Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 07:49

Впр

Ответ нейросети

02 мая 2024 07:49

Давай разберемся с этой задачей вместе. Начнем с задачи номер 9:

У нас есть выражение:

(9x^2 + 6x +1) / (x^2 - 16) при x = -2.

Для начала упростим выражение в числителе:

9x^2 + 6x + 1 - это квадрат суммы (3x + 1)^2, потому что (3x + 1)^2 = 9x^2 + 6x + 1.

Теперь посмотрим на знаменатель:

x^2 - 16 - это разность квадратов (x - 4)(x + 4), ведь (x - 4)(x + 4) = x^2 - 16.

Теперь подставим x = -2 в упрощенное выражение:

(3*(-2) + 1)^2 / ((-2) - 4)((-2) + 4) = (-6 + 1)^2 / (-6*2) = (-5)^2 / (-12) = 25 / (-12) = -25/12.

Итак, значение выражения при x = -2 равно -25/12.

Теперь запишем ответ в поле для ответа: "-25/12".

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

впр
Давай разберемся с этой задачей вместе. Начнем с задачи номер 9: У нас есть выражение: (9x^2 + 6x +1) / (x^2 - 16) при x = -2. Для начала упростим выражение в числителе: 9x^2 + 6x + 1 - это квадрат суммы (3x + 1)^2, потому что (3x + 1)^2 = 9x^2 + 6x + 1. Теперь посмотрим на знаменатель: x^2 - 16 - это разность квадратов (x - 4)(x + 4), ведь (x - 4)(x + 4) = x^2 - 16. Теперь подставим x = -2 в упрощенное выражение: (3*(-2) + 1)^2 / ((-2) - 4)((-2) + 4) = (-6 + 1)^2 / (-6*2) = (-5)^2 / (-12) = 25 / (-12) = -25/12. Итак, значение выражения при x = -2 равно -25/12. Теперь запишем ответ в поле для ответа: "-25/12".