Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 06:56

Составить производную функции y = √3x √ - 5 в точке x = 3.

Ответ нейросети

02 мая 2024 06:56

Для нахождения производной данной функции y = √3x √ - 5 в точке x = 3, мы можем применить правило дифференцирования произведения функций.

Давайте разделим данную функцию на две отдельные функции: f(x) = √3x и g(x) = √-5. Теперь мы найдем производные этих двух функций:

f'(x) = (1/2) * 3 * x^(1/2-1) = (1/2) * 3 * x^(-1/2) = (3/2)√x g'(x) = (1/2) * (-5)^(-1/2) = (1/2) * (-5)^(-1/2) = (-5/2)√(-1/5)

Затем мы применяем правило дифференцирования произведения функций: (f * g)' = f' * g + f * g'

Теперь подставим значения производных и функций f(x) и g(x) в это правило:

(y)' = f'(3) * g(3) + f(3) * g'(3)

(y)' = (3/2)√3 * √-5 + √3 * (-5/2)√(-1/5)

(y)' = (3/2)√3 * √-5 - (5/2)√3

Таким образом, производная функции y = √3x √ - 5 в точке x = 3 равна (3/2)√3 * √-5 - (5/2)√3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Составить производную функции y = √3x √ - 5 в точке x = 3.
Для нахождения производной данной функции y = √3x √ - 5 в точке x = 3, мы можем применить правило дифференцирования произведения функций. Давайте разделим данную функцию на две отдельные функции: f(x) = √3x и g(x) = √-5. Теперь мы найдем производные этих двух функций: f'(x) = (1/2) * 3 * x^(1/2-1) = (1/2) * 3 * x^(-1/2) = (3/2)√x g'(x) = (1/2) * (-5)^(-1/2) = (1/2) * (-5)^(-1/2) = (-5/2)√(-1/5) Затем мы применяем правило дифференцирования произведения функций: (f * g)' = f' * g + f * g' Теперь подставим значения производных и функций f(x) и g(x) в это правило: (y)' = f'(3) * g(3) + f(3) * g'(3) (y)' = (3/2)√3 * √-5 + √3 * (-5/2)√(-1/5) (y)' = (3/2)√3 * √-5 - (5/2)√3 Таким образом, производная функции y = √3x √ - 5 в точке x = 3 равна (3/2)√3 * √-5 - (5/2)√3.