Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 апреля 2024 12:26
Тест по химии для 8 класса
Тема: Основные классы химических соединений
Вставьте пропущенные слова в предложения:
Важнейший класс химических соединений - это углеводы, которые являются основным источником энергии для организма.
Соли образуются в результате реакции между кислотой и щелочь.
Органические водород - это соединения углерода с водородом.
Оксиды - класс химических соединений, состоящих из кислорода и другого элемента, обычно металла.
Природные уксусы содержат уксусную кислоту, которая является типичным представителем класса карбоновые.
Аммиак, сероводород и хлор - это примеры газы, образующих еще один класс химических соединений.
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам в повторении основных классов химических соединений!
Тест по технологии Тема: Арралаш Класс: 5 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 5 Выводить тест с ответами: Без ответов
Что такое Арралаш в рамках урока технологии? A) процесс определения дорог в маршруте B) творческая сборка деталей в игрушку или изделие C) рисование схем D) ремонт бытового прибора
Какой материал чаще всего используют на уроках Арралаш для изготовления деталей? A) металл B) дерево C) стекло D) пластик
Какие действия обычно выполняют перед началом работы над Арралаш? A) измерение и разметка B) выбор инструментов C) безопасность и подготовка материалов D) все перечисленное
Какие правила безопасности важны на уроках Арралаш? A) надевать защитные очки и придерживаться инструкций учителя B) работать без защитных средств C) отвлекаться на телефон D) игнорировать правила безопасности
Какова рекомендуемая последовательность действий при выполнении Арралаш? A) определить цель проекта → спланировать → подготовить материалы → собрать изделие → проверить B) начать с покраски → затем разметка → сборка C) разрезать материалы → начать сборку → проверка D) собрать произвольно без плана
Тест по теме: Технология создания объемных моделей в САПР (9 класс) Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое объемная (solid) модель в САПР? A) 2D эскиз без объема B) Поверхность без объема C) Модель с объемом и затвердевшими гранями D) Набор линий Правильный ответ: C
Какую операцию обычно используют для превращения прямого 2D эскиза в объёмный цилиндр? A) Revolve B) Extrude C) Sweep D) Loft Правильный ответ: B
Что означает параметрическое моделирование? A) Размеры зафиксированы и не меняются B) Размеры и геометрия зависят от параметров и могут изменяться C) Модели создаются только вручную без параметров D) Модели создаются только в 2D Правильный ответ: B
Что такое "фича" (feature) в САПР? A) Любой элемент модели B) Операция, создающая или изменяющая геометрию (например, выдавливание, вырез, скругление) C) Цвет поверхности D) Группа измерений Правильный ответ: B
Что такое сборка (assembly) в САПР? A) Набор отдельных 2D-чертежей B) Совокупность деталей, собранных в единое целое с помощью соединений C) Только визуальное изображение D) Непрерывная поверхность Правильный ответ: B
Какая операция используется для создания сложной поверхности, соединяющей два профиля на разных высотах? A) Extrude B) Revolve C) Loft D) Sweep Правильный ответ: C
Что означает параметрическое ограничение в САПР? A) Связь геометрии с размерами и отношениями; изменение параметров изменяет геометрию B) Непрерывность C) Только 2D D) Не меняется Правильный ответ: A
Чем отличается твердотельное моделирование от поверхностного? A) Наличие объема B) Только цвет поверхности C) Работа только в 2D D) Невозможность экспорта Правильный ответ: A
Какая операция относится к булевой операции вырезания материала? A) Добавление материала (Union) B) Вырезание материала (Subtract) C) Соединение деталей (Merge) D) Пересечение (Intersect) Правильный ответ: B
Какая операция чаще всего используется для моделирования цилиндрических деталей, основанных на профиле и вращении вокруг оси? A) Extrude B) Revolve C) Loft D) Sweep Правильный ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные учебники или программы САПР, добавить картинки или сделать тест в формате электронного теста.
Тест по предмету "Изобразительное искусство" для 5 класса. Тема: Хохлома
Что представляет собой хохломская роспись? A) Узоры из камней B) Кипарисовый лес C) Красочные растения D) Декоративные узоры на деревянных изделиях
Какая техника используется при нанесении хохломской росписи? A) Акварель B) Мозаика C) Живопись D) Лаковая роспись
Где появилась роспись в стиле хохлома? A) Франция B) Австралия C) Индия D) Россия
Кто из перечисленных художников известен своими работами в стиле хохлома? A) Леонардо да Винчи B) Винсент Ван Гог C) Константин Коровин D) Виктор Васнецов
Какой материал используется для изготовления хохломской посуды? A) Стекло B) Железо C) Дерево D) Пластик
Как называется техника нанесения лака на дерево перед росписью в стиле хохлома? A) Войлокование B) Лакирование C) Гравировка D) Ткачество
Какой символ часто встречается в узорах хохломской росписи? A) Солнце B) Луна C) Лиса D) Волк
Что такое "хохол" в истории хохломской росписи? A) Украшение для волос B) Инструмент для росписи C) Облегчающее движение кисти D) Особенность национального костюма
Как влияют цвета в хохломской росписи на эмоциональное восприятие изделия? A) Создают напряжение B) Успокаивают C) Затрудняют распознавание D) Вдохновляют
Какой сюжет чаще всего изображают на изделиях в хохломском стиле? A) Пейзажи B) Абстрактные узоры C) Животные D) Портреты
Ответы к тесту: