При поддержке
Тренажёр ЕГЭ Биология Решать №23 по Ким Задание №50179

Задание №50179 ЕГЭ Биология

№23 по КИМ

Экспериментатор решила выяснить, влияют ли условия хранения апельсинов на количество витамина С, которое содержится в свежевыжатом соке. Для этого она набрала 30 свежих апельсинов с одного дерева. По 10 из них она поместила в холодильник (+4°C), в морозильную камеру (-20°C) и оставила при комнатной температуре (+22°C). Спустя 15 дней, экспериментатор выжала сок из этих апельсинов и определила в нём концентрацию витамина С. Результаты она заносила в таблицу.

    Холодильник  
(+4оС) 
  Морозильная камера  
(-20оС) 
  Комната 
(+22 °С)
  Содержание витамина С,  
мг на 100мл сока
45,76 57,97 25,0

Сформулируйте вывод по результату эксперимента. Объясните, почему обычно не используют заморозку или охлаждение для хранения апельсинов.


NEW

На нашем сайте ты подготовишься к ЕГЭ!

Получи демо-доступ ко всем вебинарам, домашкам и теории. Напиши в тг-бот слово ДЕМО и начни заниматься уже сегодня

Написать в тг-бот

Похожие задания

15
Перейти в Тренажёр ЕГЭ

Саша — ассистент в телеграмме