Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 марта 2024 05:41
Тест по алгебре для 9 класса. Тема: задачи на нахождение вероятности покупки
Вопрос 1: У Марии есть 5 фишек разных цветов (красная, синяя, желтая, зеленая, фиолетовая). Если она случайным образом вытаскивает одну фишку из мешка, то какова вероятность того, что это будет фишка желтого цвета?
Ответ: Вероятность равна 1/5 или 0.2
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по алгебре. Удачи!
Тест по алгебре: Сравнение дробей (5 класс) Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Выводить ответы: Да
Ответы: 1 - A 2 - A 3 - A 4 - A 5 - B 6 - B 7 - B 8 - B 9 - A 10 - A
Конечно! Ниже представлен итоговый тест по биологии для 10 класса, состоящий из 15 вопросов с одним правильным ответом и ответами к каждому вопросу.
Итоговый тест по биологии для 10 класса
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: один правильный ответ
Вопрос 1.
Какая из перечисленных структур является основным органом дыхательной системы человека?
a) Сердце
b) Легкие
c) Печень
d) Мозг
Ответ: b) Легкие
Вопрос 2.
Клетка растительной ткани, отвечающая за фотосинтез, называется:
a) Вакуоль
b) Хлоропласт
c) Митохондрия
d) Цитоплазма
Ответ: b) Хлоропласт
Вопрос 3.
Ключевым фактором эволюции является:
a) Наследственность
b) Искусственный отбор
c) Мутации
d) Вариации и естественный отбор
Ответ: d) Вариации и естественный отбор
Вопрос 4.
Какая из следующих функций не характерна для печени?
a) Детоксикация организма
b) Производство желчи
c) Образование глюкозы
d) Передача нервных импульсов
Ответ: d) Передача нервных импульсов
Вопрос 5.
К какому типу тканей относится мышечная ткань?
a) Эпителиальная
b) Соединительная
c) Мышечная
d) Нервная
Ответ: c) Мышечная
Вопрос 6.
Что такое фотосинтез?
a) Процесс получения энергии в митохондриях
b) Процесс преобразования света в энергию в хлоропластах растений
c) Процесс деления клетки
d) Процесс переваривания пищи
Ответ: b) Процесс преобразования света в энергию в хлоропластах растений
Вопрос 7.
Кто является автором теории эволюции путём естественного отбора?
a) Грегор Мендель
b) Чарльз Дарвин
c) Луи Пастер
d) Иван Павлов
Ответ: b) Чарльз Дарвин
Вопрос 8.
Какая система обеспечивает транспортировку кислорода в крови?
a) Нервная система
b) Кровеносная система
c) Лимфатическая система
d) Дыхательная система
Ответ: b) Кровеносная система
Вопрос 9.
Что из перечисленного относится к произведениям митохондрий?
a) АТФ
b) Глюкоза
c) Хлорофилл
d) Вода
Ответ: a) АТФ
Вопрос 10.
Какой орган отвечает за фильтрацию крови в организме человека?
a) Сердце
b) Почки
c) Легкие
d) Печень
Ответ: b) Почки
Вопрос 11.
Что из перечисленного является главным источником энергии для большинства организмов?
a) Глюкоза
b) Вода
c) Оксиген
d) Насыщенные жиры
Ответ: a) Глюкоза
Вопрос 12.
Какая из следующих характеристик относится к живым организмам?
a) Способность к обмену веществ и энергии
b) Неспособность к размножению
c) Отсутствие реакции на раздражители
d) Постоянная однородность структуры
Ответ: a) Способность к обмену веществ и энергии
Вопрос 13.
К какой группе животных принадлежит человек?
a) Рептилии
b) Млекопитающие
c) Птицы
d) Амфибии
Ответ: b) Млекопитающие
Вопрос 14.
Что такое ген?
a) Элемент молекулы ДНК, ответственный за наследственность
b) Белковая молекула, участвующая в реакции обмена веществ
c) Открытая структура цитоскелета
d) Оболочка клетки
Ответ: a) Элемент молекулы ДНК, ответственный за наследственность
Вопрос 15.
Какая из следующих функций не характерна для кровеносной системы?
a) Транспорт кислорода и питательных веществ
b) Борьба с инфекциями
c) Регуляция температуры тела
d) Передача нервных импульсов
Ответ: d) Передача нервных импульсов
Если нужно, я могу подготовить бланк для ответов или расширенную версию с пояснениями.
Тест по биологии для 11 класса на тему "Биосфера"
Вопрос для соотнесения:
Соотнесите понятия из левой колонки с их описанием в правой колонке.
| Понятия | Описание |
|---|---|
| A. Биосфера | 1. Место обитания всех живых организмов на планете |
| B. Экосистема | 2. Совокупность всех взаимосвязей между живыми организмами и их средой |
| C. Биоразнообразие | 3. Разнообразие живых организмов в различных экосистемах |
| D. Абиотические факторы | 4. Неорганические компоненты среды, влияющие на жизнь организмов |
Ответы:
Проверьте свои ответы и изучите материал, если есть недопонимания! Удачи на экзаменах!
Тест по экономике для учеников 11 класса:
Какие из перечисленных ниже являются институциональными составляющими государственно-административного управления? A) Правительство B) Производственные предприятия C) Законы D) Государственные органы
Какая из указанных ниже является функциональной составляющей государственно-административного управления? A) Рынок труда B) Система налогообложения C) Парламент D) Сберегательный банк
Что входит в организационно-структурную составляющую государственно-административного управления? A) Кабинет Министров B) Верховный суд C) Прокуратура D) Центральный банк
Какой орган является основным исполнительно-распорядительным органом в государственно-административном управлении? A) Министерство финансов B) Президент C) Правительство D) Парламент
Кто утверждает бюджет и финансовые планы в государственно-административном управлении? A) Центральный банк B) Парламент C) Президент D) Министерство финансов
Каким образом осуществляется контроль за деятельностью исполнительной власти в системе государственно-административного управления? A) Прокуратурой B) Верховным судом C) Региональными органами D) Конституционным судом
Какое понятие подразумевает собой распределение полномочий и компетенций между органами государственно-административного управления? A) Централизация B) Децентрализация C) Федерализм D) Унитаризм
Какой орган отвечает за разработку законодательства в государственно-административном управлении? A) Парламент B) Правительство C) Президент D) Судебная система
Как называется принцип, согласно которому должно быть обеспечено разделение властей в системе государственно-административного управления? A) Плюрализм власти B) Триас политика C) Меритократия D) Сепарация властей
Какие из перечисленных вариантов являются организационными структурами исполнительной власти в системе государственно-административного управления? A) Банковский сектор B) Палата представителей C) Министерства и ведомства D) Муниципалитеты
Какой орган занимается разработкой и утверждением бюджета в системе государственно-административного управления? A) Центральный банк B) Парламент C) Налоговая служба D) Министерство финансов
Кто назначает руководителей министерств и других органов исполнительной власти в системе государственно-административного управления? A) Парламент B) Президент C) Верховный суд D) Центральный банк
Какая из перечисленных институций осуществляет контроль за исполнением законов в системе государственно-административного управления? A) Прокуратура B) Фонд социального страхования C) Биржа ценных бумаг D) Регулятор рынка
Какой орган осуществляет разработку и принятие стратегий и программ развития в системе государственно-административного управления? A) Президент B) Парламент C) Правительство D) Центральный банк
Какой орган контролирует монополистические практики и защищает интересы потребителей в системе государственно-административного управления? A) Антимонопольный комитет B) Верховный суд C) Парламент D) Региональные правительства
Как называется принцип, согласно которому государственные органы и должностные лица обязаны действовать на основе и в рамках законов? A) Главенство права B) Верховенство государства C) Автократия D) Тоталитаризм
Кто осуществляет назначение и увольнение глав исполнительных органов в регионах в системе государственно-административного управления? A) Президент B) Парламент C) Окружные администрации D) Центральный банк
Какая организационная структура отвечает за контроль за финансовыми операциями и финансовым контролем в системе государственно-административного управления? A) Министерство финансов B) Центральный банк C) Аудиторская палата D) Парламент
Какой орган принимает и утверждает нормативные акты и постановления в системе государственно-административного управления? A) Парламент B) Конституционный суд C) Правительство D) Министерство юстиции
Какие из перечисленных институций являются ключевыми в структуре государственно-административного управления? A) Профсоюзы B) Политические партии C) Муниципалитеты D) Государственные органы
Ответы: