Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 апреля 2024 14:57
Тест по английскому языку
Тема: Животные, множественное число исключения
Класс: 3
Вопрос 1: What is the plural form of "mouse"?
a) mouses
b) mice
c) mices
d) mooses
Ответ: b) mice
Вопрос 2: Choose the correct plural form of "goose".
a) gooses
b) geeses
c) goose
d) geese
Ответ: d) geese
Вопрос 3: What is the plural form of "wolf"?
a) wolfs
b) wolvies
c) wolves
d) wolfes
Ответ: c) wolves
Вопрос 4: Select the proper plural form of "foot".
a) foot
b) foots
c) feet
d) footies
Ответ: c) feet
Вопрос 5: What is the plural of "tooth"?
a) tooths
b) teeth
c) toothes
d) teeths
Ответ: b) teeth
Вопрос 6: Choose the correct plural form of "deer".
a) deers
b) doe
c) deer
d) deeres
Ответ: c) deer
Вопрос 7: What is the plural form of "fish"?
a) fishes
b) fishs
c) fish
d) fishes
Ответ: c) fish
Вопрос 8: Select the proper plural form of "child".
a) child
b) childs
c) childes
d) children
Ответ: d) children
Вопрос 9: Choose the correct plural form of "leaf".
a) leafs
b) leavies
c) leaf
d) leaves
Ответ: d) leaves
Вопрос 10: What is the plural of "man"?
a) mans
b) manses
c) men
d) mens
Ответ: c) men
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к теме "Животные, множественное число исключения". Удачи!
Тест по технологии. Мир профессий. 8 класс. Тип вопросов: множественный выбор Количество вопросов: 15 Вывод теста с ответами: Да
Что называют словом «профессия»? a) вид деятельности без оплаты b) занятие, которое человек выбирает и за которое получает заработок c) хобби, которым увлекается d) отдых между уроками
К какой группе профессий относится инженер? a) техническим b) медицинским c) художественным d) торговым
Какой навык полезен почти для любой профессии? a) владение двумя иностранными языками b) умение работать в команде c) умение играть на музыкальном инструменте d) знание большого объема философской лексики
Профессия и специальность — это... a) одно и то же b) различны, но связаны: профессия — вид деятельности, специальность — область знаний c) не связаны d) пустые понятия
К госслужбе относятся профессии, связанные с работой в органах государственной власти. a) учитель b) госслужащий c) дизайнер d) санитар
Что означает «профессия будущего»? a) исчезающая b) требующая технологических знаний и инноваций c) не требует образования d) только онлайн
Какие меры безопасности на производстве обязательны? a) игнорировать правила b) носить средства индивидуальной защиты c) работать без перерыва d) не использовать спецобучение
Какие профессии особенно расширяются благодаря технологиям? a) новые профессии в области IT и робототехники b) только старые профессии c) исчезают все профессии d) только в больших городах
Что важно учитывать при выборе профессии? a) престиж города b) интересы и способности c) только зарплату d) любимый цвет
Какие образовательные пути готовят к профессии? a) только онлайн-курсы b) профессиональное и/или высшее образование c) только школа d) только самообразование
Какая профессия относится к творческим? a) инженер b) художник c) бухгалтер d) водитель
Какие профессии требуют общения с людьми? a) учитель b) системный администратор c) геодезист d) кладовщик
Что делает предприниматель? a) нанимает сотрудников в чужую компанию b) создает собственное дело и управляет им c) водит автобус d) студент
Какие навыки полезны инженеру? a) творческие навыки без техники b) математика и работа с чертежами c) пение d) бухгалтерия
Как образование влияет на мир профессий? a) не влияет b) обеспечивает знания и квалификацию c) только для взрослых d) только для девушек
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — B 4 — B 5 — B 6 — B 7 — B 8 — A 9 — B 10 — B 11 — B 12 — A 13 — B 14 — B 15 — B
Готовый тест по географии Тема: Элементы географической культуры Класс: 10 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Что включает понятие «географическая культура»?
A) только знания топонимики
B) умение работать с картами, понимание взаимосвязей человек—природа, ценностное отношение к окружающей среде
C) изучение космоса
D) только экологические правила
Правильный ответ: B
Какая карта наиболее полезна для визуализации культурно-географических ландшафтов?
A) топографическая карта
B) климатическая карта
C) тематическая карта (культурно-географическая)
D) геологическая карта
Правильный ответ: C
Что из ниже перечисленного является примером культурного ландшафта?
A) пустыня Сахара
B) дворцы и городские ансамбли Санкт-Петербурга
C) вулкан Этна
D) река Амур
Правильный ответ: B
Что такое геоинформационные технологии?
A) программы для чтения атласов
B) набор технологий сбора, обработки и представления географических данных (GPS, GIS, спутниковые снимки)
C) карты с декоративной стилизацией
D) путешествия без карты
Правильный ответ: B
Какие факторы влияют на расселение населения в географическом контексте?
A) климат, рельеф, ресурсы, экономика, инфраструктура
B) только климат
C) только экономика
D) только религия
Правильный ответ: A
Что такое региональная идентичность?
A) уникальный набор культурных и природных характеристик региона
B) географическое положение без культурной составляющей
C) только язык
D) только географические карты
Правильный ответ: A
Почему география важна для экологической культуры?
A) она учит только чтению карт
B) формирует представление о взаимосвязях человек—природа и ответственности за ресурсы
C) ничего не делает
D) учит только физике
Правильный ответ: B
Какую характеристику можно отнести к пространственному мышлению?
A) способность объяснить, почему явления происходят где-то и как связаны
B) умение рисовать географические карты
C) знание фамилий географов
D) умение только считать расстояния
Правильный ответ: A
Что относится к «территориальной культуре»?
A) хранение архетипов стихов
B) местные традиции, понятия границ, урбанистические планы
C) только географические координаты
D) климатические пояса
Правильный ответ: B
Какие признаки делают карту понятной и полезной для учащихся?
A) сложный шрифт и много деталей
B) надписи без легенд
C) четкие условные знаки, легенда, масштаб, цветовая кодировка
D) карта без границ и масштаба
Правильный ответ: C
Ключ ответов: 1 — B 2 — C 3 — B 4 — B 5 — A 6 — A 7 — B 8 — A 9 — B 10 — C
Конечно! Ниже представлен тест по геометрии на тему "Площадь фигур" для учеников 8 класса. Вопросы — с множественным выбором, без ответов.
Тест по геометрии: Площадь фигур
Какая формула для вычисления площади квадрата со стороной длиной (a)?
Площадь прямоугольника равна 48 см². Если его длина 8 см, какая у него ширина?
Какой способ вычисления площади треугольника, если известна его основание (b) и высота (h)?
Площадь ромба равна 24 см². Диагональ, равная 8 см, является одной из диагоналей. Какая вторая диагональ ромба?
Формула площади трапеции с основаниями (a) и (b), и высотой (h):
Какая площадь правильного шестиугольника со стороной длиной (a)?
У прямоугольного треугольника катеты равны 6 см и 8 см. Какова его площадь?
Какая из следующих фигур имеет наибольшую площадь при одинаковой длине стороны (a)?
Чем больше длина стороны квадрата, тем его площадь:
Какая формула для площади круга с радиусом (r)?
Радиус окружности, вписанной в квадрат со стороной 10 см, равен:
Площадь треугольника со сторонами 7 см, 24 см и 25 см равна:
Из следующего перечня, какая фигура имеет площадь, равную (a^2)?
Если площадь равнобедренного треугольника равна 36 см², а основание 9 см, то высота к основанию равна:
Какая фигура имеет меньшую площадь при одинаковых размерах: круг или квадрат?
Желаю успехов в подготовке! Если нужно, могу также подготовить ключи ответов или другие материалы.
Вопрос 1: Соотнесите виды источников электроэнергии с их экологическими рисками.
| Источник электроэнергии | Экологический риск |
|---|---|
| 1. Угольные электростанции | A. Выбросы парниковых газов |
| 2. Атомные электростанции | B. Загрязнение водоемов |
| 3. Гидроэлектростанции | C. Радиоактивные отходы |
| 4. Ветерные электростанции | D. Снижение биоразнообразия в экосистемах |
| 5. Солнечные электростанции | E. Занятие земель для строительства |
Обратите внимание, что в некоторых случаях источники энергии могут иметь несколько связанных экологических рисков, поэтому приведенные соответствия представляют собой упрощение.