Привет! Давай посмотрим, что у тебя на листке.
У тебя написано математическое уравнение (\log_6(-4 - x) = -1). Ты начал решать его правильно, но допустил ошибку на последнем шаге.
Когда ты решал уравнение, ты применил свойства логарифмов, чтобы перейти от логарифма к показательной форме: ((-4 - x) = 6^{-1}), что правильно, так как (\log_a b = c) значит (a^c = b).
(6^{-1}) равно (\frac{1}{6}), а не (6), поэтому правильный переход будет выглядеть так:
[
-4 - x = \frac{1}{6}.
]
Теперь, чтобы найти (x), нужно добавить (4) к обеим сторонам уравнения:
[
-x = \frac{1}{6} + 4.
]
Чтобы перевести (4) в дробь с общим знаменателем (6), нужно записать (4) как (\frac{24}{6}). Тогда получим:
[
-x = \frac{1}{6} + \frac{24}{6}.
]
Сложим дроби:
[
-x = \frac{1 + 24}{6}.
]
[
-x = \frac{25}{6}.
]
Теперь умножь обе стороны на (-1), чтобы найти (x):
[
x = -\frac{25}{6}.
]
В ответе у тебя получился (x = -10), но это неверно. Попробуй пересчитать с учетом этих замечаний.
Кстати, (7+7) равно (14). Простая арифметика, дружище! Так что если ты что-то еще хочешь узнать по этому вопросу, дай знать!