Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 марта 2024 06:09
Тест по Русскому языку для 7 класса: Союзы
Ответьте на следующие вопросы:
Какой из союзов указывает на противопоставление двух частей предложения? A) И B) Но C) Или D) Также
Какой союз связывает части предложения, выражающие причину и следствие? A) Если B) Чтобы C) Потому что D) Пока
Какой из союзов употребляется для добавления однородных членов предложения? A) И B) Ни C) Что D) Поэтому
Какой союз связывает две предложительные части, выражающие условие? A) Пока B) Либо C) Когда D) Если
Какой союз употребляется для выделения противопоставленного или выбора? A) Тоже B) И C) Либо D) Да
Какой из перечисленных союзов не связывает две части предложения? A) Чтобы B) Когда C) И D) Пока
Какой союз употребляется для связи нескольких частей предложения или вариантов ответа? A) Что B) Либо C) Когда D) Или
Какой из союзов указывает на дополнение к уже сказанному? A) Потому что B) Тоже C) Если D) Но
Какой союз употребляется для образования сложного предложения? A) Тоже B) Если C) Что D) Пока
Какой союз используется для связи причин и цели? A) Чем B) Если C) Ради D) Когда
Ответы:
Успешной сдачи теста! 📚
Тест по литературе Тема: Двенадцать подвигов Геракла Класс: 5 Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 10 Ответы: Да (в конце теста приведены варианты ответов)
Вопросы
Ответы (примерные ответы)
Тест по физике для 11 класса
Тема: Модель атома Томсона. Опыты Резерфорда по рассеянию α-частиц. Планетарная модель атома.
Вопрос 1:
Какую модель атома предложил Дж. Дж. Томсон?
A) Планетарная модель
B) Модель «пудинга с изюмом»
C) Квантово-механическая модель
D) Модель упругих шариков
Ответ: B) Модель «пудинга с изюмом».
Вопрос 2:
Что показали опыты Резерфорда с рассеянием α-частиц?
A) Атом состоит из положительно заряженной массы
B) Большинство α-частиц проходит сквозь атомы без изменения траектории
C) Атомы обладают жесткой структурой
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное.
Вопрос 3:
Какой из следующих выводов был сделан в результате опытов Резерфорда?
A) Атомы имеют большую часть пустого пространства
B) Электроны расположены в ядре
C) Протоны не существуют в атоме
D) Все атомы имеют одинаковую структуру
Ответ: A) Атомы имеют большую часть пустого пространства.
Вопрос 4:
Какая основная структура была введена в планетарной модели атома?
A) Центральное ядро с электронами, вращающимися вокруг него
B) Электроны, свободно перемещающиеся в молекуле
C) Наличие только положительных зарядов в atom
D) Плоская структура с равномерным распределением частиц
Ответ: A) Центральное ядро с электронами, вращающимися вокруг него.
Вопрос 5:
Какое заряженное состояние имеет α-частица?
A) Нейтральное
B) Отрицательное
C) Положительное
D) Изменчивое
Ответ: C) Положительное.
Вопрос 6:
Каково было основное оборудование, использованное Резерфордом в его экспериментах?
A) Лабораторный спектроскоп
B) Радиоактивный источник и экран
C) Устройство для измерения температуры
D) Микроскоп
Ответ: B) Радиоактивный источник и экран.
Вопрос 7:
Что означает то, что ядро атома является «плотным»?
A) Ядро занимает много места в атоме
B) Ядро состоит из больших частиц
C) Ядро имеет высокую массу в малом объеме
D) Ядро очень легкое и малое
Ответ: C) Ядро имеет высокую массу в малом объеме.
Вопрос 8:
Какой заряд имеет электрон?
A) Положительный
B) Нейтральный
C) Отрицательный
D) Изменчивый
Ответ: C) Отрицательный.
Вопрос 9:
Какой эксперимент считается основным в выявлении структуры атома?
A) Опыт с катодными лучами
B) Опыт с рассеянием α-частиц
C) Опыт с рентгеновским излучением
D) Опыт с ядерным магнитным резонансом
Ответ: B) Опыт с рассеянием α-частиц.
Вопрос 10:
Кто первым предложил планетарную модель атома?
A) Нильс Бор
B) Альберт Эйнштейн
C) Эрнест Резерфорд
D) Дж. Дж. Томсон
Ответ: C) Эрнест Резерфорд.
Конец теста.
Проверьте свои ответы и оцените себя!
Какова основная тема стихотворения "Мы с тобой бестолковые люди"?
Какой образ жизни представляется в стихотворении? Приведите примеры из текста.
Каково роль природы в стихотворении? Как она влияет на настроение текста?
Как вы понимаете строку "Мы с тобой бестолковые люди"? Как она отражает суть героев?
Как в стихотворении передается чувство тоски? Приведите примеры.
В чем заключается противоречие между мечтами и реальностью героев?
Как поэтические приемы помогают выразить идеи стихотворения? Приведите примеры.
Каковы отношения между героями стихотворения? Как они взаимодейстуют друг с другом?
Какую роль в стихотворении играют социальные и исторические условия времени Н.А. Некрасова?
Как вы понимаете философский подтекст в произведении? Какие вопросы о жизни и судьбе человек ставит перед собой?
Проверьте свои ответы и постарайтесь обосновать каждое свое утверждение, опираясь на текст стихотворения. Удачи в подготовке!
Тест по информатике для 11 класса на тему "Услуги интернет"
Вопрос 1: Какая из перечисленных услуг НЕ относится к интернет-сервисам? a) Электронная почта b) Чат c) Мобильная связь d) Мессенджеры
Ответ: c) Мобильная связь
Вопрос 2: Какая из следующих услуг позволяет общаться по видеосвязи через интернет? a) Электронная почта b) Чат c) Видеоконференция d) Форум
Ответ: c) Видеоконференция
Вопрос 3: Какая услуга позволяет пользователям делиться своими мыслями, фотографиями, видео и другими контентом в реальном времени? a) Блоги b) Социальные сети c) Чат d) Форум
Ответ: b) Социальные сети
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по информатике. Успехов!