Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 ноября 2025 17:39
Ниже представлен тест по химии на тему кислотно-основное титрование. Все вопросы — единственный верный ответ. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Что такое кислотно-основное титрование?
A) Процесс добавления кислоты в раствор основания
B) Определение концентрации раствора через титр
C) Измерение pH раствора напрямую
D) Реакция осаждения ионов
(Ответ: B)
Какое из уравнений правильное для нейтрализации сильной кислоты сильной основания?
A) H2SO4 + NaOH → Na2SO4 + H2O
B) NaOH + HCl → NaCl + H2O
C) CH3COOH + NaOH → CH3COONa + H2O
D) NH3 + HCl → NH4Cl
(Ответ: B)
Какой индикатор чаще всего используют для титрования сильной кислоты сильной основания?
A) метиловый оранж
B) фенолфталеин
C) бромкрезоловый зелёный
D) красный метил
(Ответ: B)
Что такое эквивалентная точка титрования?
A) точка начала титрования
B) момент, когда число молекул H+ равно числу OH−
C) точка смены цвета индикатора
D) точка избыточного титранта
(Ответ: B)
Расчет концентрации NaOH: в титровании HCl 25.0 мЛ 0.100 M потребовалось 28.6 мЛ 0.100 M NaOH. Найдите C NaOH.
A) 0.087 M
B) 0.100 M
C) 0.125 M
D) 0.200 M
(Ответ: A)
Что следует учитывать при выборе индикатора для титрования?
A) цвет раствора
B) pH-переход индикатора
C) упаковка индикатора
D) температура раствора
(Ответ: B)
Что произойдет после достижения эквивалентной точки при непрерывном добавлении титранта?
A) цвет индикатора сменится обратно
B) pH изменится резко
C) реакция остановится
D) ничего особенного не произойдет
(Ответ: B)
На стадии половинной нейтрализации слабой кислоты pH равен pKa растворённой кислоты. Для уксусной кислоты pKa = 4.76. Какой будет pH на этой стадии?
A) 4.76
B) 7.00
C) 2.00
D) 9.00
(Ответ: A)
Каков объем NaOH, необходимый для нейтрализации 25.0 мЛ 0.0500 M HCl, если NaOH имеет концентрацию 0.100 M?
A) 12.5 мЛ
B) 25.0 мЛ
C) 50.0 мЛ
D) 5.0 мЛ
(Ответ: A)
Титрование 25.0 мЛ 0.100 M H2SO4 раствором 0.100 M NaOH. Какой объем NaOH потребуется?
A) 25.0 мЛ
B) 50.0 мЛ
C) 75.0 мЛ
D) 100.0 мЛ
(Ответ: B)
Для титрования слабой кислоты сильной основания, каково значение pH в эквивалентной точке?
A) меньше 7
B) равно 7
C) больше 7
D) зависит от конкретной пары веществ
(Ответ: C)
Что означает резкое изменение pH на графике кривой титрования?
A) начало титрования
B) эквивалентная точка
C) половина нейтрализации
D) конец титрования
(Ответ: B)
Какой индикатор чаще всего используют для титрования слабой кислоты сильной основания?
A) фенолфталеин
B) метиловый красный
C) бромкрезоловый зелёный
D) метиловый оранж
(Ответ: A)
Какой индикатор предпочтителен для титрования сильной кислоты слабой основания (приблизительно при pH перехода около 5–6)?
A) фенолфталеин
B) метиловый красный
C) бромкрезоловый зелёный
D) метиловый оранж
(Ответ: B)
Что влияет на точность кислотно-основного титрования?
A) скорость добавления титранта
B) температура
C) стабильность концентрации титранта
D) все перечисленное
(Ответ: D)
Тест по географии: Эпоха великих географических открытий Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы включены ниже
Что стало основной причиной эпохи великих географических открытий? A) Желание торговать специями и товарами Востока B) Желание путешествовать ради славы C) Желание колонизировать соседние государства D) Желание изучать старые карты
Кто открыл морской путь в Индию, обогнув Африку? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фернан Магеллан D) Джеймс Кук
Какие приборы помогали мореплавателям определить направление на море? A) Компас B) Телефон C) Аккумулятор D) Микроскоп
Какой континент был впервые открыт европейцами в эпоху великих географических открытий? A) Америка B) Австралия C) Антарктида D) Европа
Какие две страны были главными участниками эпохи великих географических открытий? A) Испания и Португалия B) Россия и Китай C) Франция и Англия D) Италия и Греция
Ответы:
Тест по социальной работе для учеников 11 класса на тему "Умывание детей дошкольного возраста":
Какие основные цели умывания детей дошкольного возраста? A) Поддержание гигиены B) Развитие навыков самообслуживания C) Содействие формированию позитивных привычек D) Все вышеперечисленное E) Ни один из вариантов
Какие методы эффективны для умывания маленьких детей? A) Использование мягкой губки или марли B) Набросить ребенка в ванну и вымыть быстро C) Не прикасаться к голове ребенка D) Подробное побуждение ребенка умываться самостоятельно E) А и D
Ответы:
Какое из следующих чисел является суммой 2 и 3?
Какое число можно получить, сложив 7 и 2?
Какое число составляют 1 и 4?
Какое из следующих чисел можно выразить как сумму 3 и 5?
Чему равна сумма чисел 6 и 4?
Какое из следующих чисел является составом 0 и 6?
Если сложить 5 и 5, какое число мы получим?
Какое число получается при сложении 2 и 2?
Чему равна сумма 8 и 1?
Каков состав числа 10?
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о составе чисел и учиться складывать числа. Удачи на экзаменах!