Узнать больше
Снова доступен
Прочтите отрывок из воспоминаний.
«11 июня... прошло совещание в ЦК КПСС по вопросам ускорения научно- технического прогресса. В докладе [Генерального секретаря] в максимальной мере были реализованы разработки, которые велись в течение этих лет по подготовке Пленума ЦК.
На совещании был углублен критический анализ предшествующего периода развития. Вместе с тем со всей очевидностью обнаружилось, что ускорение научно-технического прогресса, а значит, и социально-
экономического развития страны, упирается в хозяйственный механизм, унаследованный от прошлого. Дальнейшая практика подтвердила, что даже тщательно разработанные обширные программы развития науки и техники, модернизации отечественного машиностроения<...> не могут рассчитывать на успех в условиях старого экономического механизма, поэтому центр тяжести и внимания в сфере экономики стал постоянно переключаться на разработку экономического механизма. А за этим постепенно потянулась и вся цепочка.
При углубленном анализе проблем совершенствования хозяйственного механизма оказалось, что оно немыслимо без реформирования всей политической системы, а это, в свою очередь, диктует и необходимость пересмотра роли самой партии».
Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения.
Цифры укажите в порядке возрастания.
1) Генеральный секретарь, о котором говорится в тексте — Ю. В. Андропов.
2) Воспоминания относятся к 1980-м гг.
3) Период, к которому относятся воспоминания, в литературе получил название «оттепель».
4) Автор отмечает, что начавшиеся экономические преобразования неизбежно вели к изменениям политическим.
5) Одним из преобразований, проведённых в тот же период, к которому относятся воспоминания, было принятие закона об индивидуальной трудовой деятельности.
6) В период, к которому относятся воспоминания, в СССР была принята «Конституция развитого социализма».
Похожие задания
15Узнай, за какие задания дают больше всего баллов и что учить в первую очередь