При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 07:12

Реши пример

Ответ нейросети

02 May 2024 07:12

Хорошо, давайте вместе разберём этот пример по шагам. У нас есть выражение:

( \frac{3}{4}z + 0.25 - \frac{5}{24} : \frac{2}{3}z - 0.45 : (-\frac{1}{2}) )

Для начала упростим дробные выражения, выполнив деление:

  1. ( \frac{5}{24} : \frac{2}{3}z = \frac{5}{24} \cdot \frac{3}{2}z = \frac{5 \cdot 3}{24 \cdot 2}z = \frac{5}{16}z )
  2. ( -0.45 : (-\frac{1}{2}) = -0.45 \cdot (-2) = 0.9 )

Теперь подставим полученные значения в исходное выражение:

( \frac{3}{4}z + 0.25 - \frac{5}{16}z + 0.9 )

Теперь сложим числа и приведём подобные слагаемые:

  1. ( 0.25 + 0.9 = 1.15 )
  2. ( \frac{3}{4}z - \frac{5}{16}z = \frac{6}{8}z - \frac{5}{16}z = \frac{12 - 5}{16}z = \frac{7}{16}z )

Итак, суммируем получившиеся значения:

( \frac{7}{16}z + 1.15 )

Это и есть упрощённый вид исходного выражения. Если у тебя есть конкретное значение для переменной z, ты можешь подставить его и вычислить конечный результат. Если нет, то на этом упрощение закончится.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши пример
Хорошо, давайте вместе разберём этот пример по шагам. У нас есть выражение: \( \frac{3}{4}z + 0.25 - \frac{5}{24} : \frac{2}{3}z - 0.45 : (-\frac{1}{2}) \) Для начала упростим дробные выражения, выполнив деление: 1. \( \frac{5}{24} : \frac{2}{3}z = \frac{5}{24} \cdot \frac{3}{2}z = \frac{5 \cdot 3}{24 \cdot 2}z = \frac{5}{16}z \) 2. \( -0.45 : (-\frac{1}{2}) = -0.45 \cdot (-2) = 0.9 \) Теперь подставим полученные значения в исходное выражение: \( \frac{3}{4}z + 0.25 - \frac{5}{16}z + 0.9 \) Теперь сложим числа и приведём подобные слагаемые: 1. \( 0.25 + 0.9 = 1.15 \) 2. \( \frac{3}{4}z - \frac{5}{16}z = \frac{6}{8}z - \frac{5}{16}z = \frac{12 - 5}{16}z = \frac{7}{16}z \) Итак, суммируем получившиеся значения: \( \frac{7}{16}z + 1.15 \) Это и есть упрощённый вид исходного выражения. Если у тебя есть конкретное значение для переменной z, ты можешь подставить его и вычислить конечный результат. Если нет, то на этом упрощение закончится.