При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 14:16

{х-6у=-2 {2х+3у=11

Ответ нейросети

03 May 2024 14:16

Привет, давай вместе разберём эту систему уравнений!

У нас есть система:

x - 6y = -2 (1) 2x + 3y = 11 (2)

На первый взгляд хороший способ решить систему - это метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения.

Нам нужно привести уравнения к такому виду, чтобы коэффициенты при одной из переменных стали противоположны. Тогда мы сможем сложить уравнения и избавиться от этой переменной.

Для этого умножим первое уравнение на 2, чтобы получить коэффициент при y равным 12, как противоположное число к 3 во втором уравнении:

2(x - 6y) = 2(-2) 2x - 12y = -4 (3)

Теперь уравнение (3) выглядит так:

2x - 12y = -4

И уравнение (2) так:

2x + 3y = 11

Теперь вычтем уравнение (2) из (3):

(2x - 12y) - (2x + 3y) = -4 - 11 2x - 12y - 2x - 3y = -4 - 11 -15y = -15

Теперь разделим обе стороны на -15:

y = -15 / -15 y = 1

Теперь, когда у нас есть значение y, мы можем подставить его обратно в любое уравнение системы, чтобы найти x. Давайте использовать первое уравнение:

x - 6(1) = -2 x - 6 = -2 x = -2 + 6 x = 4

Мы нашли решение системы: x = 4, y = 1.

Это ответ под номером 2): (2; 1).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

{х-6у=-2 {2х+3у=11
Привет, давай вместе разберём эту систему уравнений! У нас есть система: x - 6y = -2 (1) 2x + 3y = 11 (2) На первый взгляд хороший способ решить систему - это метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения. Нам нужно привести уравнения к такому виду, чтобы коэффициенты при одной из переменных стали противоположны. Тогда мы сможем сложить уравнения и избавиться от этой переменной. Для этого умножим первое уравнение на 2, чтобы получить коэффициент при y равным 12, как противоположное число к 3 во втором уравнении: 2(x - 6y) = 2(-2) 2x - 12y = -4 (3) Теперь уравнение (3) выглядит так: 2x - 12y = -4 И уравнение (2) так: 2x + 3y = 11 Теперь вычтем уравнение (2) из (3): (2x - 12y) - (2x + 3y) = -4 - 11 2x - 12y - 2x - 3y = -4 - 11 -15y = -15 Теперь разделим обе стороны на -15: y = -15 / -15 y = 1 Теперь, когда у нас есть значение y, мы можем подставить его обратно в любое уравнение системы, чтобы найти x. Давайте использовать первое уравнение: x - 6(1) = -2 x - 6 = -2 x = -2 + 6 x = 4 Мы нашли решение системы: x = 4, y = 1. Это ответ под номером 2): (2; 1).