Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 марта 2024 12:51
Тест по предмету МГП (Медицинская и гигиеническая подготовка) для 11 класса.
Тема: Какие данные регистрируются для установления личности раненых или больных, попавших в плен, для последующей передачи этих данных в Справочное бюро?
Вопрос 1: Какие данные необходимо регистрировать для установления личности раненых или больных, попавших в плен? a) Только имя b) Только возраст c) Имя, фамилия, дата рождения, место рождения, паспортные данные
Ответ: c) Имя, фамилия, дата рождения, место рождения, паспортные данные
Вопрос 2: Какие цели преследует передача данных о раненых и больных в Справочное бюро? a) Анализировать структуру ранений b) Установление личности, обеспечение связи с близкими, медицинская помощь c) Для статистики
Ответ: b) Установление личности, обеспечение связи с близкими, медицинская помощь
Вопрос 3: Почему важно регистрировать все данные о раненых и больных? a) Для бронирования мест в госпитале b) Для контроля лекарств c) Для обеспечения связи с близкими и поддержания медицинской истории
Ответ: c) Для обеспечения связи с близкими и поддержания медицинской истории
Вопрос 4: Какие данные способствуют установлению личности человека? a) Только имя b) Только фамилия c) Имя, фамилия, дата рождения, место рождения, паспортные данные
Ответ: c) Имя, фамилия, дата рождения, место рождения, паспортные данные
Тест окончен. Надеюсь, он был полезен.
Ниже тест по английскому языку для 9 класса на тему Present Tense. Тип вопросов: вставка пропущенного слова. В конце приведены ответы.
Инструкция: заполните пропуск одним словом, учитывая форму времени в каждом предложении.
Ответы:
Вот тест по теме "Население России" для 7 класса:
Вопрос 1: Какое из следующих утверждений верно о населении России?
A) Россия занимает первое место в мире по численности населения.
B) Большая часть населения России проживает в сельских районах.
C) Россия — это самая большая страна по площади, но имеет относительно небольшое население.
D) Все города России имеют больше 1 миллиона жителей.
Ответ: C) Россия — это самая большая страна по площади, но имеет относительно небольшое население.
Вопрос 2: Какой из перечисленных регионов России имеет наибольшую плотность населения?
A) Сибирь
B) Урал
C) Центральный федеральный округ
D) Дальний Восток
Ответ: C) Центральный федеральный округ
Вопрос 3: Какова основная тенденция в демографическом развитии России в последние десятилетия?
A) Увеличение рождаемости
B) Стабилизация численности населения
C) Уменьшение численности населения
D) Прирост миграции из других стран
Ответ: C) Уменьшение численности населения
Вопрос 4: Какой фактор наиболее сильно влияет на миграцию населения в России?
A) Культурные особенности
B) Экономические возможности
C) Климатические условия
D) Политическая ситуация
Ответ: B) Экономические возможности
Вопрос 5: Какой город является самым населённым в России?
A) Санкт-Петербург
B) Екатеринбург
C) Новосибирск
D) Москва
Ответ: D) Москва
Надеюсь, тест будет полезен для ваших учеников!
Тест по истории для 10 класса
Тема: Экономика России в годы первой мировой войны
Вопрос 1:
Какой был основной экономический ресурс России в начале Первой мировой войны?
A) Уголь
B) Нефть
C) Зерно
D) Металлы
Ответ: A) Уголь
Вопрос 2:
К каким последствиям для экономики России привело участие в Первой мировой войне?
A) Увеличение валового внутреннего продукта
B) Экономический рост
C) Инфляция и нехватка продовольствия
D) Устойчивый рост экспорта
Ответ: C) Инфляция и нехватка продовольствия
Вопрос 3:
Что стало причиной затруднений в снабжении армии продовольствием?
A) Увеличение производства
B) Открытие новых торговых маршрутов
C) Нехватка рабочей силы из-за мобилизации
D) Спад населения
Ответ: C) Нехватка рабочей силы из-за мобилизации
Вопрос 4:
Какое значительное явление произошло в промышленности России в годы войны?
A) Упадок традиционных отраслей
B) Развитие военно-промышленного производства
C) Существенное увеличение сельского хозяйства
D) Полная автоматизация процессов
Ответ: B) Развитие военно-промышленного производства
Вопрос 5:
Какой орган был создан для координации усилий правительства и промышленности во время войны?
A) Всероссийская кооперативная ассоциация
B) Технический комитет
C) Советы министров
D) Военно-промышленный комитет
Ответ: D) Военно-промышленный комитет
Вопрос 6:
Какое влияние оказала блокада на экономическую ситуацию в России?
A) Увеличение экспорта
B) Упадок производства и нехватка товаров
C) Появление новых рынков
D) Развитие торговли с союзниками
Ответ: B) Упадок производства и нехватка товаров
Вопрос 7:
Какой фактор способствовал росту социальных протестов в России в годы войны?
A) Увеличение образования
B) Нестабильность в экономике
C) Политическая стабильность
D) Успехи на фронте
Ответ: B) Нестабильность в экономике
Вопрос 8:
Кто нес ответственность за планирование и организацию экономики в годы войны?
A) Правительство временного коалиционного правительства
B) Социалисты
C) Коммунистическая партия
D) Профсоюзы
Ответ: A) Правительство временного коалиционного правительства
Вопрос 9:
Какой фактор в экономике России во время Первой мировой войны стал катализатором революционных событий?
A) Успехи на фронте
B) Недостаток чая и кофе
C) Нехватка продовольствия и рабочих ресурсов
D) Рост иностранных инвестиций
Ответ: C) Нехватка продовольствия и рабочих ресурсов
Конец теста.
Какое значение имеет логарифм числа 1 по любому основанию?
Какое уравнение является логарифмическим?
Какое из следующих равенств верно?
Какой из следующих логарифмов можно выразить через другие логарифмы с помощью свойства изменения основания?
Найдите значение ( \log_{10}(1000) ).
Какое из следующих уравнений не имеет решения?
Какое значение имеет логарифм числа 0?
Если ( \log_a(b) = n ), то как можно выразить ( b )?
Какое число является основанием десятичного логарифма?
Какое равенство справедливо для логарифмов?
Какое из следующих выражений является производной логарифмической функции?
Какое из следующих уравнений можно решить, используя свойства логарифмов?
( \log_a(b) ) равен:
Найдите значение ( \log_{5}(25) ).
Если ( \log_3(x) = 1 ), то чему равно x?
Подставив ( x = 10 ) в выражение ( \log_2(x^2) ), получите:
Какое из следующих свойств логарифмов неверно?
Если ( \log_2(x) = 5 ), то чему равно x?
Какой логарифм можно упростить до 0?
Если ( \log_{10}(x) = 2 ), то какое число соответствует этому логарифму?
Тест состоит из 20 вопросов по теме логарифмов, с каждым вопросом и правильным ответом. Удачи на экзаменах!