Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 апреля 2024 14:06
Тест по немецкому языку для учеников 4 класса
Thema: Bei Gabi zu Hause. Was sehen wir da?
Вопрос 1:
Zuordnung:
a) das Bett
b) der Tisch
c) das Auto
Ответ:
a) das Bett
Вопрос 2:
Zuordnung:
a) die Jacke
b) der Schrank
c) die Lampe
Ответ:
b) der Schrank
Вопрос 3:
Zuordnung:
a) der Stuhl
b) die Katze
c) das Poster
Ответ:
a) der Stuhl
Вопрос 4:
Zuordnung:
a) das Bild
b) das Regal
c) der Teppich
Ответ:
c) der Teppich
Вопрос 5:
Zuordnung:
a) der Spiegel
b) die Blume
c) der Fernseher
Ответ:
a) der Spiegel
Вопрос 6:
Zuordnung:
a) das Sofa
b) die Uhr
c) das Buch
Ответ:
a) das Sofa
Вопрос 7:
Zuordnung:
a) der Computer
b) der Ball
c) das Fahrrad
Ответ:
a) der Computer
Вопрос 8:
Zuordnung:
a) die Pflanze
b) der Koffer
c) das Radio
Ответ:
a) die Pflanze
Вопрос 9:
Zuordnung:
a) der Schreibtisch
b) die Vase
c) das Mobile
Ответ:
a) der Schreibtisch
Вопрос 10:
Zuordnung:
a) der Hocker
b) der Apfel
c) die Uhr
Ответ:
c) die Uhr
Тест завершен. Надеюсь, вы успешно прошли тест!
Вот тест для восьмиклассников по теме "Свет фресок Дионисия - миру". Включены вопросы с единственным выбором и ответы к ним.
Вопрос 1: Кто такой Дионисий в древнегреческой мифологии?
А) Бог войны
Б) Бог плодородия и виноделия
В) Бог мудрости
Г) Бог света
Ответ: Б) Бог плодородия и виноделия
Вопрос 2: Какое искусство объединяется с музыкой в фресках Дионисия?
А) Живопись
Б) Скульптура
В) Литература
Г) Архитектура
Ответ: А) Живопись
Вопрос 3: Какие основные темы изображаются на фресках Дионисия?
А) Мифы и легенды
Б) Исторические события
В) Пейзажи
Г) Портреты
Ответ: А) Мифы и легенды
Вопрос 4: Какова основная цель фресок, связанных с Дионисием?
А) Показывать природу
Б) Воспевать радости жизни
В) Учить истории
Г) Изображать небеса
Ответ: Б) Воспевать радости жизни
Вопрос 5: Какую роль играет музыка в фресках Дионисия?
А) Она символизирует грусть
Б) Она присутствует в освещении сцен
В) Она является фоном для танцев
Г) Она помогает описать природу
Ответ: В) Она является фоном для танцев
Вопрос 6: Как часто упоминается Дионисий в древнегреческой культуре?
А) Редко
Б) Часто, как символ радости
В) Никогда
Г) Только в трагедиях
Ответ: Б) Часто, как символ радости
Вопрос 7: Какой стиль живописи чаще всего ассоциируется с фресками Дионисия?
А) Импрессионизм
Б) Барокко
В) Античный стиль
Г) Романтизм
Ответ: В) Античный стиль
Вопрос 8: Какая из следующих эмоций чаще всего изображается на фресках Дионисия?
А) Грусть
Б) Любовь
В) Радость
Г) Одиночество
Ответ: В) Радость
Вопрос 9: Какой инструмент чаще всего ассоциируется с музыкой Дионисия?
А) Флейта
Б) Арфа
В) Лира
Г) Скрипка
Ответ: В) Лира
Вопрос 10: Что символизируют виноград и вино на фресках Дионисия?
А) Смерть
Б) Изобилие и удовольствие
В) Разрушение
Г) Власть
Ответ: Б) Изобилие и удовольствие
Вопрос 11: Как фрески Дионисия влияют на украинскую и русскую музыкальную культуру?
А) Никак
Б) Способствуют развитию народной музыки
В) Уничтожают традиции
Г) Создают новые жанры
Ответ: Б) Способствуют развитию народной музыки
Вопрос 12: Какое значение имеет танец в культуре Дионисия?
А) Не имеет значения
Б) Это способ развлечения
В) Это ритуал и форма почитания
Г) Это средство обучения
Ответ: В) Это ритуал и форма почитания
Вопрос 13: Какое из следующих событий изображают на фресках Дионисия?
А) Битвы
Б) Празднования
В) Строительство храмов
Г) Путешествия
Ответ: Б) Празднования
Вопрос 14: Какую роль играют женщины в фресках Дионисия?
А) Они не изображены
Б) Они празднуют и участвуют в ритуалах
В) Они изображены только как богини
Г) Они занимаются земледелием
Ответ: Б) Они празднуют и участвуют в ритуалах
Вопрос 15: Какое влияние фрески Дионисия оказали на театральное искусство?
А) Никакого
Б) Способствовали появлению драма
В) Уничтожили традиции театра
Г) Только на комедию
Ответ: Б) Способствовали появлению драма
Этот тест можно использовать для проверки знаний и понимания темы о фресках Дионисия и связанных с ними музыкальных проявлениях.
A) 1 год до н.э.
B) 1 год н.э.
C) 100 год н.э.
D) 500 год н.э.
Ответ: B) 1 год н.э.
A) 476 год н.э.
B) 400 год н.э.
C) 500 год н.э.
D) 394 год н.э.
Ответ: A) 476 год н.э.
A) 988 год
B) 600 год
C) 1015 год
D) 862 год
Ответ: A) 988 год
A) 1147 год
B) 1240 год
C) 1237 год
D) 1300 год
Ответ: A) 1147 год
A) 300 год до н.э.
B) 1492 год
C) 146 до н.э.
D) 200 н.э.
Ответ: C) 146 до н.э.
A) 1941 год
B) 1945 год
C) 1939 год
D) 1942 год
Ответ: A) 1941 год
A) 1776 год
B) 1789 год
C) 1800 год
D) 1754 год
Ответ: A) 1776 год
A) 1453 год
B) 1400 год
C) 1415 год
D) 1492 год
Ответ: A) 1453 год
После завершения тестирования, ученики могут самостоятельно проверить свои ответы с предоставленными вариантами. Успехов в изучении истории!
Тест по английскому языку: Australia
Класс: 9
Соотнесите следующие понятия с их описаниями:
Great Barrier Reef A. The largest coral reef system in the world, located in the Coral Sea off the coast of Queensland, Australia.
Sydney Opera House B. Iconic performing arts center in Sydney, known for its unique and modern architecture.
Uluru (Ayers Rock) C. Sacred sandstone rock formation located in the Northern Territory of Australia, known for its cultural significance to the Indigenous Australians.
Kangaroo D. One of Australia's most famous marsupials, known for its hopping movement and pouch for carrying its young.
Didgeridoo E. Traditional Australian wind instrument crafted by Indigenous Australians from hollow tree trunks.
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам в изучении темы "Australia". Удачи на экзамене!