Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 апреля 2024 15:03
Тест по физике для 8 класса: Преломление света
Что происходит с лучом света при переходе из среды с меньшим показателем преломления в среду с большим показателем преломления? A) Луч света отклоняется от нормали к поверхности разделающей среды. B) Луч света приблизительно параллельно проходит через разделительную поверхность. C) Луч света отражается от границы сред. D) Луч света неподвижен.
Как называется явление, при котором свет преломляется при переходе из одной среды в другую? A) Интерференция B) Дифракция C) Преломление D) Поглощение
Как зависит угол преломления луча света от угла падения на границу раздела двух сред? A) Угол преломления равен углу падения. B) Угол преломления больше угла падения. C) Угол преломления меньше угла падения. D) Угол преломления не зависит от угла падения.
Что такое показатель преломления среды? A) Соотношение между скоростью света в вакууме и среде. B) Способность среды пропускать свет. C) Угол отражения луча света от границы разделающих сред. D) Соотношение интенсивности преломленного и падающего света.
Почему луч света преломляется при переходе из среды с однородными свойствами в другую? A) Из-за изменения скорости света в разных средах. B) Из-за изменения цвета света. C) Из-за изменения длины волны света. D) Из-за изменения интенсивности света.
Чему равен угловой коэффициент преломления света? A) Тангенс угла преломления. B) Синус угла преломления. C) Косинус угла преломления. D) Котангенс угла преломления.
Что происходит с лучом света, который падает перпендикулярно на границу двух сред? A) Луч света полностью отражается. B) Луч света полностью преламляется. C) Луч света проходит через границу двух сред без изменений. D) Луч света расщепляется на цветовой спектр.
Какой показатель преломления имеет воздух? A) 1 B) 0 C) 2 D) Зависит от цвета света.
Как называется линия, перпендикулярная к границе раздела двух сред? A) Направляющая линия B) Нормаль C) Диагональ D) Секущая
Что такое угловое преломление света? A) Угол между отраженным и преломленным лучами света. B) Угол между падающим и преломленным лучами света. C) Угол между нормалью и лучем света. D) Угол между двумя преломленными лучами света.
Ответы к тесту:
Вот тест по теме: возникновение ислама для 6 класса. Все вопросы с вариантами ответа и правильными ответами указаны после каждого вопроса.
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого из вопросов.
Что такое машинное зрение?
Ответ: B
Какой компонент обычно использует для захвата изображений в системах машинного зрения?
Ответ: B
Какое из следующих применений не связано с машинным зрением?
Ответ: D
Какой алгоритм чаще всего используется для распознавания объектов?
Ответ: C
Что обозначает термин "обработка изображений" в контексте машинного зрения?
Ответ: B
Какой элемент не является частью системы машинного зрения?
Ответ: C
В каком виде можно представлять результаты обработки изображений?
Ответ: D
Какой процесс используется для повышения контрастности изображения?
Ответ: B
Как называется система, которая имитирует работу человеческого глаза?
Ответ: B
Какой термин описывает процесс выявления границ объектов в изображении?
Ответ: A
Какой из приведенных методов используется для трекинга объектов в видео?
Ответ: B
Что такое "машинное обучение" в контексте машинного зрения?
Ответ: A
Какое из следующих оборудований является активным сенсором для машинного зрения?
Ответ: B
Какой способ оснащения машинного зрения по большей части используется для автономных транспортных средств?
Ответ: B
Что используется для улучшения качества изображения в процессе обработки?
Ответ: B
Какой алгоритм чаще всего используется для идентификации лиц в изображении?
Ответ: D
Какой компонент системы машинного зрения отвечает за анализ данных?
Ответ: A
В каком состоянии находятся объекты, которые идентифицированы, но не отслеживаются в системе?
Ответ: C
Какой тип освещения обычно используется для улучшения качества фотографии?
Ответ: B
Какой из приведенных примеров является проблемой машинного зрения?
Ответ: D
Какой метод используется для уменьшения шума в изображении?
Ответ: A
Как называется метод, который помогает различать объекты на изображении?
Ответ: B
Что такое "дата-тренировка" в машинном обучении?
Ответ: B
Какой тип машинного зрения чаще всего используется в медицинских изображениях?
Ответ: C
Какой из следующих элементов имеет место в законах о защите данных?
Ответ: A
Проверьте ваши ответы и готовьтесь к успешной сдаче экзамена! Удачи!
Какое из предложений является сложносочинённым?
A) Я читаю книгу, потому что она интересная.
B) Я читаю книгу, и мой брат смотрит телевизор.
C) Когда я закончу уроки, я пойду гулять.
D) Это дерево цветет весной.
Ответ: B
Какое из следующих соединительных союзов не используется в сложносочинённом предложении?
A) и
B) или
C) но
D) потому что
Ответ: D
Определите структуру сложносочинённого предложения:
A) Я люблю спорт, но мой брат предпочитает музыку.
B) Если будет дождь, мы останемся дома.
C) Они пришли, когда я уже ушёл.
D) Вчера я гулял, так как погода была хорошей.
Ответ: A
Какое из следующих предложений является сложносочинённым?
A) Он поел, и она пошла на улицу.
B) Когда они пришли, я уже ушёл.
C) Я знаю, что ты имеешь в виду.
D) Учитель объяснял, потому что ученикам было трудно.
Ответ: A
Какой союз используется для противопоставления в сложносочинённом предложении?
A) и
B) или
C) но
D) так как
Ответ: C
Выберите пару предложений, которые могут быть соединены союзом "или":
A) Я люблю чёрный кофе.
B) Я предпочитаю чай с лимоном.
C) Я не знаю, что выбрать.
D) Оба напитка очень вкусные.
Ответ: A, B
Какое из следующих предложений не является сложносочинённым?
A) Он понимает, что я говорю, и он соглашается.
B) Мне нужно учить, потому что экзамены на носу.
C) Я хочу поехать в Москву, но у меня нет времени.
D) Погода была хорошей, и мы решили выйти на улицу.
Ответ: B
Какой из союзов чаще всего используется для объединения двух однородных частей в сложносочинённом предложении?
A) и
B) что
C) хотя
D) если
Ответ: A
Определите сложносочинённую структуру:
A) Он не пришёл, потому что был занят.
B) Я студент, и она тоже учится здесь.
C) Если ты придёшь, я буду рад.
D) Как только наступила весна, я выехал на дачу.
Ответ: B
Какое из предложений требует использования запятой?
A) Он пришёл и сел за стол.
B) Я изучаю русский язык и литературу.
C) Она любит смотреть фильмы, но он предпочитает книги.
D) Кошка спала в кресле и не заметила собаку.
Ответ: C
Какой из следующих вариантов соединяет два предложения в сложносочинённое?
A) Я пошёл на рынок, где купил хлеб.
B) Он поел, после чего пошёл на тренировку.
C) Я люблю читать, и писать стихи.
D) Она сделала уроки, и играла на пианино.
Ответ: D
Выберите неправильное утверждение о сложносочинённых предложениях:
A) Они состоят из нескольких простых предложений.
B) Связываются с помощью союзов и союзных слов.
C) Могут содержать вводные слова.
D) Обязательно содержат союз "что".
Ответ: D
Для получения максимального балла, правильные ответы:
Количество правильных ответов: ___ из 12
Рекомендуем пересмотреть материал по сложносочинённым предложениям для улучшения понимания темы. Успехов на экзамене!