Для решения этого уравнения (x^2 - x - 72 = 0), мы можем воспользоваться методом разложения квадратного трёхчлена на множители.
Сначала найдем два числа, произведение которых равно произведению первого и третьего членов уравнения ((a \cdot c)), то есть -72, а сумма которых равна второму члену (-1). Эти числа равны 8 и -9, так как (8 \cdot (-9) = -72) и (8 + (-9) = -1).
Теперь мы можем разложить исходное уравнение на множители:
(x^2 - x - 72 = (x + 8)(x - 9) = 0).
Отсюда мы получаем два возможных решения уравнения: (x + 8 = 0) или (x - 9 = 0), что дает нам (x = -8) или (x = 9).
Таким образом, решениями уравнения (x^2 - x - 72 = 0) являются (x = -8) и (x = 9).
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
x²-x-72=0
Для решения этого уравнения \(x^2 - x - 72 = 0\), мы можем воспользоваться методом разложения квадратного трёхчлена на множители.
Сначала найдем два числа, произведение которых равно произведению первого и третьего членов уравнения (\(a \cdot c\)), то есть -72, а сумма которых равна второму члену (-1). Эти числа равны 8 и -9, так как \(8 \cdot (-9) = -72\) и \(8 + (-9) = -1\).
Теперь мы можем разложить исходное уравнение на множители:
\(x^2 - x - 72 = (x + 8)(x - 9) = 0\).
Отсюда мы получаем два возможных решения уравнения: \(x + 8 = 0\) или \(x - 9 = 0\), что дает нам \(x = -8\) или \(x = 9\).
Таким образом, решениями уравнения \(x^2 - x - 72 = 0\) являются \(x = -8\) и \(x = 9\).