Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 апреля 2024 11:51
Кто является нашим соседом на западе? A) Китай B) Япония C) Германия D) Финляндия
Какая страна находится на севере России? A) Казахстан B) Украина C) Норвегия D) Турция
В каком направлении от России находится Финляндия? A) Север B) Юг C) Запад D) Восток
С какой страной мы имеем общую границу на юге? A) Китай B) Япония C) Украина D) Казахстан
Какая страна расположена на востоке от России? A) Германия B) Франция C) Япония D) Бразилия
Как называется наша соседняя страна на юго-западе? A) Белоруссия B) Киргизия C) Эстония D) Казахстан
Какая страна не является нашим соседом? A) Китай B) Япония C) Финляндия D) Белоруссия
С кем из перечисленных стран мы делим морскую границу на севере? A) Турция B) Норвегия C) Франция D) Казахстан
В какую сторону от России расположена Япония? A) Север B) Юг C) Запад D) Восток
Какая страна находится на юго-востоке от России? A) Италия B) Турция C) Китай D) Испания
Желаю удачи на экзамене!
Тест по истории Тема: Кочевники Великой степи и их соседи в Средние века Класс: 6 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 5 Ответы включены
Инструкция: Соотнеси каждое название кочевого народа с одним из соседних регионов/государств. Запиши номер народа и букву соответствующего соседа.
Левая колонка (номера):
Правая колонка (буквы): A) Русь B) Византия C) Китай D) Арабский Халифат E) Западная Европа
Ответы: 1 - B (Хазары — Византия) 2 - A (Половцы — Русь) 3 - D (Куманы — Арабский Халифат) 4 - E (Сельджуки — Западная Европа) 5 - C (Монголо-татары — Китай)
Ниже тест по истории для 10 класса на тему: «Страны Европы и Северной Америки в 1920-30-е гг.» (единственный выбор). 20 вопросов. После вопросов — ключ с ответами.
Какой период в 1920–1930-е годы на Европу и Северную Америку чаще всего характеризуют как период кризисов, радикализации и попыток новых режимов? A) период экономического роста и процветания B) период послевоенного восстановления C) период кризисов, радикализации и попыток новых режимов D) период глобального мира и демократии
Какой договор и сопутствующий план способствовали частичной стабилизации немецкой экономики в середине 1920-х гг.? A) Версальский договор и План Дауэса B) Локарнские соглашения C) План Юнга D) Рапалльский договор
Какая европейская страна пришла к власти в 1933 году и стала символом фашистского режима? A) Франция B) Германия C) Италия D) Испания
Какой экономический проект в США в 1930-е годы назывался «Новым курсом»? A) New Deal B) New Course C) New Deal and Public Works D) Great Society
Какой международный договор 1925 года закрепил мир между Германией и Францией и создавал предпосылки для сотрудничества в Европе? A) Версальский договор B) Локарнские соглашения C) Рапалльский договор D) Договор о взаимопомощи
Какой международный договор 1928 года закрепил отказ от войны между великими державами? A) Версальский договор B) Локарнские соглашения C) Пакт Бриана и Киелога D) Рапалльский договор
Какая страна в Северной Америке пережила «Великую депрессию» и была ядром экономических потрясений 1930-х годов? A) США B) Канада C) Мексика D) Куба
Какой закон США 1933 года позволял правительству регулировать промышленность и торговлю в рамках «Нового курса»? A) National Industrial Recovery Act (NIRA) B) Social Security Act C) Wagner Act D) Civilian Conservation Corps Act
Какой план был принят США в 1924 году для решения проблемы репараций Германии? A) План Дауэса B) Молодой план C) План Юнга D) План Маршалла
Какой международный орган пытался поддерживать мир в 1920–30-е годы, но часто был недостаточно влиятельен? A) ООН B) Лига Наций C) Международный валютный фонд D) Всемирная торговая организация
Как назывался договор 1922 года между Германией и Советским Союзом об установлении дипломатических отношений и сотрудничестве? A) Версальский договор B) Рапалльский договор C) Локарнские соглашения D) Москва — Берлин договор
Какая из стран Европы в 1930-е годы стала примером авторитарного режима? A) Франция B) Германия C) Нидерланды D) Швеция
Какое событие в Мексике в 1926–1929 гг. отражало конфликт между государством и католической церковью? A) Крістерская война B) Мексиканская война за независимость C) Революция в капелле D) Восстание Запата
Какая серия соглашений 1925 года закрепила сотрудничество Германии и Франции по обеспечению безопасности в Европе? A) Версальский договор B) Локарнские соглашения C) Пакт Бриана D) Рапалльский договор
Что из перечисленного стало одной из причин роста государственной поддержки в США в 1930-е годы? A) рост экспорта B) Великая депрессия C) избыток бюджета D) рост сельского хозяйства
Какой международный институт был создан после Первой мировой войны для поддержания мирного порядка и сотрудничества между государствами? A) Организация Объединённых Наций B) Лига Наций C) Международный валютный фонд D) Всемирный банк
Какой закон США 1930 года усилил протекционизм и ограничил импорт? A) Tariff Act of 1930 B) Smoot-Hawley Tariff Act C) Revenue Act D) Glass-Steagall Act
Какая европейская страна первой пришла к власти под руководством Бенито Муссолини и стала образцом фашизма? A) Германия B) Италия C) Испания D) Австрия
Какие факторы способствовали росту радикальных режимов в Европе в 1930-е годы? A) экономическая стабильность B) экономический кризис, безработица C) политическая демократия D) миролюбивая политика
Какая общая тенденция политической карты Европы и Северной Америки в 1920–1930-е годы? A) усиление демократии B) рост либеральной оппозиции C) рост радикализма и приход к власти авторитарных режимов (фашизм, национализм, коммунизм) D) Stabilization and peace
Ключ к ответам 1 – C 2 – A 3 – B 4 – A 5 – B 6 – C 7 – A 8 – A 9 – A 10 – B 11 – B 12 – B 13 – A 14 – B 15 – B 16 – B 17 – B 18 – B 19 – B 20 – C
Если нужно, могу адаптировать формулировки под конкретный раздел учебника Мединского или добавить поясняющие комментарии к каждому вопросу.
В каком году было официально образовано Советское Союз?
Что стало реакцией на национальные движения в советское время?
Какой документ был принят в 1924 году, определяющий основы национальной политики СССР?
Какой язык признан официальным в ряде национальных республик в 1920-х годах?
Кто был одним из ярчайших представителей национальной политики в 1920-е годы?
Какой экономический проект был запущен для поддержки национальных республик?
Какое из перечисленных направлений было частью политики коренизации?
Какая национальная республика была образована в результате национальной политики?
Кому принадлежала концепция "езидеологии" в контексте национальной политики?
В каком отношении стояла национальная политика СССР к крестьянским восстаниям?
Какой значимый шаг для улучшения жизни в национальных республиках осуществлялся в 1920-х годах?
Какой метод использовался для контроля над национальными меньшинствами?
Какой из перечисленных процессов был остановлен в результате изменений в 1920-е годы?
На каком принципе основывалась идеология развития национальных республик?
Какое важное событие произошло в 1922 году?
Какое направление политики коренизации было осуществлено в советской культуре?
Что стало главным источником права в национальных республиках?
В каких из перечисленных республик была апробирована политика национальных азербайджанцев?
Какой принцип был применён в управлении республиками в 1920-е годы?
Что положило начало политике "культурной революции"?
Какой из следующих факторов способствовал внутренним конфликтам между народами в СССР?
Какое событие 1929 года значительно изменило национальную политику?
Какой термин использовался для обозначения права народов на самоопределение?
Какой принцип был заложен в национальной политике Сталина по отношению к меньшинствам?
В какой области были признаны права меньшинств в рамках СССР?
Что стало ключевым элементом стратегии НЭПа?
Какой проект распространения русского языка произошел в 1920-х годах?
Какой документ был принят в ответ на национальный вопрос в 1926 году?
Какой период в истории СССР характеризуется ростом национальной самосознания?
Какой из факторов влиял на формирование советской национальной политики?
Какое из указанных событий можно отнести к влиянию НЭПа на национальную политику?
Какова была позиция Советского Союза по отношению к автономным образованиям?
Какой из аспектов НЭПа получил широкую поддержку?
Какой метод использовался при ликвидации грамотеки?
Как оценивалась политика Советского Союза в международной среде в 1920-е годы?
Какой из упомянутых элементов способствовал общественному согласию в 1920-е годы?
Что стало последствием политических репрессий в 1930-х?
Какое явление характерно для 1920-х годов в контексте национальной политики?
Какой был основной вызов для меньшинств в вопросах самоуправления в СССР?
Какова была основная проблема народов в 1920-е годы?
Этот тест охватывает ключевые моменты образования СССР, его национальную политику и важнейшие события 1920-х годов. Удачи в подготовке к экзаменам!