При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 04:24

Упростите выражение (a-b)(a+b)-(2b+a)² и найдите его значение при a=1 и b=0,2

Ответ нейросети

06 May 2024 04:24

Конечно! Давайте упростим это выражение.

(a-b)(a+b)-(2b+a)²

Сначала умножаем (a-b) на (a+b): (a-b)(a+b) = a² - b²

Теперь вычитаем квадрат суммы (2b+a): (2b+a)² = (2b+a)(2b+a) = 4b² + 4ab + a²

Теперь подставляем это обратно в исходное выражение: (a-b)(a+b)-(2b+a)² = a² - b² - (4b² + 4ab + a²) = a² - b² - 4b² - 4ab - a² = -4b² - 4ab

Теперь вычислим значение данного выражения при a=1 и b=0,2: -4(0,2)² - 410,2 = -4*0,04 - 0,8 = -0,16 - 0,8 = -0,96

Итак, значение выражения (a-b)(a+b)-(2b+a)² при a=1 и b=0,2 равно -0,96.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упростите выражение (a-b)(a+b)-(2b+a)² и найдите его значение при a=1 и b=0,2
Конечно! Давайте упростим это выражение. (a-b)(a+b)-(2b+a)² Сначала умножаем (a-b) на (a+b): (a-b)(a+b) = a² - b² Теперь вычитаем квадрат суммы (2b+a): (2b+a)² = (2b+a)(2b+a) = 4b² + 4ab + a² Теперь подставляем это обратно в исходное выражение: (a-b)(a+b)-(2b+a)² = a² - b² - (4b² + 4ab + a²) = a² - b² - 4b² - 4ab - a² = -4b² - 4ab Теперь вычислим значение данного выражения при a=1 и b=0,2: -4(0,2)² - 4*1*0,2 = -4*0,04 - 0,8 = -0,16 - 0,8 = -0,96 Итак, значение выражения (a-b)(a+b)-(2b+a)² при a=1 и b=0,2 равно -0,96.