При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 14:13

Математика

Ответ нейросети

02 May 2024 14:13

На фотографии видно задачу по математике под номером 244:

"Сумма трех чисел равна 1480. Сумма первого и второго чисел равна 1230, сумма второго и третьего чисел – 1010. Найди каждое число."

Давай пошагово решим эту задачу. Пусть:

  • первое число – ( X ),
  • второе число – ( Y ),
  • третье число – ( Z ).

Тогда, согласно условиям задачи, у нас есть три уравнения:

  1. ( X + Y + Z = 1480 ) (сумма трех чисел),
  2. ( X + Y = 1230 ) (сумма первого и второго числа),
  3. ( Y + Z = 1010 ) (сумма второго и третьего числа).

Выразим из второго уравнения ( X ): ( X = 1230 - Y ).

Теперь подставим это выражение в первое уравнение вместо ( X ): ( (1230 - Y) + Y + Z = 1480 ), ( 1230 + Z = 1480 ), ( Z = 1480 - 1230 ), ( Z = 250 ).

Теперь мы знаем значение ( Z ), и можем подставить его в третье уравнение, чтобы найти ( Y ): ( Y + 250 = 1010 ), ( Y = 1010 - 250 ), ( Y = 760 ).

Теперь, когда у нас есть ( Y ), мы можем найти ( X ): ( X = 1230 - Y ), ( X = 1230 - 760 ), ( X = 470 ).

Итак, каждое число:

  • первое число ( X = 470 ),
  • второе число ( Y = 760 ),
  • третье число ( Z = 250 ).

Мы нашли все числа, соответствующие условиям задачи.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

математика
На фотографии видно задачу по математике под номером 244: "Сумма трех чисел равна 1480. Сумма первого и второго чисел равна 1230, сумма второго и третьего чисел – 1010. Найди каждое число." Давай пошагово решим эту задачу. Пусть: - первое число – \( X \), - второе число – \( Y \), - третье число – \( Z \). Тогда, согласно условиям задачи, у нас есть три уравнения: 1. \( X + Y + Z = 1480 \) (сумма трех чисел), 2. \( X + Y = 1230 \) (сумма первого и второго числа), 3. \( Y + Z = 1010 \) (сумма второго и третьего числа). Выразим из второго уравнения \( X \): \( X = 1230 - Y \). Теперь подставим это выражение в первое уравнение вместо \( X \): \( (1230 - Y) + Y + Z = 1480 \), \( 1230 + Z = 1480 \), \( Z = 1480 - 1230 \), \( Z = 250 \). Теперь мы знаем значение \( Z \), и можем подставить его в третье уравнение, чтобы найти \( Y \): \( Y + 250 = 1010 \), \( Y = 1010 - 250 \), \( Y = 760 \). Теперь, когда у нас есть \( Y \), мы можем найти \( X \): \( X = 1230 - Y \), \( X = 1230 - 760 \), \( X = 470 \). Итак, каждое число: - первое число \( X = 470 \), - второе число \( Y = 760 \), - третье число \( Z = 250 \). Мы нашли все числа, соответствующие условиям задачи.