закон защищает права потребителей?
Ответ: B) Закон о защите прав потребителей
Какое из следующих утверждений является мифом о законах?
Ответ: C) Законы всегда справедливы
Что означает термин "правопорядок"?
Ответ: B) Совокупность законов и правил
Какое право нельзя ограничить в демократическом обществе?
Ответ: A) Право на свободу слова
Какой орган отвечает за соблюдение законов в стране?
Ответ: B) Прокуратура и полиция
Как граждане могут влиять на законы, которые их касаются?
Ответ: B) Выражать своё мнение через выборы и протесты
Ответ: B) Законы, касающиеся международных отношений
Ответ: A) Чтобы иметь возможность их изменить и улучшить
Ответ: B) Судебная система
Ответ: C) Право на свободу
Ответ: A) Мнение общественности
Ответ: C) Документ, провозглашающий основные права и свободы человека
Ответ: B) Крадение чужой собственности
Ответ: B) Экологическое
Ответ: B) Ответственность за нарушение гражданских прав
Ответ: B) Потребности общества
Вы можете использовать данный тест для подготовки к урокам обществознания и обсуждения важности соблюдения законов.