Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 января 2025 18:02
Тест по теме "Электр токи" для 8 класса
Какое из следующих утверждений верно описывает электрический ток?
a) Это движение положительных зарядов
b) Это движение отрицательных зарядов
c) Это движение как положительных, так и отрицательных зарядов
d) Это не зависит от направления движения зарядов
Какой прибор используется для измерения силы электрического тока?
a) Вольтметр
b) Омметр
c) Амперметр
d) Лампа
Какой закон описывает зависимость между силой тока, напряжением и сопротивлением в цепи?
a) Закон Кулона
b) Закон Ома
c) Закон Фарадея
d) Закон Джоуля-Ленца
Какое единица измерения электрического тока?
a) Вольт
b) Ом
c) Ампер
d) Джоуль
Что произойдет, если увеличить сопротивление в цепи, при неизменном напряжении?
a) Сила тока увеличится
b) Сила тока уменьшится
c) Сила тока не изменится
d) Цепь будет разрушена
Какое из перечисленных устройств может создавать электрический ток?
a) Резистор
b) Генератор
c) Вольтметр
d) Конденсатор
Какое из следующих утверждений о замкнутой электрической цепи является верным?
a) Ток всегда течет в одном направлении
b) Ток может течь только вдоль проводников
c) В цепи не может быть разности потенциалов
d) Ток прекращает течь при разрыве цепи
Какова роль резисторов в электрической цепи?
a) Увеличивают силу тока
b) Уменьшают напряжение
c) Ограничивают силу тока
d) Хранят электрику
Удачи на тесте!
Ниже — 15 вопросов по теме: Сложноподчиненное предложение. Тип вопросов — множественный выбор. Класс: 8. Без ответов (без ключа).
Выберите предложение, содержащее сложноподчиненное предложение. A) Мы закончили урок и ушли домой. B) Мы закончили урок, потому что устали. C) Мы закончили урок и обсуждали вопросы. D) Урок был интересным.
В каком виде придаточного выражено придаточное в предложении: "Когда наступит ночь, мы уйдём"? A) придаточное времени B) придаточное причины C) придаточное условия D) придаточное изъяснительное
В каком виде придаточного в предложении: "Мы увидели, как она пела"? A) придаточное времени B) придаточное образа действия C) придаточное изъяснительное D) придаточное условия
В каком виде придаточного в предложении: "Мы учились, чтобы сдать экзамен"? A) придаточное времени B) придаточное цели C) придаточное условия D) придаточное причины
В каком виде придаточного в предложении: "Я знаю, что ты прав"? A) придаточное изъяснительное B) придаточное определительное C) придаточное времени D) придаточное уступительное
В каком виде придаточного в предложении: "Стул, на котором лежал кот, был старым"? A) придаточное времени B) придаточное места C) придаточное определения D) придаточное изъяснительное
В каком виде придаточного в предложении: "Хотя было поздно, мы продолжали работу"? A) придаточное времени B) придаточное уступительное C) придаточное условия D) придаточное причины
В каком виде придаточного в предложении: "Он не пришёл, потому что заболел"? A) придаточное времени B) придаточное причины C) придаточное условия D) придаточное уступительное
В каком виде придаточного в предложении: "Мы не нашли дорогу там, где она была"? A) придаточное времени B) придаточное места C) придаточное причины D) придаточное условия
В каком виде придаточного в предложении: "День, когда мы встретились, был солнечным"? A) придаточное времени B) придаточное определения C) придаточное места D) придаточное причины
В каком виде придаточного в предложении: "Она сказала, что придёт завтра"? A) придаточное времени B) придаточное изъяснительное C) придаточное условия D) придаточное уступительное
В каком виде придаточного в предложении: "Книга, которую он нашёл на чердаке, оказалась редкой"? A) придаточное времени B) придаточное места C) придаточное определения D) придаточное изъяснительное
В каком виде придаточного в предложении: "Если бы у нас было больше времени, мы бы сделали задание"? A) придаточное времени B) придаточное условия C) придаточное причины D) придаточное сравнения
В каком виде придаточного в предложении: "С тех пор как мы начали урок, стало интереснее"? A) придаточное времени B) придаточное условия C) придаточное причины D) придаточное образа действия
В каком виде придаточного в предложении: "Я подумал, что он придёт"? A) придаточное времени B) придаточное изъяснительное C) придаточное условия D) придаточное уступительное
Если хотите, могу дополнительно адаптировать уровень сложности под конкретный учебник или добавить пояснения к каждому вопросу.
Какой из следующих слов является существительным женского рода?
Ответ: B) Девочка
Какой из следующих слов является существительным мужского рода?
Ответ: C) Стул
Какой из следующих слов является существительным среднего рода?
Ответ: A) Окно
Какой из следующих пар слов объединяет существительные одного рода?
Ответ: A) Кот - Кошка
Какое из существительных в следующем ряду обозначает предмет мужского рода?
Ответ: C) Столб
Обратите внимание, что тест на тему "Род имён существительных" разработан для учеников 4 класса и включает понятные и доступные вопросы на выбор.
Тест по теме "Басни Крылова" для 3 класса
1. Какой зверь был главным героем басни "Лиса и виноград"?
a) Заяц
b) Лиса
c) Виноград
2. В какой басне Крылова говорится о трусливом весельчаке?
a) "Слон и Моська"
b) "Стрекоза и Муравей"
c) "Сорока и её погремушка"
3. Какой моральный вывод можно сделать из басни "Воробей и Лягушка"?
a) Лучше скромность, чем гордость
b) Не следует завидовать
c) Перед тем, как что-то делать, стоит подумать
4. Кто победил в споре в басне "Слон и Моська"?
a) Слон
b) Моська
c) Они оба проиграли
5. Какой зверь показан как трудяга в басне "Стрекоза и Муравей"?
a) Стрекоза
b) Муравей
c) Паук
6. Какой урок преподносит басня "Лисица и виноград"?
a) Нужно ценить то, что имеешь
b) Не стоит обижать слабых
c) Легко отвергать то, чего не можешь достичь
7. В какой басне рассказывается о том, как Лиса пыталась обмануть Журавля?
a) "Лисица и Журавль"
b) "Волк на пиру"
c) "Кукушка и петух"
8. Какой знак ставит Крылов в конце своих басен?
a) "Конец"
b) Мораль
c) "Послушайте"
Тест готов! Успехов на экзаменах!
Тест по русскому языку для 3 класса на тему "Словосочетание"
Вопрос 1: Что такое словосочетание?
Ответ: B) Это группа слов, которые имеют смысл
Вопрос 2: Какое из следующих словосочетаний является правильным?
Ответ: A) Красный мяч
Вопрос 3: Какое слово не является словосочетанием?
Ответ: C) Книга
Вопрос 4: Какое из следующих словосочетаний состоит из прилагательного и существительного?
Ответ: A) Летающий самолет
Вопрос 5: Выберите правильное словосочетание:
Ответ: D) Все выше перечисленные
Вопрос 6: Какое из словосочетаний имеет противоположный смысл?
Ответ: D) Умный мальчик — глупый мальчик
Вопрос 7: Найдите словосочетание, состоящее из двух существительных:
Ответ: C) Книга и ручка
Вопрос 8: Какое из следующих словосочетаний не связано по смыслу?
Ответ: D) Молоко и хлеб (в контексте сравнения)
Вопрос 9: Какое словосочетание является выражением действия?
Ответ: B) Идти в магазин
Вопрос 10: Какое словосочетание состоит из наречия и прилагательного?
Ответ: A) Очень красивый
Вопрос 11: В каком словосочетании нет определяемого слова?
Ответ: C) Мне подарили книгу
Вопрос 12: Приведите пример словосочетания с предлогом:
Ответ: D) Все перечисленные
Вопрос 13: Какое из следующих словосочетаний не относится к прилагательным?
Ответ: A) Смеяться громко
Вопрос 14: Какое из следующего словосочетания является устойчивым выражением?
Ответ: C) Отвести душу
Вопрос 15: В каком словосочетании оба слова - прилагательные?
Ответ: C) Большой и маленький
Вопрос 16: Какое из следующих словосочетаний является однородным по смыслу?
Ответ: D) Все перечисленные
Вопрос 17: Какой из вариантов является словосочетанием с глаголом?
Ответ: D) Все перечисленные
Вопрос 18: Найдите словосочетание с числительным:
Ответ: A) Три друга
Вопрос 19: Какое словосочетание включает в себя оценочное слово?
Ответ: A) Xорошая погода
Вопрос 20: Какое из словосочетаний выражает характерное действие?
Ответ: D) Все перечисленные
Тест включает в себя разнообразные вопросы о словосочетаниях, что позволит школьникам закрепить свои знания по этой теме.