Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 марта 2024 09:33
Тест по предмету "Окружающий мир" для учащихся 4 класса
Тема: Отечественная война 1812 года
Ответ: A) Александр I
Ответ: A) Французская
Ответ: A) Наполеон Бонапарт
Ответ: C) 1812
Ответ: B) Москва
Ответ: A) "Русский подвиг"
Ответ: C) Березина
Это был последний вопрос теста. Надеюсь, что тест был интересным и познавательным!
Тест по русскому языку: "Что такое возвратные глаголы"
Класс: 4
Вопрос 1: Что такое возвратный глагол?
a) Глагол, который показывает действие, выполняемое самим собой
b) Глагол, который показывает действие, выполняемое другим
c) Глагол, который всегда начинается с приставки
d) Глагол, который нельзя употреблять в прошедшем времени
Ответ: a) Глагол, который показывает действие, выполняемое самим собой
Вопрос 2: Какой из следующих глаголов является возвратным?
a) Бегать
b) Мыть
c) Умыться
d) Играть
Ответ: c) Умыться
Вопрос 3: Какой суффикс чаще всего указывает на возвратные глаголы?
a) -овать
b) -и-
c) -ся
d) -ть
Ответ: c) -ся
Вопрос 4: Какой из следующих примеров содержит возвратный глагол?
a) Он читает книгу.
b) Она мой посуду.
c) Они собираются на вечеринку.
d) Я умываюсь утром.
Ответ: d) Я умываюсь утром.
Вопрос 5: В каком предложении используется возвратный глагол?
a) Мы чистим зубы.
b) Она готовит обед.
c) Он одевается быстро.
d) Ты играешь в футбол.
Ответ: c) Он одевается быстро.
Вопрос 6: Какой из этих глаголов не является возвратным?
a) Укрываться
b) Заниматься
c) Вглядеться
d) Считать
Ответ: d) Считать
Вопрос 7: Выберите правильный ответ: возвратные глаголы могут употребляться:
a) Только в настоящем времени
b) В разных временах
c) Только с местоимениями
d) Только в вопросительных предложениях
Ответ: b) В разных временах
Вопрос 8: Найдите ошибку: "Она улыбается на фотографиях."
a) Этого глагола не существует
b) Это предложение правильное
c) Глагол не возвратный
d) Глагол употреблен неправильно
Ответ: b) Это предложение правильное
Вопрос 9: Выберите возвратный глагол из предложения: "После игры мальчики умываются."
a) Играть
b) Умываться
c) Мальчики
d) После
Ответ: b) Умываться
Вопрос 10: Какой суффикс можно добавить к глаголу "посмотреть", чтобы сделать его возвратным?
a) -ю
b) -ся
c) -ть
d) -ай
Ответ: b) -ся
Тест завершен! Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по английскому языку: Articles with personal names (8 класс)
Инструкция: Заполните пропуски в следующих предложениях, используя артикли "a", "an", или "the" там, где это необходимо, или оставляя пропуски пустыми, если артикль не нужен.
Ответы:
Примечание: Помните, что в некоторых случаях имена собственные не требуют артикля, поэтому оставляйте пробел пустым.
Вопрос 1:
Какое из следующих слов является предложением?
A) Кошка.
B) Бегает.
C) Поешь.
D) Молоко.
Ответ: A) Кошка.
Вопрос 2:
Какое предложение является полным?
A) Дождь.
B) Мы гуляем в парке.
C) Чашка.
D) Красный.
Ответ: B) Мы гуляем в парке.
Вопрос 3:
Какое предложение нельзя считать грамматически правильным?
A) Я вижу собаку.
B) Читать книги очень полезно.
C) Ни одной птицы не.
D) Он учится в школе.
Ответ: C) Ни одной птицы не.
Вопрос 4:
Выберите предложение, в котором правильно указано действие.
A) Летит самолет.
B) Самолет летит.
C) Самолет летает.
D) Все вышеупомянутое.
Ответ: D) Все вышеупомянутое.
Вопрос 5:
Какое из следующих предложений является вопросительным?
A) Сегодня солнечно.
B) Ты пришел.
C) Куда ты идешь?
D) Я люблю шоколад.
Ответ: C) Куда ты идешь?
Тест состоит из пяти вопросов, каждый из которых проверяет знания учащихся о предложении. Ответы предоставлены для проверки правильности.
Тест по информатике на тему "Искусственный интеллект" для учащихся 11 класса
Что такое искусственный интеллект?
A) Продвинутый мобильный телефон
B) Система, способная к самообучению и принятию решений
C) Программное обеспечение для создания музыки
D) Вид виртуальной реальности
Какой из перечисленных алгоритмов является частью искусственного интеллекта?
A) Сортировка пузырьком
B) Поиск по глубине
C) Умножение матриц
D) Решение квадратного уравнения
Что такое нейронные сети в контексте искусственного интеллекта?
A) Модель, имитирующая работу мозга человека
B) Список содержимого папки на компьютере
C) Технология распознавания лиц
D) Графический процессор для игр
Какой из языков программирования широко используется в области искусственного интеллекта?
A) HTML
B) Java
C) Swift
D) Python
Какая из областей НЕ связана с применением искусственного интеллекта?
A) Медицина
B) Финансы
C) Спорт
D) Транспорт
Что такое машинное обучение в контексте искусственного интеллекта?
A) Процесс, при котором компьютер самостоятельно обучается на основе данных
B) Использование роботов для выполнения повседневных задач
C) Создание мультимедийных презентаций
D) Альтернативный способ программирования
Какие проблемы могут возникнуть при разработке и применении искусственного интеллекта?
A) Технические проблемы
B) Этические и социальные проблемы
C) Финансовые проблемы
D) Политические проблемы
Какие из перечисленных приложений могут использовать искусственный интеллект?
A) Цифровой телевизор
B) Умный холодильник
C) Микроволновка
D) Шредер
Что такое "тест Тьюринга" в контексте искусственного интеллекта?
A) Тест для оценки логического мышления
B) Тест для определения возраста компьютера
C) Тест для проверки наличия вирусов
D) Тест для определения искусственного интеллекта в машинах
Какие преимущества может предоставить использование искусственного интеллекта?
A) Увеличение производительности и точности
B) Уменьшение потребления электроэнергии и ресурсов
C) Создание новых рабочих мест
D) Развитие технических навыков
Ответы к тесту: