Таких скидок больше не будет!

осталось мест 57
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все тесты нейросети

Тест на тему Технологии обработки материалов и пищевых продуктов

26 марта 2024 09:27

{Другой предмет}
Класс

Этот тест сгенерирован искусственным интеллектом. Возможны ошибки.

Сгенерировать свой тест

Тест по Технологии для 6 класса: Технологии обработки материалов и пищевых продуктов

  1. Что такое термообработка продуктов? A) Обработка продуктов при помощи химических веществ B) Обработка продуктов при помощи тепла C) Обработка продуктов при помощи механических устройств

  2. Для чего используется консервирование пищевых продуктов? A) Для увеличения витаминов в продуктах B) Для увеличения количества сахара в продуктах C) Для сохранения пищевых продуктов на длительное время

  3. Какой метод обработки материалов используется для создания предметов из глины? A) Плетение B) Литье C) Ткачество

  4. Что такое декапирование в контексте технологий обработки материалов? A) Удаление кожуры у фруктов B) Удаление ржавчины с металлической поверхности C) Удаление глины сошедшей с предмета

  5. Какой процесс применяется для сохранения свежести мяса и рыбы? A) Маринование B) Обжаривание C) Замораживание

  6. Для чего используется обжаривание продуктов? A) Для придания золотистого цвета B) Для придания свежести C) Для увеличения воды в продукте

Ответы к тесту:

  1. B) Обработка продуктов при помощи тепла
  2. C) Для сохранения пищевых продуктов на длительное время
  3. B) Литье
  4. B) Удаление ржавчины с металлической поверхности
  5. C) Замораживание
  6. A) Для придания золотистого цвета

Сгенерировать свой тест

Популярные тесты

{Другой предмет}
7 Класс
{Другой предмет}
11 Класс
{Другой предмет}
8 Класс

Саша — ассистент в телеграмме