При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Кирилл Царяпкин 03 May 2024 11:09

Реши

Ответ нейросети

03 May 2024 11:09

Привет! Давай вместе решим это уравнение.

На картинке у нас система из двух уравнений:

  1. (3x - 7y = 32),
  2. (5x - 4y = 5y).

Чтобы решить эту систему, мы можем использовать метод подстановки или метод сложения (или вычитания). Я предлагаю использовать метод сложения, так как он здесь выглядит проще.

Сначала выразим (y) через (x) из второго уравнения: (5x = 5y + 4y), (5x = 9y), (y = \frac{5}{9}x).

Теперь подставим выражение для (y) в первое уравнение: (3x - 7\left(\frac{5}{9}x\right) = 32), (3x - \frac{35}{9}x = 32), Переведем (3x) в девятки: (\frac{27}{9}x - \frac{35}{9}x = 32), (-\frac{8}{9}x = 32), Умножим обе части на (-\frac{9}{8}) чтобы найти (x): (x = 32 \cdot (-\frac{9}{8})), (x = -4 \cdot 9), (x = -36).

Теперь найдем (y), подставив (x) в выражение для (y): (y = \frac{5}{9}(-36)), (y = -20).

Итак, решение системы уравнений: (x = -36), (y = -20).

Молодец, что обратился за помощью, и надеюсь, что мой шаг за шагом подход помог тебе понять, как решить такие системы уравнений! Если есть вопросы – спрашивай.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай вместе решим это уравнение. На картинке у нас система из двух уравнений: 1) \(3x - 7y = 32\), 2) \(5x - 4y = 5y\). Чтобы решить эту систему, мы можем использовать метод подстановки или метод сложения (или вычитания). Я предлагаю использовать метод сложения, так как он здесь выглядит проще. Сначала выразим \(y\) через \(x\) из второго уравнения: \(5x = 5y + 4y\), \(5x = 9y\), \(y = \frac{5}{9}x\). Теперь подставим выражение для \(y\) в первое уравнение: \(3x - 7\left(\frac{5}{9}x\right) = 32\), \(3x - \frac{35}{9}x = 32\), Переведем \(3x\) в девятки: \(\frac{27}{9}x - \frac{35}{9}x = 32\), \(-\frac{8}{9}x = 32\), Умножим обе части на \(-\frac{9}{8}\) чтобы найти \(x\): \(x = 32 \cdot (-\frac{9}{8})\), \(x = -4 \cdot 9\), \(x = -36\). Теперь найдем \(y\), подставив \(x\) в выражение для \(y\): \(y = \frac{5}{9}(-36)\), \(y = -20\). Итак, решение системы уравнений: \(x = -36\), \(y = -20\). Молодец, что обратился за помощью, и надеюсь, что мой шаг за шагом подход помог тебе понять, как решить такие системы уравнений! Если есть вопросы – спрашивай.