При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 08:45

Номер 5

Ответ нейросети

03 May 2024 08:45

Хорошо, давай разберемся с номером 5. Перед нами система уравнений:

( \begin{cases} 3x - 8y = 1, \ 4x + 8y = 20. \end{cases} )

Чтобы ее решить, можно воспользоваться методом сложения или вычитания, так как коэффициенты при ( y ) противоположны, да еще и одинаковы по модулю. Сложим два уравнения, чтобы исключить переменную ( y ).

( (3x - 8y) + (4x + 8y) = 1 + 20 )

( 3x + 4x = 21 )

( 7x = 21 )

Теперь делим обе стороны на 7:

( x = 21 / 7 )

( x = 3 )

Теперь, когда ( x ) найден, подставим его в одно из уравнений системы, чтобы найти ( y ). Возьмем, например, первое уравнение:

( 3 \cdot 3 - 8y = 1 )

( 9 - 8y = 1 )

Теперь перенесем 9 в правую сторону (вычтем из обеих частей уравнения):

( -8y = 1 - 9 )

( -8y = -8 )

Теперь разделим обе стороны на -8:

( y = -8 / -8 )

( y = 1 )

Итак, ( x = 3 ), ( y = 1 ) - решение данной системы уравнений.

Если что-то осталось непонятно - спрашивай, мы вместе разберемся!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

номер 5
Хорошо, давай разберемся с номером 5. Перед нами система уравнений: \( \begin{cases} 3x - 8y = 1, \\ 4x + 8y = 20. \end{cases} \) Чтобы ее решить, можно воспользоваться методом сложения или вычитания, так как коэффициенты при \( y \) противоположны, да еще и одинаковы по модулю. Сложим два уравнения, чтобы исключить переменную \( y \). \( (3x - 8y) + (4x + 8y) = 1 + 20 \) \( 3x + 4x = 21 \) \( 7x = 21 \) Теперь делим обе стороны на 7: \( x = 21 / 7 \) \( x = 3 \) Теперь, когда \( x \) найден, подставим его в одно из уравнений системы, чтобы найти \( y \). Возьмем, например, первое уравнение: \( 3 \cdot 3 - 8y = 1 \) \( 9 - 8y = 1 \) Теперь перенесем 9 в правую сторону (вычтем из обеих частей уравнения): \( -8y = 1 - 9 \) \( -8y = -8 \) Теперь разделим обе стороны на -8: \( y = -8 / -8 \) \( y = 1 \) Итак, \( x = 3 \), \( y = 1 \) - решение данной системы уравнений. Если что-то осталось непонятно - спрашивай, мы вместе разберемся!