Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 апреля 2024 13:47
Тест по биологии - Половая система
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Какая функция отвечает за производство сперматозоидов у мужчин? A) Печень B) Легкие C) Яичники D) Предстательная железа
Как называется процесс спаривания мужской сперматозоид с женской яйцеклеткой? A) Оплодотворение B) Биосинтез C) Митоз D) Дыхание
Какая часть женской половой системы отвечает за производство яйцеклеток? A) Матка B) Яичники C) Яичники D) Предплечье
Какой орган является местом размножения и развития плода? A) Яичник B) Матка C) Яичники D) Почка
Как называется труба, по которой происходит транспортировка сперматозоидов у мужчин? A) Почка B) Предстательный канал C) Мочеточник D) Семяпровод
Какой процесс характеризует изменения в организме женщины во время беременности? A) Питание B) Рост C) Развитие D) Метаболизм
Ответы на вопросы теста: не предоставлены
Успехов на экзамене!
Ниже представлен тест по истории для учащихся 11 класса. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 40 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Какая дата относится к падению Западной Римской империи? A) 476 н. э. B) 330 н. э. C) 800 н. э. D) 1066 н. э. Ответ: A
Основной причиной пандемии Чёрной смерти в Европе в 14—м 15 вв. была: A) чума B) голод C) монгольская орда D) война Ответ: A
Кто открыл морской путь в Индию вокруг Африки? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фернан Магеллан D) Жак Картье Ответ: B
Эпоха Просвещения отмечается как период: A) возрождения искусства B) освещения наук и разума C) религиозной реформы D) географических открытий Ответ: B
Какой документ стал основой гражданского права во Франции после Наполеона? A) Кодекс Наполеона (Code Civil) B) Конституция 1791 года C) Манифест о свободе D) Сенатская уставная грамота Ответ: A
В каком году провозглашена независимость США? A) 1776 B) 1787 C) 1783 D) 1804 Ответ: A
Кто автор работы "Капитал"? A) Карл Маркс B) Фридрих Энгельс C) Ульям Джексон D) Адам Смит Ответ: A
Со времен Французской революции 1789 года принято считать начало Нового времени в Европе: A) 1776 года B) 1789 года C) 1804 года D) 1815 года Ответ: B
Промышленный переворот в Англии начался примерно в: A) XVII веке B) XVIII веке C) XIX веке D) XX веке Ответ: B
Эмансипация крестьян в России состоялась в 1861 году: A) 1849 B) 1861 C) 1917 D) 1941 Ответ: B
Великий поход Александра Македонского относится к which веку до н. э.? A) III век до н. э. B) II век до н. э. C) I век до н. э. D) I век н. э. Ответ: A
Кто первым проложил морской путь в Индию через Африку? A) Христофор Колумб B) Фернан Магеллан C) Васко да Гама D) Джеймс Кук Ответ: C
Термин "Реформация" обозначает: A) Возрождение наук B) Разделение церкви на католическую и протестантскую C) Революцию в промышленности D) Освоение Америки Ответ: B
Автор "Государства" (Платон; "Государство" — известное произведение Платона): A) Платон B) Аристотель C) Сократ D) Пифагор Ответ: A
В каком году началась Вторая мировая война? A) 1939 B) 1914 C) 1941 D) 1945 Ответ: A
Версальский мир, завершивший Первую мировую войну, подписан в году: A) 1914 B) 1919 C) 1917 D) 1939 Ответ: B
Ренессанс в Европе принято датировать как период: A) XIII–XIV вв. B) XIV–XV вв. C) XV–XVI вв. D) XVII–XVIII вв. Ответ: B
Какая держава не входила в Тройственный союз в начале Первой мировой войны? A) Германия B) Австро-Венгрия C) Италия D) Франция Ответ: D
Что такое либеральная экономика? A) Плановая экономика B) Рыночная экономика с ограниченным вмешательством государства C) Командная экономика D) Социалистическая экономика Ответ: B
Какие меры стали базовыми для индустриализации СССР в 1930-х годах? A) Пятилетние планы и коллективизация B) Ликвидация налогов C) Разгортание рыночной либерализации D) Распад промышленности Ответ: A
В каком году распался Советский Союз? A) 1985 B) 1990 C) 1991 D) 1992 Ответ: C
Кто возглавлял Советское государство после Ленина? A) Лев Троцкий B) Иосиф Сталин C) Никита Хрущёв D) Михаил Горбачёв Ответ: B
Какая железнодорожная магистраль стала символом объединения США на далёком западе и завершилась в 1869 году? A) Железная дорога Потрясающей линии B) Трансконтинентальная железная дорога C) Восточно-Западная магистраль D) Северная корея Ответ: B
В каком году произошла Октябрьская революция в России? A) 1916 B) 1917 C) 1918 D) 1919 Ответ: B
Какой договор завершил Северную войну между Россией и Швецией в 1721 году? A) Ништадский мир B) Брестский мир C) Вормсский мир D) Парижский соглашение Ответ: A
Какие страны входили в Антанту в начале Первой мировой войны? A) Германия, Австро-Венгрия B) Англия, Франция, Россия C) США, Франция, Италия D) Россия, Китай, Япония Ответ: B
Лозунг "Кровь и железо" ассоциируется с политикой объединения Германии под руководством: A) Отто фон Бисмарка B) Наполеона I C) Кайзера Вильгельма II D) Фридриха Гладстона Ответ: A
Какая компания имела монополию на торговлю с Азией у Нидерландов в 17 веке? A) VOC (Восточно-Индийская компания) B) British East India Company C) Голландская торговая корпорация D) Мадридская торговая компания Ответ: A
Какой политический режим установлен в России после Октябрьской революции 1917 года? A) Монархия B) Конституционная монархия C) Советская власть D) Республика Ответ: C
Кто является автором и эпическими произведениями "Илиада" и "Одиссея"? A) Гомер B) Гесиод C) Софокл D) Геродот Ответ: A
Какая запись закрепляет принципы ограничения монархии и установления правовых ограничений власти монарха в Англии? A) Великая хартия свобод B) Магна Карта C) Билль о правах D) Конституция 1689 года Ответ: B
Как называется период масштабных реформ Александра II в России в середине XIX века? A) Великая депрессия B) Великие реформы C) Эпоха модернизации D) Новая экономическая политика Ответ: B
В каком году произошло восстание декабристов в России? A) 1805 B) 1812 C) 1825 D) 1848 Ответ: C
Где проходила Сталинградская битва во времена Второй мировой войны? A) Москва B) Ленинград C) Сталинград (совр. Волгоград) D) Курск Ответ: C
Как называется период политического противостояния между США и СССР после Второй мировой войны? A) Теплая война B) Холодная война C) Жёсткая война D) Гуманитарная война Ответ: B
Где возникла цивилизация Древний Египет? A) На берегах Нила B) В долине Ганга C) В долине Инда D) В пустыне Сахара Ответ: A
Кто инициировал Реформацию, написав "95 тезисов"? A) Мартин Лютер B) Жан Калвин C) Ульрих Цвингли D) Филипп Меланхтон Ответ: A
Как называется система зависимостей между сюзереном и вассалами в средневековой Европе? A) Феодализм B) Капитализм C) Социализм D) Рабовладение Ответ: A
Какая политическая система установилась в Англии после принятия Актов 1689 года? A) Абсолютная монархия B) Конституционная монархия C) Республика D) Демократия Ответ: B
Где была разрушена Берлинская стена в 1989 году? A) Берлин B) Прага C) Варшава D) Москва Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу вашего региона, добавить пояснения к каждому вопросу или поменять стиль формулировок.
Вот тест по теме "Задачи на движение" для 4 класса. Все вопросы открытые, ответы приведены под каждым вопросом.
Вопрос: Автомобиль движется со скоростью 60 км/ч и проезжает 180 км. Сколько времени он ехал?
Ответ: 3 ч
Вопрос: Поезд идёт со скоростью 80 км/ч и преодолевает 320 км. Сколько времени потребовалось поезду на путь?
Ответ: 4 ч
Вопрос: Маша идёт пешком со скоростью 4 км/ч. Какое расстояние она пройдёт за 30 минут?
Ответ: 2 км
Вопрос: Велосипедист едет со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 1 ч 15 мин?
Ответ: 15 км
Вопрос: Мама идёт пешком со скоростью 3 км/ч. Сколько километров она пройдёт за 2 часа?
Ответ: 6 км
Вопрос: Автобус едет со скоростью 50 км/ч и едет 2 ч 15 мин. Какое расстояние он покрывает?
Ответ: 112,5 км
Вопрос: Поезд движется со скоростью 72 км/ч и едет 2 ч 30 мин. Какое пройденное расстояние?
Ответ: 180 км
Вопрос: На первом участке дороги скорость 60 км/ч на протяжении 20 минут, на втором участке скорость 40 км/ч на протяжении 15 минут. Какой общий путь пройдет человек?
Ответ: 30 км
Вопрос: Велосипедист едет 20 минут со скоростью 15 км/ч. Какое расстояние он пройдет?
Ответ: 5 км
Вопрос: Пешеход идёт со скоростью 5 км/ч. Сколько времени нужно, чтобы пройти 3 км?
Ответ: 36 минут
Вопрос: Лодка плывёт со скоростью 6 км/ч. Какое расстояние проплывет за 1,5 часа?
Ответ: 9 км
Вопрос: Поезд движется со скоростью 30 км/ч. Сколько времени нужно, чтобы пройти 15 км?
Ответ: 30 минут
Вопрос: Бегун пробежал 12 км со скоростью 8 км/ч. Сколько времени ушло на пробежку?
Ответ: 1 ч 30 мин
Вопрос: Автомобиль движется со скоростью 90 км/ч и проезжает 270 км. Сколько времени занял маршрут?
Ответ: 3 ч
Вопрос: Машина едет со скоростью 6 км/ч и должна пройти 2,4 км. Сколько времени понадобится?
Ответ: 24 минуты
Вопрос 1: Какой оператор используется для присваивания значения переменной в Python?
A) =
B) :=
C) ->
D) ==
Ответ: A) =
Вопрос 2: Какой из следующих операторов имеет наивысший приоритет при вычислении?
A) +
B) -
C) *
D) /
Ответ: C) *
Вопрос 3: Как правильно вывести строку "Привет, мир!" в Python?
A) print("Привет, мир!")
B) echo("Привет, мир!")
C) write("Привет, мир!")
D) println("Привет, мир!")
Ответ: A) print("Привет, мир!")
Вопрос 4: Какой результат будет выведен при выполнении следующего кода: print(5 + 3 * 2)?
A) 16
B) 11
C) 10
D) 13
Ответ: B) 11
Вопрос 5: Какое значение будет присвоено переменной x, если выполнится код: x = 10 % 3?
A) 3
B) 1
C) 10
D) 0
Ответ: B) 1
Вопрос 6: Какой оператор используется для деления с остатком в Python?
A) /
B) //
C) %
D) :
Ответ: C) %
Вопрос 7: Какой оператор выполняет целочисленное деление?
A) /
B) //
C) %
D) :
Ответ: B) //
Вопрос 8: Что будет выведено, если выполнить следующее выражение: print(10 / 2 + 3)?
A) 5
B) 6
C) 8
D) 13
Ответ: B) 8
Вопрос 9: Как будет выглядеть правильный синтаксис для ввода данных от пользователя?
A) input("Введите данные: ")
B) read("Введите данные: ")
C) scan("Введите данные: ")
D)getline("Введите данные: ")
Ответ: A) input("Введите данные: ")
Вопрос 10: Какова результат выполнения следующего кода: a = 5; b = 10; print(a + b * 2)?
A) 25
B) 20
C) 15
D) 10
Ответ: B) 25
Вопрос 11: Какой из следующих методов используется для конкатенации строк в Python?
A) +
B) &
C) concat()
D) join()
Ответ: A) +
Вопрос 12: Какой вывод будет получен при выполнении следующего кода: a = 2; b = 5; print(a ** b)?
A) 10
B) 25
C) 32
D) 7
Ответ: B) 32
Вопрос 13: Какое значение будет присвоено переменной y, если выполнить код: y = int(4.7)?
A) 4
B) 5
C) 4.7
D) 7
Ответ: A) 4
Вопрос 14: Какой результат будет у выражения: print(2 + 3 * (5 - 2))?
A) 11
B) 15
C) 8
D) 10
Ответ: A) 11
Вопрос 15: Что будет выведено в результате выполнения кода: x = "Hello"; print(x * 3)?
A) Hello Hello Hello
B) Hello3
C) HelloHelloHello
D) Hello, Hello, Hello
Ответ: C) HelloHelloHello
Вопрос 16: Какой код используется для комментария в Python?
A) /* комментарий */
B) // комментарий
C) # комментарий
D) -- комментарий
Ответ: C) # комментарий
Вопрос 17: Какой оператор возвращает True, если значения слева и справа равны?
A) =
B) ==
C) ===
D) :
Ответ: B) ==
Вопрос 18: Какой из следующих операторов не является арифметическим?
A) +
B) -
C) *
D) &=
Ответ: D) &=
Вопрос 19: Какой тип данных в Python представлен числом с плавающей запятой?
A) int
B) str
C) float
D) bool
Ответ: C) float
Вопрос 20: Какой из следующих кодов правильно завершает программу?
A) exit()
B) stop()
C) end()
D) quit()
Ответ: A) exit() (в Python) или D) quit() (в интерактивной среде)
Этот тест содержит 20 вопросов с правильными ответами, которые помогут школьникам проверить свои знания по тематике "Организация ввода и вывода данных, оператор присваивания, арифметические выражения и порядок их вычисления в Python".