При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 13:01

Реши пж

Ответ нейросети

02 May 2024 13:01

Давай разбираться по порядку.

A1. Тебе нужно упростить выражение (\left(\frac{x^2}{5x-1}\right)^2). Для этого нужно просто возвести в квадрат числитель и знаменатель дроби: [ \left(\frac{x^2}{5x-1}\right)^2 = \frac{x^4}{(5x-1)^2} ] Итак, правильный ответ здесь - 2) ( \frac{x^4}{y^{10}z^2} ).

A2. Чтобы найти наибольшее число, нужно понять значение каждого выражения:

  1. ( \left(\frac{1}{5}\right)^{-9} = 5^9 ) - очень большое число.
  2. ( \left(\left(\frac{1}{7}\right)^{-2}\right)^0 = 1 ) - любая степень нуля равна единице.
  3. (5^{-6} \cdot 5^8 \cdot 125 = 5^2 \cdot 125 = 25 \cdot 125) - больше единицы, но меньше, чем первый вариант.
  4. (32^{-2} \cdot 4^6 = \frac{1}{32^2} \cdot 4^6) - здесь меньше единицы.

Следовательно, наибольшее число в варианте 1, то есть (5^9).

A3. Сначала умножим числовые коэффициенты, а затем степени с одинаковым основанием: 2,8(m^8) () (0,7(*m^{n-2})) = 1,96(*m^{8+n-2}) = 1,96(*m^{n+6}). Сокращаем коэффициент до 1,96 до 1 цифры после запятой, получаем 0,4. Итак, ответ - 3) (4m^{n+6}).

A4. Для начала упростим выражение: [ \left(\frac{5x^{-2}}{6y^{-1}}\right)^{-3} \cdot 125x^{-6}y^5 = \left(\frac{5}{6} \cdot \frac{1}{x^2} \cdot 6y \right)^{-3} \cdot 125x^{-6}y^5 ] [ = \left(\frac{5y}{x^2}\right)^{-3} \cdot 125x^{-6}y^5 ] Теперь применим отрицательную степень и получим: [ = \frac{x^6}{125y^3} \cdot 125x^{-6}y^5 ] [ = y^2 ] Так как (x = -\frac{325}{619}) и (y = \frac{1}{6}), нужно возвести (y = \frac{1}{6}) во вторую степень: [ y^2 = \left(\frac{1}{6}\right)^2 = \frac{1}{36} ] Значит, правильный ответ - 1) 36.

B1. Упрощение выражения: (33n^{3-4} \cdot 11n) приведет к результату: (33 \cdot 11 \cdot n^{-1} \cdot n = 363n^0 = 363\cdot1). Потому что любое число в степени 0 равно 1.

B2. Чтобы представить выражение в виде степени с основанием 3, приведем числитель и знаменатель к общему основанию: (3^{n-4} / 3^{n+1}) = (3^{n-4-n-1}) = (3^{-5}).

Теперь ты знаешь, как решать каждый пункт задания. Удачи с остальными примерами!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши пж
Давай разбираться по порядку. **A1.** Тебе нужно упростить выражение \(\left(\frac{x^2}{5x-1}\right)^2\). Для этого нужно просто возвести в квадрат числитель и знаменатель дроби: \[ \left(\frac{x^2}{5x-1}\right)^2 = \frac{x^4}{(5x-1)^2} \] Итак, правильный ответ здесь - 2) \( \frac{x^4}{y^{10}z^2} \). **A2.** Чтобы найти наибольшее число, нужно понять значение каждого выражения: 1) \( \left(\frac{1}{5}\right)^{-9} = 5^9 \) - очень большое число. 2) \( \left(\left(\frac{1}{7}\right)^{-2}\right)^0 = 1 \) - любая степень нуля равна единице. 3) \(5^{-6} \cdot 5^8 \cdot 125 = 5^2 \cdot 125 = 25 \cdot 125\) - больше единицы, но меньше, чем первый вариант. 4) \(32^{-2} \cdot 4^6 = \frac{1}{32^2} \cdot 4^6\) - здесь меньше единицы. Следовательно, наибольшее число в варианте 1, то есть \(5^9\). **A3.** Сначала умножим числовые коэффициенты, а затем степени с одинаковым основанием: 2,8\(*m^8\) \(*\) (0,7\(*m^{n-2}\)) = 1,96\(*m^{8+n-2}\) = 1,96\(*m^{n+6}\). Сокращаем коэффициент до 1,96 до 1 цифры после запятой, получаем 0,4. Итак, ответ - 3) \(4m^{n+6}\). **A4.** Для начала упростим выражение: \[ \left(\frac{5x^{-2}}{6y^{-1}}\right)^{-3} \cdot 125x^{-6}y^5 = \left(\frac{5}{6} \cdot \frac{1}{x^2} \cdot 6y \right)^{-3} \cdot 125x^{-6}y^5 \] \[ = \left(\frac{5y}{x^2}\right)^{-3} \cdot 125x^{-6}y^5 \] Теперь применим отрицательную степень и получим: \[ = \frac{x^6}{125y^3} \cdot 125x^{-6}y^5 \] \[ = y^2 \] Так как \(x = -\frac{325}{619}\) и \(y = \frac{1}{6}\), нужно возвести \(y = \frac{1}{6}\) во вторую степень: \[ y^2 = \left(\frac{1}{6}\right)^2 = \frac{1}{36} \] Значит, правильный ответ - 1) 36. **B1.** Упрощение выражения: \(33n^{3-4} \cdot 11n\) приведет к результату: \(33 \cdot 11 \cdot n^{-1} \cdot n = 363n^0 = 363\cdot1\). Потому что любое число в степени 0 равно 1. **B2.** Чтобы представить выражение в виде степени с основанием 3, приведем числитель и знаменатель к общему основанию: \(3^{n-4} / 3^{n+1}\) = \(3^{n-4-n-1}\) = \(3^{-5}\). Теперь ты знаешь, как решать каждый пункт задания. Удачи с остальными примерами!