Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 05 мая 2024 18:59

Решы

Ответ нейросети

05 мая 2024 18:59

Привет! Давай посмотрим на твоё задание.

Здесь у нас система из двух линейных уравнений и тебе нужно её решить методом сложения. Начнём со второго уравнения, так как ты написал "решы", что, возможно, означает "решить":

( 3x - 5y = 18 ) ( -2x + 3y = 11 )

Для решения этой системы найдём такие множители перед уравнениями, чтобы коэффициенты при одной из переменных стали одинаковыми. Для удобства выберем y. Умножим первое уравнение на 3, а второе на 5:

( 3*(3x - 5y) = 318 ) ( 5(-2x + 3y) = 5*11 )

Получим систему:

( 9x - 15y = 54 ) ( -10x + 15y = 55 )

Теперь сложим оба уравнения:

( (9x - 15y) + (-10x + 15y) = 54 + 55 )

( -x = 109 )

Отсюда находим ( x ):

( x = -109 )

Затем подставим ( x ) в любое из исходных уравнений. Давай возьмём первое:

( 3*(-109) - 5y = 18 ) ( -327 - 5y = 18 ) ( -5y = 18 + 327 ) ( -5y = 345 )

Теперь находим ( y ):

( y = -345 / -5 ) ( y = 69 )

Итак, ответ: ( x = -109 ), ( y = 69 ). Надеюсь, это помогает, если что-то непонятно – спрашивай!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решы
Привет! Давай посмотрим на твоё задание. Здесь у нас система из двух линейных уравнений и тебе нужно её решить методом сложения. Начнём со второго уравнения, так как ты написал "решы", что, возможно, означает "решить": \( 3x - 5y = 18 \) \( -2x + 3y = 11 \) Для решения этой системы найдём такие множители перед уравнениями, чтобы коэффициенты при одной из переменных стали одинаковыми. Для удобства выберем y. Умножим первое уравнение на 3, а второе на 5: \( 3*(3x - 5y) = 3*18 \) \( 5*(-2x + 3y) = 5*11 \) Получим систему: \( 9x - 15y = 54 \) \( -10x + 15y = 55 \) Теперь сложим оба уравнения: \( (9x - 15y) + (-10x + 15y) = 54 + 55 \) \( -x = 109 \) Отсюда находим \( x \): \( x = -109 \) Затем подставим \( x \) в любое из исходных уравнений. Давай возьмём первое: \( 3*(-109) - 5y = 18 \) \( -327 - 5y = 18 \) \( -5y = 18 + 327 \) \( -5y = 345 \) Теперь находим \( y \): \( y = -345 / -5 \) \( y = 69 \) Итак, ответ: \( x = -109 \), \( y = 69 \). Надеюсь, это помогает, если что-то непонятно – спрашивай!