На нашем сайте ты подготовишься к ЕГЭ!
Получи демо-доступ ко всем вебинарам, домашкам и теории. Напиши в тг-бот слово ДЕМО и начни заниматься уже сегодня
Написать в тг-ботЭкспериментатор решила выяснить, влияют ли условия хранения апельсинов на количество витамина С, которое содержится в свежевыжатом соке. Для этого она набрала 30 свежих апельсинов с одного дерева. По 10 из них она поместила в холодильник (+4°C), в морозильную камеру (-20°C) и оставила при комнатной температуре (+22°C). Спустя 15 дней, экспериментатор выжала сок из этих апельсинов и определила в нём концентрацию витамина С. Результаты она заносила в таблицу.
Холодильник (+4оС) |
Морозильная камера (-20оС) |
Комната (+22 °С) |
|
Содержание витамина С, мг на 100мл сока |
45,76 | 57,97 | 25,0 |
Сформулируйте вывод по результату эксперимента. Объясните, почему обычно не используют заморозку или охлаждение для хранения апельсинов.
Получи демо-доступ ко всем вебинарам, домашкам и теории. Напиши в тг-бот слово ДЕМО и начни заниматься уже сегодня
Написать в тг-ботПохожие задания
15