Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 10:21
Тест по Международному гуманитарному праву: Определение культурных ценностей
Класс: 11
Вопросы:
Что такое культурные ценности? A) Материальные ценности B) Основные права и свободы человека C) Общепризнанные идеи, убеждения и нормы, ценимые в рамках определенного сообщества D) Только религиозные убеждения
Какие факторы могут влиять на формирование культурных ценностей? A) История B) Религия C) Среда обитания D) Все вышеперечисленное
Какое значение имеют культурные ценности в контексте международного права? A) Они не имеют значения B) Они важны для сохранения разнообразия и повышения взаимопонимания C) Культурные ценности противоречат международному праву D) Культурные ценности не могут быть уважаемы в международных отношениях
Какова роль ЮНЕСКО в защите культурных ценностей? A) ЮНЕСКО не занимается поддержкой культурных ценностей B) Организация проводит мероприятия для поддержки и защиты культурного наследия C) ЮНЕСКО не имеет влияния на культурные ценности D) Культурные ценности не нуждаются в защите
Почему важно уважать культурные ценности других народов? A) Для поддержания мира и взаимопонимания B) Для укрепления государственного суверенитета C) Культурные ценности не заслуживают уважения D) Все нации должны принимать культурные ценности других стран
Ответы:
Тест по Окружающему миру
Тема: Государство Россия - наша родина
Класс: 6
Формат вопросов: Единственный выбор
Какая столица России? A. Санкт-Петербург B. Москва C. Казань D. Новосибирск
Какое самое крупное озеро в России? A. Байкал B. Онежское C. Ладожское D. Ильмень
Сколько субъектов федерации входит в состав Российской Федерации? A. 82 B. 100 C. 85 D. 89
Какая самая длинная река на территории России? A. Волга B. Обь C. Лена D. Амур
Какие цвета преобладают на государственном флаге России? A. Белый и зеленый B. Синий и белый C. Красный и синий D. Желтый и черный
Какая самая высокая гора в России? A. Эльбрус B. Казбек C. Домбай-Улан D. Ключевская сопка
Как называется государственная гимн Российской Федерации? A. "Марш государственный" B. "Гимн Российской Федерации" C. "Государственный гимн Российской Федерации" D. "Государственная марш-песня"
Какой океан омывает восточное побережье России? A. Тихий B. Северный Ледовитый C. Атлантический D. Индийский
Какой город является "северной столицей России"? A. Мурманск B. Елизово C. Архангельск D. Тобольск
Кто является текущим Президентом России? A. Владимир Путин B. Дмитрий Медведев C. Борис Ельцин D. Михаил Горбачев
Ответы к тесту:
Желаю удачи на тесте!
Какой из перечисленных организмов живет в наземно-воздушной среде?
Ответ: b) Птица
Какое из следующих свойств характерно для наземно-воздушной среды?
Ответ: b) Солнечные лучи достигают поверхности земли
Что из перечисленного является основной проблемой для организмов, обитающих в наземно-воздушной среде?
Ответ: c) Сухость воздуха
Какой из этих факторов влияет на распределение организмов в наземно-воздушной среде?
Ответ: b) Освещенность
Какие организмы способны адаптироваться к наземно-воздушной среде?
Ответ: b) Млекопитающие
Используйте этот тест для проверки знаний о наземно-воздушной среде обитания организмов! Удачи на экзаменах!
Вопрос 1: Какое из следующих чисел является двоичным?
a) 1010
b) 234
c) 1256
d) 45
Ответ: a) 1010
Вопрос 2: Какое значение имеет двоичное число 1101 в десятичной системе?
a) 13
b) 11
c) 15
d) 14
Ответ: a) 13
Вопрос 3: Какое из следующих чисел является шестнадцатеричным?
a) 1F
b) 29
c) 75
d) 1024
Ответ: a) 1F
Вопрос 4: Какое число в восьмеричной системе соответствует десятичному числу 8?
a) 10
b) 8
c) 12
d) 11
Ответ: a) 10
Вопрос 5: Какой системы счисления не существует?
a) Двоичная
b) Трехмерная
c) Шестнадцатеричная
d) Десятичная
Ответ: b) Трехмерная
Вопрос 6: Какое значение имеет число 5A в десятичной системе?
a) 90
b) 58
c) 75
d) 89
Ответ: b) 90
Вопрос 7: Как переводится число 255 в двоичную систему?
a) 11111111
b) 10101010
c) 11111110
d) 11001100
Ответ: a) 11111111
Вопрос 8: Какое из следующих чисел является десятичным?
a) 0x1A
b) 11.65
c) 0110
d) 11101
Ответ: b) 11.65
Вопрос 9: Какой из следующих вариантов является правильным переводом двоичного числа 101010 в восьмеричную систему?
a) 52
b) 22
c) 42
d) 26
Ответ: a) 52
Вопрос 10: Какой из следующих систем счисления включает цифры от 0 до 9 и буквы от A до F?
a) Десятичная
b) Двоичная
c) Восьмеричная
d) Шестнадцатеричная
Ответ: d) Шестнадцатеричная
Каждый правильный ответ засчитывается в 1 балл. Максимальный балл - 10. Подсчитайте количество правильных ответов, чтобы определить уровень знаний по теме "Системы счисления". Удачи!
Тест по русскому языку для 6 класса: Прилагательное как часть речи
Инструкция: Сопоставьте каждое прилагательное в левом столбце с соответствующим значением в правом столбце.
Ответы:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Желаю успехов в решении заданий!