При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 13:02

(3c ^ 2)/(c ^ 2 - 16) - (3c)/(c + 4) = a) 6/y + (y - 6)/(y + 4) =

Ответ нейросети

04 May 2024 13:02

Для решения этого уравнения, нам нужно объединить дроби по общему знаменателю.

(3c^2)/(c^2 - 16) - (3c)/(c + 4) =

Сначала факторизуем знаменатели обеих дробей:

c^2 - 16 = (c + 4)(c - 4)

Теперь объединяем дроби:

(3c^2)/(c^2 - 16) - (3c)/(c + 4) =

= 3c^2 / [(c + 4)(c - 4)] - 3c(c - 4) / [(c + 4)(c - 4)]

Теперь домножим первую дробь на (c + 4) / (c + 4) чтобы получить общий знаменатель:

= (3c^2 - 3c(c - 4)) / [(c + 4)(c - 4)]

= (3c^2 - 3c^2 + 12c) / [(c + 4)(c - 4)]

= 12c / [(c + 4)(c - 4)]

Таким образом, ответ на уравнение (3c^2)/(c^2 - 16) - (3c)/(c + 4) равен 12c / [(c + 4)(c - 4)].

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(3c ^ 2)/(c ^ 2 - 16) - (3c)/(c + 4) = a) 6/y + (y - 6)/(y + 4) =
Для решения этого уравнения, нам нужно объединить дроби по общему знаменателю. (3c^2)/(c^2 - 16) - (3c)/(c + 4) = Сначала факторизуем знаменатели обеих дробей: c^2 - 16 = (c + 4)(c - 4) Теперь объединяем дроби: (3c^2)/(c^2 - 16) - (3c)/(c + 4) = = 3c^2 / [(c + 4)(c - 4)] - 3c(c - 4) / [(c + 4)(c - 4)] Теперь домножим первую дробь на (c + 4) / (c + 4) чтобы получить общий знаменатель: = (3c^2 - 3c(c - 4)) / [(c + 4)(c - 4)] = (3c^2 - 3c^2 + 12c) / [(c + 4)(c - 4)] = 12c / [(c + 4)(c - 4)] Таким образом, ответ на уравнение (3c^2)/(c^2 - 16) - (3c)/(c + 4) равен 12c / [(c + 4)(c - 4)].