Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 апреля 2024 05:04
Тест по геометрии для 7 класса на тему "Касательная и окружность":
Что такое касательная к окружности? a) Прямая, которая пересекает окружность в двух точках b) Прямая, которая касается окружности в одной точке c) Прямая, которая не пересекает окружность d) Прямая, которая проходит через центр окружности
Каково количество точек касания касательной и окружности? a) 0 b) 1 c) 2 d) Бесконечно много
Как называется отрезок, проведенный от точки касания до центра окружности? a) Радиус b) Диаметр c) Хорда d) Дуга
Какие из следующих утверждений верны? I. Касательная к окружности перпендикулярна радиусу в точке касания. II. Отрезок, проведенный от центра окружности до точки касания касательной, называется диаметром. III. Касательная к окружности может пересечь ее в двух точках. a) I и II b) II и III c) I и III d) Все утверждения верны
Каково количество окружностей, касающихся данной окружности внешним образом? a) 2 b) 1 c) 3 d) Нет окружностей, касающихся данной окружности внешним образом
Ответы:
Удачи в выполнении теста!
Ниже представлен тест по китайскому языку для начинающего уровня HSK 1-2. Тип вопросов: множественный выбор. 30 вопросов. В конце — ключ ответов.
Инструкция: выберите один правильный вариант (A, B, C или D) для каждого вопроса.
Выберите правильный вариант, который соответствует фразе: "My name is Li Ming." A 我是李明 B 我叫李明 C 李明是我 D 我有李明 Ответ: B
Выберите правильное приветствие на китайском: A 再见 B 你好吗 C 你好 D 欢迎 Ответ: C
Какой иероглиф обозначает число 5 по-китайски? A 五 B 三 C 七 D 八 Ответ: A
Какое слово означает "вода"? A 饭 B 水 C 茶 D 学校 Ответ: B
Какой местоимение обозначает "я"? A 你 B 他 C 我 D 它 Ответ: C
Какая из следующих фраз корректна как предложение? A 我是学生。 B 我是学生的。 C 我学生。 D 学生是我。 Ответ: A
Как сказать "до свидания"? A 对不起 B 早上好 C 再见 D 谢谢 Ответ: C
Какое слово означает "книга"? A 饭 B 书 C 水 D 茶 Ответ: B
Как сказать "у меня есть отец"? A 我有一个爸爸 B 我是一个爸爸 C 我没有爸爸 D 我有老师 Ответ: A
Как правильно использовать выражение "吃饭" (есть пищу/есть)? A 我去吃饭。 B 我吃饭是。 C 吃饭我去。 D 我去饭吃。 Ответ: A
Какое слово выражает вопрос "сколько?"? A 多少 B 几 C 多 D 为什么 Ответ: A
Что означает благодарность "谢谢"? A пожалуйста B спасибо C извини D привет Ответ: B
Как спросить "Где находится школа?": A 学校在哪里? B 学校在谁? C 学校是哪里? D 哪里学校? Ответ: A
Как спросить "Сколько времени?": A 现在几点? B 几点现在? C 现在多少? D 点现在? Ответ: A
Как сказать "Я китайец" (я из Китая)? A 我是中国人。 B 我是中国人吗? C 我不是中国人。 D 中国人我是。 Ответ: A
Какое слово обозначает "чай"? A 水 B 茶 C 饭 D 书 Ответ: B
Как перевести "учитель"? A 学生 B 老师 C 医生 D 朋友 Ответ: B
Какое слово означает "дом/здание"? A 书 B 学校 C 房子 D 水 Ответ: C
Как выбрать слово, означающее "хороший"? A 好 B 高兴 C 便宜 D 跑 Ответ: A
Какое счётное слово чаще всего используется для предметов в общем случае? A 本 B 个 C 只 D 条 Ответ: B
Какое слово означает "друг"? A 老师 B 学生 C 朋友 D 房子 Ответ: C
Выберите фразу, означающую "Я люблю есть" или "我喜欢吃饭": A 我喜欢吃饭。 B 我吃饭喜欢。 C 喜欢我吃饭。 D 吃饭喜欢我。 Ответ: A
Как сказать "Я дома" (я нахожусь дома)? A 我在家。 B 我家。 C 我在学校。 D 我是家。 Ответ: A
Какая фраза является вопросительной? A 你好吗? B 你好。 C 我是学生。 D 他是老师。 Ответ: A
Какое слово означает "ресторан"? A 学校 B 饭馆 C 医院 D 商店 Ответ: B
Какое слово означает "西瓜" (арбуз/дыня-см. княidget)? Правильный ответ: A 苹果 B 水果 C 西瓜 D 饼干 Ответ: C
Какое слово используется для вопроса "где"? A 为什么 B 哪里 C 多少 D 谁 Ответ: B
Какое местоимение соответствует "они"? A 你们 B 他们 C 他 D 我们 Ответ: B
Как сказать "Я не китайский"? A 我是中国人 B 我不是中国人 C 我不是中国 D 我不是中国人 Ответ: B
Какое выражение задаёт вопрос "Как тебя зовут?"? A 你叫什么名字? B 你叫什么? C 名字你叫什么? D 你是谁? Ответ: A
Ключ ответов 1-B, 2-C, 3-A, 4-B, 5-C, 6-A, 7-C, 8-B, 9-A, 10-A, 11-A, 12-B, 13-A, 14-A, 15-A, 16-B, 17-B, 18-C, 19-A, 20-B, 21-C, 22-A, 23-A, 24-A, 25-B, 26-C, 27-B, 28-B, 29-B, 30-A
Если нужна версия теста в виде файла (например, PDF или Word) или добавление подсказок по ответам на русском для учеников, скажите — подготовлю.
Конечно! Вот тест по географии на тему "Страны и столицы" для учащихся 7 класса, включающий 12 вопросов с единственным выбором и правильными ответами:
Тест по географии: Страны и столицы (7 класс)
Ответ: b) Париж
Ответ: b) Великобритания
Ответ: b) ЮАР
Ответ: b) Австрия
Ответ: c) Россия
Ответ: b) Таиланд
Ответ: c) Италия
Ответ: b) Бразилия
Ответ: c) Индонезия
Ответ: b) Казахстан
Ответ: c) Словакия
Ответ: b) Австралия
Если нужно сделать тест более сложным или добавить какие-то особенности, скажите!
Тест по математике для 5 класса на тему "Шкала. Координатный луч"
Вопрос 1: Что такое координатный луч?
A) Прямолинейная линия, простирающаяся в обе стороны
B) Прямолинейная линия, простирающаяся в одну сторону
C) Кривая линия, соединяющая две точки
D) Отрезок, имеющий начало и конец
Вопрос 2: Какое из следующих утверждений верно для координатного луча?
A) Он не имеет начала
B) Он имеет начало и длинну
C) Он простирается в обе стороны
D) Он имеет только одну точку
Вопрос 3: Что обозначает точка на координатном луче?
A) Случайное место
B) Число
C) Угол
D) Линию
Вопрос 4: Если точка A находится на координатном луче в точке 3, то её координата равна:
A) -3
B) 0
C) 3
D) 1
Вопрос 5: Какая из следующих шкал является примером шкалы для координатного луча?
A) Шкала температуры
B) Шкала времени
C) Шкала длинны
D) Все вышеперечисленные
Вопрос 6: Какое значение имеет точка на координатном луче, если она находиться на 5 единиц вправо от начала отсчета?
A) -5
B) 5
C) 0
D) 1
Вопрос 7: Если координатный луч начинается в точке 0, то что будет, если мы выразим точки -2, -1, 0, 1, 2?
A) Все точки находятся вправо от начала
B) Точки представлены в порядке возрастания
C) Точки представлены в порядке убывания
D) Точки представлены местами, не упорядочены
Вопрос 8: Как называется значение, которое соответствует определённой точке на координатном луче?
A) Длина
B) Координата
C) Угол
D) Шкала
Вопрос 9: На каком расстоянии от начала отсчета находится точка B, если её координата равна -4?
A) 4 единицы вправо
B) 4 единицы влево
C) 0 единиц
D) 5 единиц
Вопрос 10: Какой из следующих предметов можно измерить с помощью координатного луча?
A) Конструкцию здания
B) Дистанцию до города
C) Длину карандаша
D) Все вышеперечисленные
Удачи на тесте!