Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 апреля 2024 11:09
Тест по Римскому праву: Реальные контракты
Класс: 11
Выберите правильный вариант ответа:
Что такое реальный контракт в римском праве? A) Контракт, основанный на обещании B) Контракт, для заключения которого требуется определенное действие сторон C) Контракт, для заключения которого требуется передача вещи
К какому типу контрактов относится договор дарения? A) Реальный контракт B) Консенсуальный контракт C) Номинальный контракт
Что является необходимым условием для заключения реального контракта? A) Согласие сторон B) Передача подарка C) Подписание договора
Для заключения реального контракта, необходимо: A) Просто обещание B) Передача вещи C) Подписание нотариального акта
Какой контракт требует условия о праве собственности на вещь, которую сторона обязуется передать? A) Реальный договор покупки-продажи B) Консенсуальный договор аренды C) Иноминатный договор
Какой из перечисленных контрактов НЕ относится к реальным? A) Договор займа B) Договор аренды C) Договор подряда
Что происходит при вступлении в силу реального контракта? A) Создается обязательство B) Составляется договор C) Подтверждаются условия контракта
Что является неотъемлемым условием при заключении реального контракта? A) Нотариальное заверение B) Согласие сторон C) Письменное подтверждение
Какая из перечисленных сделок является примером реального контракта? A) Договор аренды жилья B) Дарение движимого имущества C) Опционный контракт
Какой момент считается завершающим для реального контракта? A) Подписание договора B) Принятие вещи C) Выплата денег
Для заключения реального контракта требуется: A) Согласие на передачу вещи B) Подписание руководителя C) Лицензия на сделку
Какой принцип лежит в основе реальных контрактов в римском праве? A) Принцип свободной воли сторон B) Принцип наотрез C) Принцип публичности
Какое действие является неотъемлемым при заключении реального контракта? A) Передача вещи B) Подписание в нотариальной конторе C) Заключение договора
Какой из перечисленных договоров является примером реального контракта? A) Договор поручения B) Договор комиссии C) Договор займа
Что является результатом неисполнения реального контракта? A) Возмещение убытков B) Моральный ущерб C) Отмена контракта
Какой момент считается решающим для реального контракта? A) Подписание договора B) Принятие вещи C) Заключение письменного соглашения
Что происходит при нарушении условий реального контракта? A) Исполнение обязательства B) Расторжение контракта C) Судебное разбирательство
Тест окончен. Buдaтьте внимaтeльны пpи пpoвepкe вaших oтвeтoв.
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой суффикс используется для образования прилагательных, означающих «полный»?
Ответ: C) -ful
Вопрос 2: Какой из этих слов заканчивается на суффикс -ous?
Ответ: B) Dangerous
Вопрос 3: Какой из данных суффиксов можно добавить к слову "beauty" для образования прилагательного?
Ответ: D) Все вышеперечисленные (beautifull, beautiful, beauteous)
Вопрос 4: Какой из этих слов не содержит суффикса -y?
Ответ: C) Colorful
Вопрос 5: Выберите слово с суффиксом -al.
Ответ: B) Musical
Вопрос 6: Какой из следующих примеров НЕ является прилагательным?
Ответ: B) Happiness
Вопрос 7: Выберите правильное слово с суффиксом -ful.
Ответ: A) Painful
Вопрос 8: Какой суффикс завершает слово "fame" для образования прилагательного?
Ответ: B) -ous (famous)
Вопрос 9: Выберите слово с суффиксом -y.
Ответ: B) Greedy
Вопрос 10: Какое слово с суффиксом -al относится к музыке?
Ответ: A) Musical
Проверьте свои ответы:
Удачи на экзаменах!
Вопрос 1: Что такое инновационное предприятие?
a) Предприятие, которое производит обычные товары и услуги
b) Предприятие, использующее новые технологии и методы для создания уникальных продуктов или услуг
c) Предприятие, занимающееся только продажей товаров
d) Предприятие, которое не использует технологии
Правильный ответ: b) Предприятие, использующее новые технологии и методы для создания уникальных продуктов или услуг
Вопрос 2: Какой из следующих факторов наиболее важен для успешного функционирования инновационного предприятия?
a) Большое количество работников
b) Креативность и способность генерировать новые идеи
c) Долгосрочные контракты с поставщиками
d) Наличие большого офиса
Правильный ответ: b) Креативность и способность генерировать новые идеи
Вопрос 3: Какой из перечисленных процессов является ключевым в управлении инновациями?
a) Исследование и разработка (R&D)
b) Финансовый учет
c) Маркетинговый анализ
d) Составление планов по сбыту
Правильный ответ: a) Исследование и разработка (R&D)
Вопрос 4: Какое из следующих утверждений правильно описывает роль инновационных предприятий в экономике?
a) Они снижают уровень занятости
b) Они способствуют росту конкуренции и улучшению качества продукции
c) Они ограничивают доступ к новым технологиям
d) Они становятся монополистами в своих отраслях и подавляют малый бизнес
Правильный ответ: b) Они способствуют росту конкуренции и улучшению качества продукции
Вопрос 5: Какой из следующих примеров лучше всего отражает концепцию стартапа?
a) Большая многопрофильная корпорация
b) Новая компания, создающая и реализующая инновационный продукт или услугу
c) Традиционная ферма, занимающаяся сельским хозяйством
d) Государственное предприятие, осуществляющее услуги в области образования
Правильный ответ: b) Новая компания, создающая и реализующая инновационный продукт или услугу
Рекомендации для изучения:
Тест по окружающему миру. Тема: органы человека. Класс: 2.
Основными органами дыхания человека являются легкие и ____________. A) желудок B) сердце C) печень
Сердце находится в грудной клетке между легкими, оно работает как насос, перекачивая __________ по сосудам. A) кровь B) воздух C) воду
Наши глаза помогают нам видеть. Глазное яблоко окружено белком, который называется _________. A) кора B) зрачок C) склера
Язык - орган чувств, которым мы ощущаем вкус различных продуктов. На языке есть вкусовые колбочки для получения вкусовых сигналов: сладкий, горький, кислый и _________. A) острый B) соленый C) пряный
Нос - орган обоняния, а также помогает нам дышать. В носу находятся волоски и слизистая оболочка для ________ воздуха. A) очищения B) охлаждения C) увлажнения
Зубы помогают нам раздавливать и перемалывать пищу. У человека различают молочные и ________ зубы. A) резцы B) клыки C) постоянные
Ухо состоит из трех частей: ушной раковины, среднего уха и _________. A) носоглотки B) слухового нерва C) внутреннего уха
Кожа - самый большой орган человека, который защищает все внутренние органы. Кожа помогает нам чувствовать температуру, давление, боль и ________. A) радость B) страх C) прикосновение
Скелет человека состоит из костей, которые помогают нам двигаться и защищают внутренние органы. Какие органы защищает наша грудная клетка? A) Желудок B) Печень C) Легкие
Что из перечисленного не является органом человека? A) Печень B) Почка C) Солнце
Для чего нужен мозг человека? A) Дышать B) Думать C) Кричать
Когда мы чувствуем голод, какая часть тела обычно "передает" сигнал мозгу? A) Живот B) Голова C) Спина
Ответы: